?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Судно "Казань-60" оказалось бывшим украинским
bmpd
Как выяснилось, замеченный в Севастополе зачисленный в состав ВМФ России в качестве военного транспорта для совершения рейсов в Сирию теплоход "Казань-60" оказался бывшим украинским судном "Георгий Агафонов".


557698

Судно "Георгий Агафонов" проекта М-050С Украинского Дунайского пароходства под украинским флагом следует через Босфор. Август 2006 года / Ilhan Kermen / www.shipspotting.com




"Георгий Агафонов" являлось головным в серии из однотипных десяти сухогрузов-рефрижераторов класса "река-море", построенных в 1987-1988 годах по проекту М-050С для Советского Государственного Дунайского пароходства австрийской судостроительной компанией Österreichische Schiffswerften AG (ÖSWAG) на верфи в Линце (Österreichische Schiffswerften AG Linz Korneuburg). После распада СССР все десять судов этого типа остались в составе уже Украинского Дунайского пароходства (УДП) и эксплуатировались под украинским флагом до самого последнего времени.

Летом 2015 года теплоход "Георгий Агафонов" был выкуплен у УДП и переведен новым владельцем под флаг Монголии (!). Нет сомнений, что переход под монгольский флаг с самого начала был связан с использованием некоей полуфиктивной компании-"прокладки" для приобретения судна в интересах ВМФ России для применения на "сирийской линии". 18 октября 2015 года судно уже как "Казань-60" появилось в Новороссийске, а спустя неделю - в Севастополе уже под флагом вспомогательных судов ВМФ России.

Можно предположить, что еще одно схожее транспортное судно, находящееся с 10 октября в Новороссийске и идентифицированное как "Кызыл-60", относится к тому же типу, что и "Георгий Агафонов". Приобретение этих судов для ВМФ России у Украинского Дунайского пароходства имеет оттенок пикантности, - тем более, что скорее всего, несмотря на монгольские "прокладки", украинский продавец в лице УДП, скорее всего, знал об истинном покупателе судов.



  • 1
А что в этом пикантного? Украинские Уважаемые Партнеры(тм) продали корыто, заранее зная, что оно будет ходить на Сирию. Точно так же россияне после отжима Крыма отдали своим Уважаемым Партнерам танки, заранее зная, что стрелять они будут по людям в Донбассе.

Ворон ворону глаз не выклюет.

Про танки не знаю, а за БТРы из Крыма, которые отдали Украине могу сказать - это была российская диверсия. Один из этих БТРов при буксировке разломился пополам.
И это не от того, что он такой был единственный - просто остальные стали на трейлерах перетаскивать.
:)

именно, для кремля ДНР и ЛНР лютые воаги, в отличии от киевской кодлы, с которыми одной крови

Ты главное лелей эту мысль в своей голове.

Не, мы им не опасны. Мы свои души еще тем летом продали за те танки. А киевская кодла-опасна. В идеологическом плане в первую очередь.

Вы опасны самим существованием и прецендентом, Вы напомнили людям, что власть это они, а не какие то клоуны именующие себя президентами депутатами и прочая. Вы напомнили что власть можно менять. А хунтари, они устроили дворцовый переворот и всё, ну чем они опасны? Сторгуются.

Зачем ты не говоришь всей правды и людей в заблуждение вводишь?

Правда(тм)-штука еще более интересная, чем Уважаемые Партнеры(тм). О какой именно правде ты говоришь и про каких именно людей, давай с понятиями определимся.

На числа издания статей смотри:
- http://www.vigivanie.com/crim/3142-crim.html
- http://korrespondent.net/ukraine/politics/3341732-voennosluzhaschye-rf-prepiatstvuuit-vyvozu-ukraynskoi-voennoi-tekhnyky-yz-kryma-mynoborony
- http://maxpark.com/community/1298/content/2843709

И конечно боеприпасы на Донбассе производятся в полной номенклатуре и огромных количествах.

Ты как был чудиком до майдана, так им и остался. Не взирая на тот факт, что ты случайно (по твоим откровениям) попал в ополчение.
Есть такая порода мужиков - "вечно недовольные, но все знающие таксисты". Так вот это ты.

Даже если Путин завтра лично в атаку на коне с шашкой поедет, ты нам напишешь, что он не так ехал и шашка у него короткая.
Ты бы такой смелый был когда твой презик Бандере героя Украины присваивал или стариков во Львове на 9 мая не пускали из автобусов на кладбище.

Edited at 2015-10-28 07:53 am (UTC)

Было передано 4 танка. После этого передачу остановили. именно из за военных действий в Донецке.

Ага. И два мотоцикла. В разобранном виде.

Вам говорили, что у вас унылые шутки? Или я буду первым?

(Deleted comment)
Это неверное понимание ситуации. У России техники хватит до Второго Пришествия довоеваться)

(Deleted comment)
  • 1