?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Главное политуправление НОАК овладевает мобильными технологиями
bmpd
Beidou

Китайский военнослужащий на учениях с навигатором спутниковой системы Beidou (c)sina.com.cn



После долгой борьбы с всевозможными безобразиями, совершаемыми солдатами при помощи смартфонов, Главное политическое управление НОАК приняло мудрое решение возглавить процесс, который невозможно запретить. "Раньше мы волновались, что использование смартфонов может оказать то или иное негативное давление на военнослужащих. Но  сейчас, благодаря научному руководству, активным инновациям и отважному их внедрению, мы увидели, что смартфон обладает уникальными преимуществами в области  идейно-политического воспитания",- заявил политкомиссар одной из дивизий 13-й армейской группы НОАК Ван Сяоюн в интервью агентству "Синьхуа".





В рамках новой политики на смартфоны военнослужащих централизованно загружаются одобренные политотделом дивизии мобильные приложения, в частности армейской газеты "Цзефанцзюнь бао", агентства "Синьхуа", а также ряд общеобразовательных приложений. Корреспондент агентства сам наблюдал, какую неоценимую помощь оказывают смартфоны военнослужащим в изучении истории партии. Помимо материалов для изучения, в телефоны закачиваются и учебные тесты для военнослужащих.

Недавно в одном из полков этой же дивизии был организован экзамен по политической теории для членов партии. Благодаря тому, что экзамен проводился при помощи специально разработанного мобильного приложения, к нему удалось привлечь 15 военнослужащих полка, которые были откомандированы из расположения части.  Под руководством политкомиссара полка Чэнь Ши в одном из китайских сервисов микросообщений был создан канал "Я люблю читать" с участием военнослужащих полка. При помощи политкомиссара участникам группы был предоставлен доступ к одобренному политкомиссаром списку работ по политике, военному делу, истории и т.п. и организовано их изучение.

В целом, с точки зрения китайских политработников, проникновение мобильных технологий в армию несет в себе сочетание возможностей и вызовов. Смартфон, которым пользуются бесконтрольно превращается в "бомбу с часовым механизмом", поэтому наряду с воспитательными усилиями надо повышать бдительность военнослужащих на предмет раскрытия в сети секретных данных и прочих возможных нарушений.


  • 1
Отважное внедрение - это сильно сказано.

Есть подозрение, что такие словосочетания в японском, корейском и китайском языках - следствие отважного перевода.

А вы не путайте отвагу и слабоумие ;)

Тревожная симптоматика. Не упустить бы момент - когда сдаться.

Мое мнение, давно пора переходить на ведомственные телефоны, выдаваемые на период службы.
С удаленным администрированием ^_^
И строго, анально карать, за пронос на территорию в\ч не сертифицированных средств связи.
И сферу IT развивать, внутри частей, чтобы меньше было судов и увольнений, за секретные документы, на не секретном компе.
А то командиру полка решение на сутки делать не положено, а у СПНШ по службе войск дел то совсем нет, пусть бегает в секретку. И стоит в очереди, вместе со всем штабом, и офицерами рот-батальонов.

Делать по уму ИТ в ВС будет стоить как весь бюджет РВСН вместе взятый ИМХО.

Вот это то и пугает, полностью соглашусь, ибо знаю сколько это все стоит в армии. Тот же Крафтвей с наклейками фапсишными помню, и цену его.

клиентские терминалы - капля в море. Те же эльбрусы себе применение найдут и спрос производству обеспечат. А самым веселым будет поиск, обучение и удержание на контракте кадров. Вот где летехи-пиджаки на майорских окладах вылезут. это не считая обеспечения закрытых каналов связи достаточной ширины, ПО и отдельного КПП у двери серверную.

В нашей армии с телефонами все отлично.

телефон та-88

Цена на полевые телефоны ТА-88, поставляемые в интересах Вооруженных сил России, возросла за последние шесть лет почти в четыре раза — с 10 971 до более чем 39 800 рублей. Информация о цене на новые аппараты этого типа для военного ведомства была обнародована на сайте госзакупок.

По прежней цене 10 971 рубль за единицу аппараты закупались, в частности, в 2009 году, также в интересах Вооруженных сил России. Эти аппараты заменяют в войсках более старые телефоны модели ТА-57. Более современные аппараты типа «Марс» пока не приняты на вооружение.

Проводные полевые телефоны используются в войсках для обеспечения связи в бою, устойчивой к помехам и защищенной от прослушивания. В настоящее время основным полевым телефоном Вооруженных сил России является ТА-57, разработанный в 1950-х годах.

http://vpk.name/news/129648_polevyie_telefonyi_podorozhali_v_chetyire_raza_za_shest_let.html

Re: В нашей армии с телефонами все отлично.

Тостик, ТА это не только средство связи, но и полиграф.

Интересно, какие изменения внесли в регламент использования телефонов. Так-то, контрактникам можно ими пользоваться только во внеслужебное время. Это, конечно, нарушается и командование закрывает глаза.
Документ, если не ошибаюсь, утверждается ЦВС, а у новаторов уровень пониже...

Предположу, что это, по обычной китайской практике, эксперимент, разрешенный в рамках отдельно взятой дивизии. Судя по парадной статье агентства Синьхуа, эксперимент признан успешным и теперь, видимо, последуют новые высочайше утвержденные правила пользования смартфонами в армии. С такой энергией политработников, будет неудивительно, если солдаты начнут от них избавляться в надежде откосить от очередного экзамена по истории КПК, который теперь может настигнуть даже в боевом походе или при несении дежурства на удаленном посту:)

-С такой энергией политработников, будет неудивительно, если солдаты начнут от них избавляться

Какой хитрый план! :3

Несколько месяцев назад, как раз, разработали "красное приложение" для мобильников - ПСС председателя Си. Решили "маленькой красной книжечкой" не ограничиваться:-)

молодцы китайцы))

  • 1