?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Air Tractor в Йемене
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в "Воздушный трактор" в Йемене


ОАЭ на авиабазе "Аль-Анад" в провинции Лахдж к северу от Адена обучают пилотов союзных йеменских сил управлению легкими штурмовиками Air Tractor AT-802U. Подготовленные Эмиратами йеменские пилоты на AT-802U должны оказать поддержку союзным саудовской коалиции силам, что ведут с хуситами бои в провинции Таиз.


Со стороны bmpd заметим, что командование специальных операций ОАЭ выступило стартовым заказчиком легкого турбовинтового разведывательно-ударного самолета Air Tractor AT-802U, получив с 2010 года 38 таких самолетов в конфигурациях Block 1 и Block 2. В последующем по контракту с ОАЭ американская компания IOMAX, ранее разработавшая комплекс вооружения самолета Air Tractor AT-802U, создала еще более совершенный самолет аналогичного назначения Archangel ВРА Block 3 на базе схожего самолета Thrush 710 конкурирующего с Air Tractor производителя сельскохозяйственной авиации - компании Thrush Aircraft. Командование специальных операций ОАЭ заказало 24 самолета Archangel ВРА Block 3, начатых поставкой в 2015 году. С началом получения этих машин ОАЭ начали раздачу своих самолетов Air Tractor AT-802U серии Block 1 другим странам - шесть самолетов были переданы Иордании, а теперь, видимо, несколько машин - йеменским союзникам Эмиратов.

Напомним, что ранее в начале 2014 года
США по программе Precision Strike Program планировали поставить ВВС Йемена к концу 2015 финансового года десять разведывательно-ударных самолетов типа Air Tractor AT-802U или Archangel ВРА Block 3, однако ввиду начала в Йемене гражданской войны этот проект не был осуществлен.

  • 1

Re: Со снайперским супер комплексом гефест.

Причем у амеров ночь и тепловизор, а здесь день и дневная камера
=====================
Оба видео в сняты в ИК диапазоне.

Re: Со снайперским супер комплексом гефест.

Ну да, именно поэтому взрыв бомбы су-34 не светится и снят в дневное время на дневную камеру :)

На видео присутствует пересвет, который обусловлен плохой камерой с низким ДД и ярким дневным солнцем.


Edited at 2015-10-30 02:15 pm (UTC)

Re: Со снайперским супер комплексом гефест.

:)

Re: Со снайперским супер комплексом гефест.

Вернее сказать не пересвет в каком то одном месте, а пересветы по всему кадру - светлые белые участки.

Re: Со снайперским супер комплексом гефест.

По-моему - дальний ИК диапазон , судя по градиенту яркости продуктов взрыва.


ЗЫ: Кстати, о птичках: Damocles (targeting pod), Current operators Russia - Su-34, Su-24M2, Su-27SM2 and Su-27SM , по меньшей мере не уступает Sniper XR с грузовичка , особенно в части матрицы и оптики тепловизора...

Re: Со снайперским супер комплексом гефест.

Damocles все таки попроще снайпера. К тому же на российских самолетах его нет, т.к. его выдали россии только для установки индусам. Но на это было много нареканий, т.к. нормально интегрировать в борт его так и не удалось.

выдали россии только для установки индусам

Су-34 пока инозаказчикам не поставлялся , но чем черт не шутит в свете нынешних событий. :)

  • 1