?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Следующей горячей точкой после Сирии может стать Кавказ - западные аналитики
bmpd
Французский бюллетень «Intelligence online» в материале «Le Caucase, prochaine metastase du conflit syrien?» сообщает подробности встречи, состоявшейся 11 октября 2015 года между президентом России Владимиром Путиным и министром обороны и главой королевского суда Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом Аль Саудом в Сочи. По информации бюллетеня, хотя изначально тематика разговора касалась Сирии, переговоры также затронули и проблематику Кавказа.




Президент России Владимир Путин, министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд (с) Администрация президента России





Согласно записи переговоров, с которой удалось ознакомиться бюллетеню, Владимир Путин подчеркнул, что ваххабистское подполье снова активизировалось, и весьма сильно в мусульманских республиках России, в особенности, в Чечне, Ингушетии и Дагестане. Президент России подозревает, что Эр-Рияд стоит у истоков активизации его деятельности. С момента вовлечения в сирийский конфликт против оппозиции президенту Асаду, Кремль опасается, что те сети, которые на сегодняшний день связывают Кавказ и Сирию, могут заработать в обратном направлении.

Российская сторона проявляет беспокойство фактом, оставшимся практически незамеченным: 20 сентября 2015 года саудовский принц Бандар ибн Султан, бывший глава саудовского Главного управления разведки (General Intelligence Presidency) и посол в США, возвратился в Саудовскую Аравию. Отстраненный от властной вертикали после восшествия на трон Салмана ибн Абдельазиза, Бандар ибн Султан с тех пор курсировал между Римом и Вашингтоном. В Эр-Рияде он регулярно проводил переговоры с Халедом ибн Али аль-Хумайданом, который сменил его во главе разведки. При этом нельзя однозначно говорить о том, что он снова возвратился в силовые структуры. Бандар ибн Султан очень хорошо знаком с большинством сетей по поддержке исламистских групп в Сирии, Ираке и Кавказе, так как… он их и создавал.

Еще один сигнал, на который обращают внимание российские спецслужбы, во главе с ФСБ и ГРУ: рост влияния «кавказских эмиров» в структуре «Исламского государства». Последние назначения в данной организации в значительной степени затронули эту группу боевиков. В первую очередь, речь идет о военном совете, по образу и подобию назначения Абу Анаса аль-Чечени, который командовал боевыми действиями против группировки «Хезболлла» в ходе штурма ливанского города Каламун, а также шейха Айуба, который отвечает за район Ракки. Кремль расценивает эти назначения как послание, направленное в его адрес.

В ходе переговоров с ибн Салманом, Владимир Путин предупредил, что он применит необходимые меры для прекращения снабжения сирийских боевиков, которое идет из Рияда, Дохи и Анкары.


  • 1
Сначала Средняя Азия, тоже почти уверен. На Кавказе раньше может начаться только в одном случае - Армяне vs Азеры. А там и остальное вспыхивать начнет.

(Deleted comment)
Это да, 11 млн мигрантов в стране, половина из СА. А 90% оттуда молодые мужчины.
Границ нет. Депортируют их, они меняют фамилии и опять въезжают.
Штрафы копеечные. За аренду нелегалу жилья всего 2-4 тыс рублей.

(Deleted comment)
-Они за зарплату дворника любому вербовщику горло поламают.-

И много глоток поломали?Особенно в Москвабаде?

(Deleted comment)

Да хоть час как из Москвабада.

Максимум Вашего интереса по этой теме хватило, это на поспешное поедание шаурмы в Выхине.От одного вида тюбетейки Вас в дрожь кидает.

(Deleted comment)
ни одной глотки никому не сломали, в соцсетях относятся лояльно к иг и прочему сброду, сектантами их не считают. Говорят что террористы это русские, которые чечне не дали свободы и убивали сотни тысяч чеченцев. гуляют фотки с изображением басаева и подписью "настоящий мужчина сражается за нацию" что то такое.

-А 90% оттуда молодые мужчины.-

+100.Причем призывных возрастов,не испытывающие никакой симпатии к местному населению и правоохранительным органам.

вы зря мриите, как кажется. сирийские экзерсисы показали, что власти, наконец, положили чугунный на всякое либеральнодемократическое нытье, и, в случае чего, ваших "призывников" будут вырезать, а тех, которые подумают, что можно этому посопротивляться - наматывать на гуски. и никто ничего, не то, что не сделает, но даже и не скажет. и на границе это не остановится. а вам прийдется со своецй проперженным диванчайханой в сарафане двигать...даже не знаю, куда. в зону племен, разве что

Edited at 2015-10-28 10:59 pm (UTC)

Власти действуют с оглядкой,снимут ли санкции.

Власти действуют с оглядкой,снимут ли санкции.Стали даже робко изображать борьбу с коррупцией.Безродного провинциалы из Республики Коми даже посадили на некоторое время за решетку.На гуски наматывать нечем и некому.Птому как власти помнят про афганскую авантюру и ее окончание на условиях НАТО.Власти всячески стараются не задержаться на сирийском ТВД ввиду низкой боевой готовности ВКС и ВМФ,как показывает текущая оперативная обстановка.Особенно с неудовлетворительной разведкой всех видов.Активно склоняют Асада передать власть.И пойти в соседи к пану Януковичу.

>Сейчас именно среди выходцев из СА берут на территории РФ поднимая подпольную сеть.

Что за бред?

Армения и Азербайджан, все, что за Кавказским хребтом - это зА Кавказье...

Если саудиты не поймут "последнего китайского предупреждения", то следующей горячей точкой после Сирии может стать Саудовская Аравия.

  • 1