?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мирный украинский атом чем может содействует охране неба страны
bmpd
Продолжается поддержка силовых ведомств Украины со стороны единственного оператора АЭС в стране - ГП "НАЭК "Энергоатом". Как сообщила пресс-служба компании, 28 октября, в День освобождения Украины от фашистских захватчиков, летчики в/ч А1356 (831-я Миргородская бригада тактической авиации воздушного командования "Центр" ВВС Украины- прим. bmpd), которая выполняет задачи защиты воздушного пространства государства, в т.ч. и территории, где расположен Южно-Украинский энергокомплекс, получили в подарок от атомщиков 20 тактических рюкзаков. Снаряжение приобретено на благотворительные средства, собранные коллективом предприятия на помощь вооруженным силам страны.




(с) ГП "НАЭК "Энергоатом"





Атомщики побывали на месте дислокации летчиков в день учебных полетов, получив возможность не только познакомиться с теми, кто прикрывает энергокомплекс из воздуха, но и убедиться в их высоком профессионализме и готовности выполнять поставленные задачи.

Передавая подарок, глава делегации энергетиков генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко отметил: «Честно скажу, очень хотелось познакомиться с вашей частью, с теми, кто обеспечивает воздушную защиту атомной станции. Символично, что наш визит состоялся в день освобождения Украины. Переняв эстафету от наших дедов, сегодня вы защищаете нашу землю и нашу свободу. И, исходя из того, что мы сегодня увидели, я понимаю: Южно-Украинская АЭС надежно защищена. Мы рады, что наладили контакты с теми, кто защищает нас с воздуха, и ждем летчиков к себе в гости».




(с) ГП "НАЭК "Энергоатом"


Полковник Алексей Захарчук от имени летного состава выразил атомщикам глубокую благодарность: «Ваши ценные подарки нам очень пригодятся - тактические рюкзаки нужны для того, чтобы мы быстро могли собрать летную экипировку и личные вещи для отъезда в командировку. А в таких командировках мы бываем очень часто».

Сбор средств в помощь Вооруженным силам и Национальной гвардии Украины в ОП ЮУАЭС ведется централизованно с марта 2014 года. Перечисление по заработной плате, согласно заявлениям работников, аккумулируются на специальном счете. По решению созданной совместным решением администрации и профкома рабочей группы, они распределяются адресно в военные подразделения: для защитников Украины покупалось обмундирование, бронежилеты, средства первой необходимости. Кроме того, оказывалась помощь тяжело раненым бойцам и их семьям. Южно-украинские патриоты активно участвовали и в ремонте боевой техники - его проводили на базе автотранспортного хозяйства предприятия, а также с выездом ремонтников ОП ЮУАЭС на передовую.

Всего за это время коллектив Южно-Украинского энергокомплекса в рамках благотворительной акции в помощь воинам-защитникам собрал более 2 млн грн.

Тьфу... срамота.

Это что, а вот начинить тактические ракеты Плутониевым порошком в противовес российским ядерным боеголовкам это уже не срамота. (был такой разговор)

Какая держава, такой и Н-912 :)

Если бы это была РФ, то западная пресса уже завтра пестрела бы заголовками :)
Бэкпэк нюк для катапультирования на вражеской территории, Путин спятил итд.

А так - це Европа, це цирк, це целлофан :)

Re: Какая держава, такой и Н-912 :)

К слову, возможно 20 человек - это возможно все реально летающие пилоты 831-й бригады

Edited at 2015-10-29 09:28 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Козе - баян, попу - гармонь, икону - папуасу рюкзак - лётчику.

Вообще конечно да!

я всегда думал что керосин удобнее канистрой пиздить, а тут - рюкзак ...

Скоро будут жовто-блакитные революционные наградные шаровары.

с трезубцем сзади...

нахера летчикам тактические рюкзаки???
или их в пехоту перевели уже?

Летчики ответили - в командировки ездить

А сколько один рюкзак стоит?

Тысячи 4-6 рублей

Мне тоже тёща подарила на день рожденья сумку которая через плечо. Спасибо ей, года три по командировкам продержалась. Только не понятно какие командировки у лётчиков

Как это. Атомные командировки у них каждую неделю на выходные. Свечение потом на пол-квартиры.
Это вам не в Сирии курорт с морем и блэкджеком.

Боже, какие у них пошили уродливые пилотки...

Справедливости ради у нас не лучше, а то что на фото 1:1 наши пилотки конца 90-х/нулевых.

Совсем с глузда съехали... Войны уже с февраля нет, военные самолеты с вертолетами вообще год назад кончились. Летчики теперь плетут какую-то ахинею про командировки, в которые они очень часто ездят (куда, блеать?!), и происходит это на церемонии вручения им отмороженными атомщиками (атомщиками, Карл!) с какого-то хера рюкзачков... Да что с ними не так?!

при том, что у них атомной отрасли по сути не существует
все что есть, питается за счет Росатома или пиндосского Вестингауза

Беспросветный колхоз и позор

-а также с выездом ремонтников ОП ЮУАЭС на передовую.

В адЪ снизу постучали.

Не понял. А где дристливый эксперт по всему на свете Гуня из "казахской" Гатчины, что в Ленинградской обл.? Непорядок! Гуня, фас!

А тактический рюкзак для командировки это конечно гениально, я вот по старинке беру чемодан с колесиками.

У этого летчика был чемодан с колесиками, чемодан сбили, а такического рюкзака не было, вот и результат:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/3/3d/Vietcapturejm01.jpg

А потом виноват был Путин, конечно.

Ещё никогда перемога не была так близка к зраде.

Эти слова уже пора на герб Украины выносить.

Рюкзаки -- летчикам?



Когда получаешь подарки судьбы, о которых даже не просил.

Кота тож в засол?