?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Судно "Казань-60" оказалось бывшим украинским
bmpd
Как выяснилось, замеченный в Севастополе зачисленный в состав ВМФ России в качестве военного транспорта для совершения рейсов в Сирию теплоход "Казань-60" оказался бывшим украинским судном "Георгий Агафонов".


557698

Судно "Георгий Агафонов" проекта М-050С Украинского Дунайского пароходства под украинским флагом следует через Босфор. Август 2006 года / Ilhan Kermen / www.shipspotting.com




"Георгий Агафонов" являлось головным в серии из однотипных десяти сухогрузов-рефрижераторов класса "река-море", построенных в 1987-1988 годах по проекту М-050С для Советского Государственного Дунайского пароходства австрийской судостроительной компанией Österreichische Schiffswerften AG (ÖSWAG) на верфи в Линце (Österreichische Schiffswerften AG Linz Korneuburg). После распада СССР все десять судов этого типа остались в составе уже Украинского Дунайского пароходства (УДП) и эксплуатировались под украинским флагом до самого последнего времени.

Летом 2015 года теплоход "Георгий Агафонов" был выкуплен у УДП и переведен новым владельцем под флаг Монголии (!). Нет сомнений, что переход под монгольский флаг с самого начала был связан с использованием некоей полуфиктивной компании-"прокладки" для приобретения судна в интересах ВМФ России для применения на "сирийской линии". 18 октября 2015 года судно уже как "Казань-60" появилось в Новороссийске, а спустя неделю - в Севастополе уже под флагом вспомогательных судов ВМФ России.

Можно предположить, что еще одно схожее транспортное судно, находящееся с 10 октября в Новороссийске и идентифицированное как "Кызыл-60", относится к тому же типу, что и "Георгий Агафонов". Приобретение этих судов для ВМФ России у Украинского Дунайского пароходства имеет оттенок пикантности, - тем более, что скорее всего, несмотря на монгольские "прокладки", украинский продавец в лице УДП, скорее всего, знал об истинном покупателе судов.



  • 1
Да нет никакого бк из РФ. Они только поставляют танки Порошенко.
Все норм. Ты не парься.
У тебя в голове все сложилось. Пусть Ходоковский тебе расскажет не только каак РФ помогает Пороху, но и как он аэропорт брал весной 2014.
Ну можешь еще пару книг исторических прочитать.
Хотя тебе поздно. Ты уже "таксист".

И движки на их БТРы с ГАЗа идут, и солярка российская в их танках заправлена. А люди тут бензин с Укропии покупают. А из России ввозить-низзя!

Я знаю. И как он границу распечатал, потеряв всего двоих-тоже знаю. Принимал в этом участие. Аэропорт сейчас чей? Наш. Граница чья? Наша))







Да. ДА! Все так. Ты главное верь Ходаковскому и своей ненависти.

Конечно, буду верить. С первых дней-и навсегда!))

Да мы не сомневаемся, что Ходаковский тебе всю правду расскажут с Кургиняном.

И не сомневайся. Кто мне, кроме него, что-то путнее расскажет, ты, что ли?)))

Я те че учитель?
Ты подключи логику и знание истории и опыт. МОЗГ ВКЛЮЧИ.
У меня такое впечатление, что за 23 года на Украине вы разучились учится, мыслить критически и анализировать.

Ну тогда зачем ты меня лечишь тут? Доктор, что ли?))

У меня такое впечатление, что тебе и пообщаться больше тут не с кем))

По трем причинам:
1. Чтобы тя кто незнающий не прочел без пояснений и дурных выводов не сделал.
2. Потому что был у меня однокашник, родом из Одессы, с такой же фамилией.
3. Потому как мы с тобой два совка, которые много чего хотят, но ты уже не готов ждать, а я еще могу.

1. Ты и меня знаешь? Это что-то новое. Расскажи что-нибудь, что знаем только мы оба))
2. Это не фамилия.
3. Ты геморрой по фотографии не лечишь случайно?))

  • 1