?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Air Tractor в Йемене
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в "Воздушный трактор" в Йемене


ОАЭ на авиабазе "Аль-Анад" в провинции Лахдж к северу от Адена обучают пилотов союзных йеменских сил управлению легкими штурмовиками Air Tractor AT-802U. Подготовленные Эмиратами йеменские пилоты на AT-802U должны оказать поддержку союзным саудовской коалиции силам, что ведут с хуситами бои в провинции Таиз.


Со стороны bmpd заметим, что командование специальных операций ОАЭ выступило стартовым заказчиком легкого турбовинтового разведывательно-ударного самолета Air Tractor AT-802U, получив с 2010 года 38 таких самолетов в конфигурациях Block 1 и Block 2. В последующем по контракту с ОАЭ американская компания IOMAX, ранее разработавшая комплекс вооружения самолета Air Tractor AT-802U, создала еще более совершенный самолет аналогичного назначения Archangel ВРА Block 3 на базе схожего самолета Thrush 710 конкурирующего с Air Tractor производителя сельскохозяйственной авиации - компании Thrush Aircraft. Командование специальных операций ОАЭ заказало 24 самолета Archangel ВРА Block 3, начатых поставкой в 2015 году. С началом получения этих машин ОАЭ начали раздачу своих самолетов Air Tractor AT-802U серии Block 1 другим странам - шесть самолетов были переданы Иордании, а теперь, видимо, несколько машин - йеменским союзникам Эмиратов.

Напомним, что ранее в начале 2014 года
США по программе Precision Strike Program планировали поставить ВВС Йемена к концу 2015 финансового года десять разведывательно-ударных самолетов типа Air Tractor AT-802U или Archangel ВРА Block 3, однако ввиду начала в Йемене гражданской войны этот проект не был осуществлен.


  • 1

Назад в будущее!



Ждем начала продаж "Фоккеров", "Сопвичей" и "Ньюпортов": качество проверено временем, за $2000 любой крестьянин сможет взлететь со своей делянки и сбить из дедовой берданки БПЛА стоимостью $10.000.000!

Edited at 2015-10-30 05:56 am (UTC)

Осторожнее

Сбудется - жалеть будете

Re: Осторожнее

У нас на складах еще ленд-лизовских зениток навалом, не боимся.

Re: Осторожнее

Вроде читал, что все неубитые пользованные лендлизовские вооружения были скурупулезно возвращены США, американцы их нагрузили на пароходы доплыли до середины океана и все это утопили. США типа не хотели, чтобы СССР стал сильнее после войны также с помощью американского оружия, а для себя решили, что эти б\у уже бесполезны. Интересно, где тогда эти склады.

Re: Осторожнее

Не совсем так, например "Кингкобры" Р-63 не только не отдали но и сформировали в отдельные авиаполки. Служили они до 50-х а потом еще довольно долго использовались как учебные самолёты для имитации МиГ-15.
А в целом там фишка была, как я понял разбираясь в истории ленд-лиза, финансовая: то что было уничтожено или использовано в боях - не оплачивалось, что уцелело или не имело военного назначения следовало или оплатить или вернуть. Поэтому действительно известны случаи когда возвращенные "виллисы", "студебеккеры" и "шерманы" прямо на причале резали и прессовали в металлолом.

Re: Назад в будущее!


Re: Назад в будущее!

Не надо рекламных концепт-роликов, тостик, ищи лучше частоты радиовзрывателей.

Re: Назад в будущее!

Азачем мне их искать???

Re: Назад в будущее!

Ты уже передумал уязвлять "красуху"? Похвально, умнеешь.

Re: Назад в будущее!

По кретовским поделкам нет пока инфы, подтверждающей их возможности. Только мошеннические фильмы для тупого обывателя ;)

А шо вам сказать за частоты и подавление радиовзрывателей? Я таки могу!

Нам нужны частоты и принцип действия радиовзрывателей отечественных и импортных :)

Т.к. есть подозрение, что станция ртуть-бм, которая работает по отечественным радиовзрывателям с постоянной частотой не более 420 МГц, не сможет ставить помехи импортным радиовзрывателям.

(Deleted comment)

Re: Назад в будущее!

Ну По-2 вполне пригодились бы, БПЛА сбивать.

Re: Назад в будущее!

Не, ну мы все же не арабы какие или, простихоспадя, украинцы! Надо пару пулеметов на Су-26 пристроить тогда уж, думаю "сухой" осилит такую суперзадачу =)

По беспилотной "мелочи" уже Яковлевцы по слухам один из вариантов своего Як-152-го "затачивают". То что экипаж два человека даже в плюс - второй член экипажа оператором наведения\РЭБ назначен - в конфигурации "перехватчика БПЛА" подвесной контейнер с аппаратурой и 2-4 "Иглы"+возможно пулемётный контейнер. Интересно что в итоге выйдет.

  • 1