?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» проекта 06363 аварийно прибыла в Кронштадт
bmpd
Оригинал взят у коллеги ruspodplav в Б-237 «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 аварийно прибыла в Кронштадт.


Большая подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» проекта 636.3, совершавшая межфлотский переход из Полярного к постоянному месту базирования на Черноморский флот, в результате аварии энергоустановки, на буксире спасательного буксира «СБ-406» доставлена в Кронштадт.






[Spoiler (click to open)]


Как стало известно от представителей ВМФ, большая подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 под командованием капитана 2 ранга Андрея Адамского, завершив курс боевой подготовки и успешно выполнив глубоководное погружение и ракетную стрельбу в полигонах Северного флота, 16 октября 2015 года начала плановый переход к постоянному месту базирования в Новороссийск, но буквально через несколько суток была вынуждена вызвать спасательный буксир и с его помощью отправилась к месту проведения аварийного ремонта специалистами предприятия-изготовителя ОАО «Адмиралтейские верфи». Рано утром 29 октября 2015 года подводная лодка пришвартовалась в Купеческой гавани города Кронштадта. Прибытие на Черноморский флот планировалось в первой декаде декабря, но в связи с аварией ЭУ, сроки перехода будут зависеть от успешности устранения неисправностей. О причинах и обстоятельствах аварийного происшествия до сих пор официально не сообщалось.

Головная подводная лодка проекта Б-261 «Новороссийск», 21 сентября 2015 года завершив межфлотский переход, прибыла к постоянному месту базирования в Новороссийск, пройдя 6500 морских миль из Баренцева моря в Черное. Большая подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» это второй корпус в серии. 17 апреля 2015 года подводная лодка из Купеческой гавани Кронштадта отправилась на Северный флот, а 22 мая 2015 года прибыла в Екатерининскую гавань города Полярного.


  • 1
Вон товарищ сверху напомнил что уровень воды в Волге сейчас низкий, а я запамятовал. Так что да, не пройдет. До весны.
А до этого времени починят, так что пойдет как и "Новороссийск", морем.

не в Городце дело. у неё осадка больше глубины шлюзов. т.е в любом случае либо разгружать надо максимально, с демонтажом части оборудования, либо тащить на понтоне, и все равно разружать. а это значительное время. потеря боеготовности. да как еще длительное безделие скажется на уровне подготовки экипажа

Это про "Алросу".

"10 сентября 1989 года лодка была спущена на воду. В ноябре того же года Б-871 по внутренним водным путям перешла на Чёрное море и 1 декабря 1990 года на ней был поднят военно-морской флаг. 30 декабря 1990 года Б-871 вошла в состав 153-ей Краснознамённой бригады подводных лодок 14-й дивизии подводных лодок Краснознамённого Черноморского флота с базированием в Южной бухте"

Re: Это про "Алросу".

её тащемта на "Красном Сормове" построили, у неё пути другого не было

Re: Это про "Алросу".

ЭЭЭ....то есть? Беломор/ Волго-Дон, не? Спасибо т. Сталину если что.

Re: Это про "Алросу".

из Нижнего на Черное море через Белое? Оригинально-с

через Волго-Дон, да

  • 1