?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Air Tractor в Йемене
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в "Воздушный трактор" в Йемене


ОАЭ на авиабазе "Аль-Анад" в провинции Лахдж к северу от Адена обучают пилотов союзных йеменских сил управлению легкими штурмовиками Air Tractor AT-802U. Подготовленные Эмиратами йеменские пилоты на AT-802U должны оказать поддержку союзным саудовской коалиции силам, что ведут с хуситами бои в провинции Таиз.


Со стороны bmpd заметим, что командование специальных операций ОАЭ выступило стартовым заказчиком легкого турбовинтового разведывательно-ударного самолета Air Tractor AT-802U, получив с 2010 года 38 таких самолетов в конфигурациях Block 1 и Block 2. В последующем по контракту с ОАЭ американская компания IOMAX, ранее разработавшая комплекс вооружения самолета Air Tractor AT-802U, создала еще более совершенный самолет аналогичного назначения Archangel ВРА Block 3 на базе схожего самолета Thrush 710 конкурирующего с Air Tractor производителя сельскохозяйственной авиации - компании Thrush Aircraft. Командование специальных операций ОАЭ заказало 24 самолета Archangel ВРА Block 3, начатых поставкой в 2015 году. С началом получения этих машин ОАЭ начали раздачу своих самолетов Air Tractor AT-802U серии Block 1 другим странам - шесть самолетов были переданы Иордании, а теперь, видимо, несколько машин - йеменским союзникам Эмиратов.

Напомним, что ранее в начале 2014 года
США по программе Precision Strike Program планировали поставить ВВС Йемена к концу 2015 финансового года десять разведывательно-ударных самолетов типа Air Tractor AT-802U или Archangel ВРА Block 3, однако ввиду начала в Йемене гражданской войны этот проект не был осуществлен.

  • 1
Нам нужны частоты и принцип действия радиовзрывателей отечественных и импортных :)

Т.к. есть подозрение, что станция ртуть-бм, которая работает по отечественным радиовзрывателям с постоянной частотой не более 420 МГц, не сможет ставить помехи импортным радиовзрывателям.

Ну это только твои мрии.

(Deleted comment)
Да ты же упоротый.

Это знак не-тара-пися :)))

Ой да насрать.

Например, древний взрыватель APS-13 имеет диапазон 250-500 МГц.

Не очень древний патент US 6834591 B2 на радиовзрыватель с меняющейся частотой 2.4-2.5 GHz.


Edited at 2015-10-30 08:41 am (UTC)

Бумажка то есть у тебя что ты шаришь во взрывателях. Диплом врывотехника? А то без нее я тебе ни грамма не верю.

Амеры вайфай применили, бггг.

Я дам частоты радиовзрывателей, которые применяются в 99% случаев. Конечно, можно самодельно забабахать радиовзрыватель на, допустим 17МГц или использовать штатный армейский радиофугас... но у самодельных ВУ частоты такие:
20-6000МГц. От брелков для сигнализации, до китайских радиоудлиннителей. Основные частоты конечно те же, что и у вокитоки: 136-174, 420-470 ЕМНИП + частоты мобильных станций (даунлинк).
Ну и ППРЧ тоже присутствует. По рациям взрывать любят с помощью DTMF.
Амеры в войсках используют массово блокираторы радиовзрывателей 20-3000 (это секретная инфо;)
Большие машины РЭБ для такой проблемы как радиоуправляемые СВУ нецелесообразны.и вообще, подавление связи и локаторов отличается от подавления радиовзрывателей.

Ну вот, о чем я и писал :) Даже популярные бытовые частоты лежат за пределами возможностей ртути.
Но речь идет не об сву, а о штатных натовских взрывателях. Т.е. вот нам в пропагандистском фильме сообщают, что ртут-бм ставит непроницаемый купол от всех вообще боеприпасов. И показывают, как она лихо взрывает в воздухе ракеты ураганов.
А вот если полетит MLRS, то какая частота у ее радиовзрывателей? И вообще есть ли там бесконтактные взрыватели? Может там вообще лазерный взрыватель?

Вот жто не в курсе, я по антитеррору и партизанщине. Обычно частоты не выше 900.

У меня что, каммент не написался????
20-6000МГц у СВУ, ппрч тоже может быть в анамнезе, но в узких пределах. Самые популярные: брелки сигналок, приемники радиоигрушек рации и
мобильники.

  • 1