?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Судно "Казань-60" оказалось бывшим украинским
bmpd
Как выяснилось, замеченный в Севастополе зачисленный в состав ВМФ России в качестве военного транспорта для совершения рейсов в Сирию теплоход "Казань-60" оказался бывшим украинским судном "Георгий Агафонов".


557698

Судно "Георгий Агафонов" проекта М-050С Украинского Дунайского пароходства под украинским флагом следует через Босфор. Август 2006 года / Ilhan Kermen / www.shipspotting.com




"Георгий Агафонов" являлось головным в серии из однотипных десяти сухогрузов-рефрижераторов класса "река-море", построенных в 1987-1988 годах по проекту М-050С для Советского Государственного Дунайского пароходства австрийской судостроительной компанией Österreichische Schiffswerften AG (ÖSWAG) на верфи в Линце (Österreichische Schiffswerften AG Linz Korneuburg). После распада СССР все десять судов этого типа остались в составе уже Украинского Дунайского пароходства (УДП) и эксплуатировались под украинским флагом до самого последнего времени.

Летом 2015 года теплоход "Георгий Агафонов" был выкуплен у УДП и переведен новым владельцем под флаг Монголии (!). Нет сомнений, что переход под монгольский флаг с самого начала был связан с использованием некоей полуфиктивной компании-"прокладки" для приобретения судна в интересах ВМФ России для применения на "сирийской линии". 18 октября 2015 года судно уже как "Казань-60" появилось в Новороссийске, а спустя неделю - в Севастополе уже под флагом вспомогательных судов ВМФ России.

Можно предположить, что еще одно схожее транспортное судно, находящееся с 10 октября в Новороссийске и идентифицированное как "Кызыл-60", относится к тому же типу, что и "Георгий Агафонов". Приобретение этих судов для ВМФ России у Украинского Дунайского пароходства имеет оттенок пикантности, - тем более, что скорее всего, несмотря на монгольские "прокладки", украинский продавец в лице УДП, скорее всего, знал об истинном покупателе судов.


  • 1
сюрреализм.
Союз купил суда, потом они бесплатно достались хохлам, теперь Россия вернула их себе.
Сколько свидомитов удавится? Было бы приятно)))

(Deleted comment)

Re: Если опустить ваше хамство.. то

Ну так Дунай же! В Линце построили, в Измаил сплавили…

(запевает на мотив «Вышла мадьярка на берег Дуная»):

— Калош, калош,
Куда плывёшь?
Где твой хозяин?

(Deleted comment)

Re: Если опустить ваше хамство.. то

У чехов и свое пароходство было - Чехословенско наморни плавба. Есть оно сейчас - точно не знаю.

Где же хамство?
Или Вам жаль свидомитов?
Пожалуй их нужно схранить, для зоопарка

Re: в... горной Австрии

Австрияки клепали броненосцы во времена когда потенцию на амбиции пангерманские ещё не растеряли. А речняки... лёхка! Это ж Дунай-кормилец.

Re: в... горной Австрии

Австрияки клепали их в Италии которая им принадлежала.

нисколько не удавятся. просто объявят перемогой.

Ога. Скажут что за мегагроши сплавили москалям корыто.

чисто логически - укропам они достались бесплатно, а России пришлось платить
так что профит у хохлов, увы

А как по мне - чисто логически это показывает что украину с её законами любой на приборе вертит. Страна потеряла даже видимость монополии на власть. Ни один, даже самый одиозный закон не исполняется.

> Россия вернула их себе
Купила старые списанные суда? Достижение, однозначно.

> Сколько свидомитов удавится?
Чего бы? От удачной продажи? Ну да, ну да :D

Что, ты салоед выдал зраду за перемогу? )))))) как всегда))))

Это ты, говноед, в фантазиях затерялся.

  • 1