?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» проекта 06363 аварийно прибыла в Кронштадт
bmpd
Оригинал взят у коллеги ruspodplav в Б-237 «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 аварийно прибыла в Кронштадт.


Большая подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» проекта 636.3, совершавшая межфлотский переход из Полярного к постоянному месту базирования на Черноморский флот, в результате аварии энергоустановки, на буксире спасательного буксира «СБ-406» доставлена в Кронштадт.






[Spoiler (click to open)]


Как стало известно от представителей ВМФ, большая подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 под командованием капитана 2 ранга Андрея Адамского, завершив курс боевой подготовки и успешно выполнив глубоководное погружение и ракетную стрельбу в полигонах Северного флота, 16 октября 2015 года начала плановый переход к постоянному месту базирования в Новороссийск, но буквально через несколько суток была вынуждена вызвать спасательный буксир и с его помощью отправилась к месту проведения аварийного ремонта специалистами предприятия-изготовителя ОАО «Адмиралтейские верфи». Рано утром 29 октября 2015 года подводная лодка пришвартовалась в Купеческой гавани города Кронштадта. Прибытие на Черноморский флот планировалось в первой декаде декабря, но в связи с аварией ЭУ, сроки перехода будут зависеть от успешности устранения неисправностей. О причинах и обстоятельствах аварийного происшествия до сих пор официально не сообщалось.

Головная подводная лодка проекта Б-261 «Новороссийск», 21 сентября 2015 года завершив межфлотский переход, прибыла к постоянному месту базирования в Новороссийск, пройдя 6500 морских миль из Баренцева моря в Черное. Большая подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» это второй корпус в серии. 17 апреля 2015 года подводная лодка из Купеческой гавани Кронштадта отправилась на Северный флот, а 22 мая 2015 года прибыла в Екатерининскую гавань города Полярного.


  • 1
Россия большая, не все на Волге живут. И не все, кто на Волге живёт знает про маловодье.

в наших краях вода наоборот по верхней метке второй год стабильно (куйбышевская ГЭС)

Re: кстати да

И в Самаре вода почти нормально, Кама много добавляет. Но вот паводок у нас слабенький.

Re: кстати да

Практически любой Пермяк скажет что Волга в Каму много добавляет. Кама поболее Волги воды несет.

Re: кстати да

Строго говоря, Самара стоит на реке Кама. Но исторически сложилось - Волга.

  • 1