?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Судно "Казань-60" оказалось бывшим украинским
bmpd
Как выяснилось, замеченный в Севастополе зачисленный в состав ВМФ России в качестве военного транспорта для совершения рейсов в Сирию теплоход "Казань-60" оказался бывшим украинским судном "Георгий Агафонов".


557698

Судно "Георгий Агафонов" проекта М-050С Украинского Дунайского пароходства под украинским флагом следует через Босфор. Август 2006 года / Ilhan Kermen / www.shipspotting.com




"Георгий Агафонов" являлось головным в серии из однотипных десяти сухогрузов-рефрижераторов класса "река-море", построенных в 1987-1988 годах по проекту М-050С для Советского Государственного Дунайского пароходства австрийской судостроительной компанией Österreichische Schiffswerften AG (ÖSWAG) на верфи в Линце (Österreichische Schiffswerften AG Linz Korneuburg). После распада СССР все десять судов этого типа остались в составе уже Украинского Дунайского пароходства (УДП) и эксплуатировались под украинским флагом до самого последнего времени.

Летом 2015 года теплоход "Георгий Агафонов" был выкуплен у УДП и переведен новым владельцем под флаг Монголии (!). Нет сомнений, что переход под монгольский флаг с самого начала был связан с использованием некоей полуфиктивной компании-"прокладки" для приобретения судна в интересах ВМФ России для применения на "сирийской линии". 18 октября 2015 года судно уже как "Казань-60" появилось в Новороссийске, а спустя неделю - в Севастополе уже под флагом вспомогательных судов ВМФ России.

Можно предположить, что еще одно схожее транспортное судно, находящееся с 10 октября в Новороссийске и идентифицированное как "Кызыл-60", относится к тому же типу, что и "Георгий Агафонов". Приобретение этих судов для ВМФ России у Украинского Дунайского пароходства имеет оттенок пикантности, - тем более, что скорее всего, несмотря на монгольские "прокладки", украинский продавец в лице УДП, скорее всего, знал об истинном покупателе судов.


Все дерутся из-за советского наследства... никак поделить труп цивилизации не могут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Думаю таким же Макаром можно покупать те же двигатели в Николаеве для ВМФ Монголии. Почему нет? Хотя возможно так и делают.

(Deleted comment)
Правильно, Украина и без торгового флота обойдется, Российскому ВМФ сейчас эти суда нужнее.

Когда кончится флот

смысл в необходимости портов для Уркаины тоже немного отпадет ...

К сожалению, у Бурятии своего флага торгового флота нет, а то бы было пополнение бурятского торгового флота от братской Украины.
:lol

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Странно, что Армения ещё не стала великой морской державой.

сюрреализм.
Союз купил суда, потом они бесплатно достались хохлам, теперь Россия вернула их себе.
Сколько свидомитов удавится? Было бы приятно)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
монголы торгуют удобными флагами, тесня либерийцев и панамцев

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А к чему восклицательный знак? Монголия — страна удобного флага, во Владивостоке периодически пол-порта набито пароходами с портом приписки Уланбатор. ;)

А бацька не дадумаўся.

Пусть бьют челом хохлам о выкапывании моря монгольского!

Да поздно уже. Протоукры умерли, протогорилку варить разучились.

Раньше в 10-14 веках Черное море называлось Русским морем. Требую возвращения исторического названия!

А до этого Эвксинским Понтом если мне память не изменяет. И че?

оказался бывшим украинским судном "Георгий Агафонов".

Тогда уж советским. Хохлы ничего не сумели создать за 25 лет. Свинопасы, хуле.

А что в этом пикантного? Украинские Уважаемые Партнеры(тм) продали корыто, заранее зная, что оно будет ходить на Сирию. Точно так же россияне после отжима Крыма отдали своим Уважаемым Партнерам танки, заранее зная, что стрелять они будут по людям в Донбассе.

Ворон ворону глаз не выклюет.

Про танки не знаю, а за БТРы из Крыма, которые отдали Украине могу сказать - это была российская диверсия. Один из этих БТРов при буксировке разломился пополам.
И это не от того, что он такой был единственный - просто остальные стали на трейлерах перетаскивать.
:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно будет, если "Севастополь" и "Владивосток" после египетской "прокладки" появятся в районе Тартуса под флагом ВМФ.

(Deleted comment)