?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США планируют начать обучать украинских силовиков борьбе с "киберпреступностью" и поставить оружие
bmpd
Как сообщает французский бюллетень "Intelligence online" в материале "Washington boost sa cooperation avec Kiev", в то время как Россия проявляет активность за счет прямого вмешательства в Сирию, США хотя усилить свою поддержку правительству в Киеве. После того, как в конце сентября было принято решение о поставке РЛС засечки артиллерийской стрельбы средней дальности, которые теоретически позволяют определять месторасположение большинства артиллерийских систем, имеющихся у повстанцев Донбасса, Вашингтон размышляет над тем, чтобы в ближайшие недели поставить Украине противотанковые ракетные комплексы.




(с) censor.net.ua





Кроме того, чтобы усилить свою поддержку разведывательной деятельности, проводимой киевским правительством, которая уже и сейчас значительная, Вашингтон также планирует немедленно поставить украинской  армии и спецслужбам системы киберзащиты, а также обучить сотрудников украинских спецслужб их использованию. Средства на это уже заложены в Законопроекте Конгресса о разведке (Intelligence Authorization Act). Официальная трактовка – оказание помощи Киеву в области борьбы с «киберпреступностью». Как уже ранее сообщал бюллетень, ЦРУ очень активно представлено на Украине с начала гражданской войны.

Самым ярым сторонником этой политике в Вашингтоне является никто иной как генерал Джеймс Джонс (James L. Jones), бывший советник по национальной безопасности Барака Обамы в 2009-2010 годах, и бывший Верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе в 2003-2006 годах.

Интересно, что еще один материал бюллетеня "L’oligarque qui represente Kiev a Washington" сообщает о том, что администрация Петра Порошенко передала в руки украинского олигарха Макара Пасенюка, который исполняет функции официального финансового консультанта президента Украины, вопросы защиты своих  интересов в Вашингтоне.

Пасенюк, владелец компании Investment Capital Ukraine, нанял для этой цели американскую лоббистскую компанию Ben Barnes Group (принадлежит бывшему губернатору Техаса Бену Барнсу (Ben Barnes)) за ежемесячное вознаграждение порядка 100 тыс. долл. Для того, чтобы осуществить эту операцию, Макар Пасенюк создал "компанию-прокладку" на Британских Виргинских островах – AS Prima Societas Ltd, возглавляемую юристом Артемом Сапрыкиным

  • 1
любая перемога оборачивается зрадой

Уже обернулась, РЛС неполноценные


киберунижения

интересно как ВСУ можно помочь в укреплении кибербезопасности ввиду отсутствия киберинфраструктуры

ольгинские хакеры уже настолько суровы что могут хакнуть ТА-57 и тёплые ламповые Р-107 ?

Скорее другое

уркаина во времена СССР была плотненько встроена в закрытые сети управления государством, в пост-СССР период входила в СНГ и имела кучу закрытых каналов с Россией и прочими обломками империи.
Более качественного узла входа для операций кибершпионажа у штатов никогда не было, и в принципе быть не может. Осталось придумать формальную крышу для прикрытия перевозки нескольких контейнеров с аппаратурой и организации полусотни рабочих мест с большим расходом лепиздричества. Собственно - вот, придумали ...

А сами США в курсе, как бороться с киберпреступностью? ))

Откуда? Вон теже сервера анб светятся голой жопой в сети. Хакай нехочу. А потом вой начинается что опять их хакнули.

Это несколько другая тема ))

Имхо, бороться с киберпреступностью на порядок сложнее, чем защитить сервера.

Да, но денег то им на порядок выше выделяют. Думаю за то количество зеленых бумажек они могли бы нормально бороться. Пока что только пшик.

Чтобы хорошо бороться, нужно бороться. Учитывая специфику, во взаимодействии с мировым сообществом. Не в том смысле, что мировое сообщество это те, кто с нами, а в прямом смысле этого слова.

Хотя о чем это я, они и на своей территории непойми как работают.

Ну и я о том же.

Как можно обезопасить себя от кибершпионов если они даже документы с данными по резервистам оставляют в открытом доступе - число резерва не только армии, но и анб и тем подобным спецслужбам по штатам. При умении это можно вытащить из сайтов мин обороны сша.

Правда то что я вытаскивал были данные за 2010 год.

Жди, к тебе уже выехали хохлы ))

Бггг. Ну ну, неужели жид надоело? :)

А их то за що?

Лол, онижедети?

(Deleted comment)
А докажи что не так.

(Deleted comment)
Да ты идиот дядя :)

(Deleted comment)
Опять проецируешь. Скаколики вам к бы к Фрейду, ну или к небесной сотне.

(Deleted comment)
Бугага какельный троль чето еще калякает. Пшел нафиг скот. Тебе все равно по делу нечего ответить.

(Deleted comment)
:) Удалять может только хозяин журнала. Так что обделался ты.

Ваще-то на Украине и свои есть системы киберзащиты. Но ведь надо давать доступ американцам...а так поставят на халявку, да еще и сразу с прямой передачей данных за океан 8)

Предлагаю пендосам не просирать деньги и не плодить хакеров, а нахер отключить незалежных да переможных от интернета. И вопрос киберпреступности в Украине сам собой отпадёт.

Вот если отключать незалежных от интернета то будет скучно!

> юристом Артемом Сапрыкиным

Интересно, по папе он Николаевич?

  • 1