?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Суданские солдаты в Адене со своими БТР-80
bmpd
Блог "IraqiSurya" сообщил о том, что в Адене высадились 300 военнослужащих армии Судана, которые принимают участие в боевых действиях против хуситов на стороне коалиции государств Персидского залива. Характерно, что они прибыли со своей техникой - бронетранспортерами БТР-80 и БТР-80А, поставленнных Россией в период после 2000 года. Обращает внимание однотонная окраска выгоревшего практически до белого песочного оттенка.

Ранее Судан использовал против хуситов свои фронтовые бомбардировщики Су-24М, о чем наш блог уже сообщал.


BTR-80-1

(с) IraqiSurya




BTR-80-2

(с) IraqiSurya


BTR-80-3

(с) IraqiSurya


И небольшим десертом к данному посту будет служить живописная фотография пары эмиратских боевых машин пехоты БМП-3, сделанная 4 августа 2015 года в пригородах Адена.



(с) Saleh al-Obeidi / AFP


  • 1
Вообще-то БТР-70М имеется аж три штуки - и все вполне серийные. Наш - "Муромтепловозовский" в Латинскую америку поставлялся довольно активно, "Миноторовский" БТР-70МА-1 примерно в те-же края. Но! Был ещё серийный БТР-70М Харьковской выделки, точнее разработки. Внешне практически один в один с нашим Муромским (там был ещё опытный образец с каким-то угрёбищным модулем вместо штатной башни - но в бригаду поставляли "без выкрутасов" - с обычным вооружением), но таки бойницы остались от базовой модели, а вот боковые десантные по образцу БТР-80. Сделали их если склероз и ВИКИ не изменяет штук двадцать, испытывали в 25-ой "аэромогильной", но "не срослось". Учитывая куда в своё время шла "Фаина" с танками (причём тихонько шла, без оглашения груза) - можно предположить что те БТР-70М Харьковской формации толкнули суданцам по демпинговым ценам.

Edited at 2015-10-29 03:17 am (UTC)

  • 1