?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Следующей горячей точкой после Сирии может стать Кавказ - западные аналитики
bmpd
Французский бюллетень «Intelligence online» в материале «Le Caucase, prochaine metastase du conflit syrien?» сообщает подробности встречи, состоявшейся 11 октября 2015 года между президентом России Владимиром Путиным и министром обороны и главой королевского суда Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом Аль Саудом в Сочи. По информации бюллетеня, хотя изначально тематика разговора касалась Сирии, переговоры также затронули и проблематику Кавказа.




Президент России Владимир Путин, министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд (с) Администрация президента России





Согласно записи переговоров, с которой удалось ознакомиться бюллетеню, Владимир Путин подчеркнул, что ваххабистское подполье снова активизировалось, и весьма сильно в мусульманских республиках России, в особенности, в Чечне, Ингушетии и Дагестане. Президент России подозревает, что Эр-Рияд стоит у истоков активизации его деятельности. С момента вовлечения в сирийский конфликт против оппозиции президенту Асаду, Кремль опасается, что те сети, которые на сегодняшний день связывают Кавказ и Сирию, могут заработать в обратном направлении.

Российская сторона проявляет беспокойство фактом, оставшимся практически незамеченным: 20 сентября 2015 года саудовский принц Бандар ибн Султан, бывший глава саудовского Главного управления разведки (General Intelligence Presidency) и посол в США, возвратился в Саудовскую Аравию. Отстраненный от властной вертикали после восшествия на трон Салмана ибн Абдельазиза, Бандар ибн Султан с тех пор курсировал между Римом и Вашингтоном. В Эр-Рияде он регулярно проводил переговоры с Халедом ибн Али аль-Хумайданом, который сменил его во главе разведки. При этом нельзя однозначно говорить о том, что он снова возвратился в силовые структуры. Бандар ибн Султан очень хорошо знаком с большинством сетей по поддержке исламистских групп в Сирии, Ираке и Кавказе, так как… он их и создавал.

Еще один сигнал, на который обращают внимание российские спецслужбы, во главе с ФСБ и ГРУ: рост влияния «кавказских эмиров» в структуре «Исламского государства». Последние назначения в данной организации в значительной степени затронули эту группу боевиков. В первую очередь, речь идет о военном совете, по образу и подобию назначения Абу Анаса аль-Чечени, который командовал боевыми действиями против группировки «Хезболлла» в ходе штурма ливанского города Каламун, а также шейха Айуба, который отвечает за район Ракки. Кремль расценивает эти назначения как послание, направленное в его адрес.

В ходе переговоров с ибн Салманом, Владимир Путин предупредил, что он применит необходимые меры для прекращения снабжения сирийских боевиков, которое идет из Рияда, Дохи и Анкары.


(Deleted comment)
Сначала Средняя Азия, тоже почти уверен. На Кавказе раньше может начаться только в одном случае - Армяне vs Азеры. А там и остальное вспыхивать начнет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
У Саудитов дефицит бюджета 20% ВВП, скоро довоюются.

Во-первых, дефицит 20%.
Во-вторых, отвратительная бюджетная дисциплина, которая в "хороший" год может увеличить дефицит еще на добрых 10%.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Были бы у них возможности, то давно уже подожгли.
На Кавказе сейчас сильный демографический переход, в Дагестане вообще рождамость почти не отличатся от русских регионов.
Через 20 лет там все устаканется

Edited at 2015-10-28 08:22 pm (UTC)

Скорее всего Вы имеете в виду коэффициент рождаемости. Сама рождаемость на 1000 человек населения всё ешё достаточно высока и значительно превышает смертность, хоть и уменьшается постепенно, тут Вы правы.

Остаётся только гадать, что в этом тексте истина,что неправда и зачем эта истина истина и неправда неправда. Т.е. строго говоря, информация нулевая.

роиси уже нельзя останавливаться, ватники как адские наркоманы жаждут крови и войны, это отвлекает их внимание. Если наступит мир вата вспомнит про свой пустой желудок и голую жопу, и увидит что король то голый.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не будет никакого сильного всплеска на Кавказе. Большую часть отмороженных уже по выбили. Остальные разбрелись кто куда, в Афган, в ИГИЛ и так далее.
В той же Чечне Кадыров очень жестко держит власть и будет мочить всех без разбору, чуть что.
Да и вообще жить на Кавказе стало лучше, жить стало веселей.А значит морозить задницы в горах найдется мало охотников.

Кому нужны горы? Третья мировая пройдет в основном в городах. ((

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нужно показательно сажать надолго воюющих в Сирии, что бы желания не было возвращаться назад.

Это да,и воюющих вна Украине тоже нужно.

мне кажеться, что стоит ждать повторного демо-залпа, хотя бы и калибрами. возможно, чуть южнее

(Deleted comment)
Мне кажется, или все эти шейхи похожи на клоуна Олега Попова?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Про СА уже аж Бортников намекнул. Так что ждем, ждем. Но спонсорам будет полная задница на этот раз. Что Катару. что СА. что Турции. Все уже готово 8)

Как скажут Ротшильды, так и будет.

Надо их убирать. Банкиры заигрались в геополитику.

а там сейчас типа спокойно ога, есть мордоры, которые всегда будут типа Израиля-Палестины, Кавказа и прочих диких регионах, проблема там не в религии и не в режиме, а в головах многих (не всех) житлей.

Пруфы можно искать в гугле, набрав "Выходец с Кавказа" или "Сегодня в Палестино-Израильском конликте"

Кстати, немецкие эксперты высказывали недавно такое же мнение. Что если сдадут Сирию, вся эта вооружённая до зубов шобла хлынет на Кавказ. И лучше остановить их сейчас прямо в Сирии.

Типичное нагнетание истерии ака информационная война, расчитанная на легковерных истериков из обывателей.
Если бы саудиты, катарцы и тд, могли что то серьезное сделать, они бы уже давно сделали. Да только ручки после 2-ой Чеченской коротки стали.
Всю эту вахабискую шушеру российские силовики вполне успешно в Чечне, Дагестане, Ингушетии и тд перемалывают.
Та же Чечня сегодня это мощный буфер, который сдерживает проникновение в Россию с Ближнего Востока терроризма, экстремизма, радикальных лжеидеологий и тд, где все это ближневосточное радикальное говно отлично перерабатывается росийскими силовыми структурами:
http://kavkazpress.ru/archives/82463
http://kavkazpress.ru/archives/82947
Плюс со времен 2-ой Чеченской ФСБ активно работает как у нас так и за бугром, по лицам & структурам причастным к финансированию сепаратистов & террористов в России.
А потому в России сейчас полыхнуть ничего в принципе не может. Что же касается каких то террактов, так от них никто и никогда не застрахован.
В общем, если в ближайшее время и полыхнет серьезно, то одназначно не в России. Но и тут работа думаю идет - не зря сейчас проходит встреча глав спецслужб стран СНГ:
http://vz.ru/news/2015/10/28/774986.html

Аналитег))) Уже Балканы неделю как поджигаются, а ты Кауказ)))

Следующая точка Львов: