?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Израильский тяжелый бронетранспортер из танка Merkava Mk 2
bmpd
Оригинал взят у коллеги bukvoed в Недонамерок.





Когда в недрах израильской военщины только созревал проект тяжёлого бронетранспортёра Намер, предполагалось экономии ради переделывать в него устаревшие танки Меркава Мк 1. Потом, видимо, пришли к выводу, что овчинка выделки не стоит, и серийные Намеры стали делать с нуля, на шасси унифицированном с Мк 4. Тем временем на списание пошли уже Мк 2, и жаба стала давить с удвоенной силой. На днях пресса сообщила, что в учениях 36-й дивизии была задействована в качестве КШМ экспериментальная машинка, переделанная из Мк 2. Пользователи, мол, остались довольны. В статье также упоминается разработка нового медицинского БТР; что на базе Мк 2 точно не сказано, но выглядит весьма вероятным.




На форуме Фреш всплыло ещё однo фото; похоже, что на нём тот же прототип. Пишут, что снимку полгода и что машинка предназначалась для артиллеристов.




  • 1
(Deleted comment)

Re: Анна-Ньюс - Сирия бои за Набиюнис с БПЛА.

нафига тащить сюда мусинский мусор?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Последняя ливанская война показала, что подобные системы очень хорошо спасают солдат на поле боя.Вот только войну проиграли.Как раз потому, что очень хорошо спасают.Деньги на ремонт и восполнение парка понадобились. А евреи не захотели ронять свой уровень жизни.Пришлось войну заканчивать.

последние войны показали, что ПТУРы сила и даже меркаввы не помогають;

шас гуня нам все раскажет , что это непобимая железка и даже гальюны там есть

Дык ить нету гуньки, пропал куда-то, совсем без него скучно стало, хотя может траур у человека, сегодня, наверное, 9 дней по разбившемуся в Англии пиндосскому асу справляет, гробик, покрытый звёздно-полосатым матрасом на родину отправляет.

Да, были времена в 1973 году, когда 5000 арабских танков (ну не совсем арабских) двинулись на Израиль непобедимой армадой. Вот это было зрелище. Дух захватывало. Немногие вернулись с поля, но будь на то Господня воля не отдали б Гамлы (это на Голанских высотах).

Edited at 2015-10-30 05:39 am (UTC)

Ха, проиграли войну?
Напомните мне где тогда сидит победитель- Настрла уже 10 лет?

Edited at 2015-10-30 05:38 am (UTC)

Лихо вторгнулись, неожиданно получили по соплям, потоптались-потоптались и убрались. Военный результат сильно не похож на ожидаемый, пиар-эффект крайне негативный...когда у любого папуаса камера в мобилке очень трудно звиздить про потери 10, 100 к одному. Потери не скроешь так как раньше. Правда пытались поначалу про пуски тыщ Корнетов, закрывавших небо, но потом поутихли. Распиаренная супребезопасная для экипажа Морковка даже по яврейским данным оказалась как "Т-72 с отлетающими башнями" - на 2 попадания одно пробитие и один труп.
Вот это вот выиграли? Или кто-то Хезболлу в Тель-Авиве ожидал?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
специфическая техника, для специфических целей, да, противники до сих пор вооружены рогатками и пращами?

правильные КШМ защищены лучше ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)




Trophy APS in Action during operation 'Protective Edge'


Konkurs ATGM fired on an IDF Merkava MBT, Intercepted by Trophy APS


вынуждают поцриотов из рашки хоть таким образом отвод

Вынуждают Патриотов Израиля лепить такую хрень...На БМПТ не тянет-для БМП-тяжелая и дорогая?Что "Фаготы" и "Корнеты" о сем девайсе думают?А таки-Да!Ковайно и Фен-Шуйно!будем поглядеть как покажет себя.Лучше-бы для обучения танкистов в школах оставили.ТТХ бы в студию...Вооружение-экипаж..Любопытно..

Edited at 2015-10-30 06:05 pm (UTC)

Re: вынуждают поцриотов из рашки хоть таким образом отв

Какое вооружение ? Это КШМ из списанного танка.

  • 1