?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» проекта 06363 аварийно прибыла в Кронштадт
bmpd
Оригинал взят у коллеги ruspodplav в Б-237 «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 аварийно прибыла в Кронштадт.


Большая подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» проекта 636.3, совершавшая межфлотский переход из Полярного к постоянному месту базирования на Черноморский флот, в результате аварии энергоустановки, на буксире спасательного буксира «СБ-406» доставлена в Кронштадт.






[Spoiler (click to open)]


Как стало известно от представителей ВМФ, большая подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 под командованием капитана 2 ранга Андрея Адамского, завершив курс боевой подготовки и успешно выполнив глубоководное погружение и ракетную стрельбу в полигонах Северного флота, 16 октября 2015 года начала плановый переход к постоянному месту базирования в Новороссийск, но буквально через несколько суток была вынуждена вызвать спасательный буксир и с его помощью отправилась к месту проведения аварийного ремонта специалистами предприятия-изготовителя ОАО «Адмиралтейские верфи». Рано утром 29 октября 2015 года подводная лодка пришвартовалась в Купеческой гавани города Кронштадта. Прибытие на Черноморский флот планировалось в первой декаде декабря, но в связи с аварией ЭУ, сроки перехода будут зависеть от успешности устранения неисправностей. О причинах и обстоятельствах аварийного происшествия до сих пор официально не сообщалось.

Головная подводная лодка проекта Б-261 «Новороссийск», 21 сентября 2015 года завершив межфлотский переход, прибыла к постоянному месту базирования в Новороссийск, пройдя 6500 морских миль из Баренцева моря в Черное. Большая подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» это второй корпус в серии. 17 апреля 2015 года подводная лодка из Купеческой гавани Кронштадта отправилась на Северный флот, а 22 мая 2015 года прибыла в Екатерининскую гавань города Полярного.


  • 1
Повезло, что рядом с Балтикой всё случилось, а не в Атлантике.

Лучше по внутренним путям перегонять.

пусть тренируются...

Вангую перемогу и нашествие хохлотроллей с либероидами.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А если серьезно,то чтож, бывает. Починят и пойдет лодка дальше.

Ничего, придет на ЧФ попозже вместе с товарками. Кстати, четвертую черноморскую ДПЛ уже 5 числа должны передать флоту. Да и Алроса до конца года вернется из ремонта.

Шведы уже обнаружили неизвестную русскую подлодку?

А може капитана 2 ранга Андрюху Адамского,таво...правосеки завербовали? Или того хуже - НАТОвцы. Надо бы Тайной Канцелярии заняться этим вопросом. Зрада кругом.

Опять бомбят ИГИЛ, а пуканы рвутся у хохлуёв...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дизельные силовые установки для флота это наше слабое звено.

Якорная цепь.

В ВМФ РФ слабых звеньев на целую якорную цепь хватит.

МО опровергло сообщения о поломке субмарины «Ростов-на-Дону»
http://m.lenta.ru/news/2015/10/29/rostov1/
Блогеры такие блогеры.

Непростая покраска.Шутка.

Торопились.Забыли шестой отсек покрасить.Подводную лодку этого проекта -Новороссийск- будут докрашивать до февраля 2016.Проект простой ,покраска оказалась сложной.

В итоге оказалось, что лодка заходила за калибрами. Утритесь, говноеды.

  • 1