?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сокращение израильского военного экспорта
bmpd



Как сообщила 22 октября 2015 года израильская газета "Globеs", руководители четырех ведущих оборонных компаний Израиля направили обращение к премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху с просьбой срочно провести встречу с ними для обсуждения того, что они называют "значительным кризисом оборонной промышленности".

Обращение было подписано председателями компаний -, Микки Федерманом от Elbit Systems, Рафи Маором от Israel Aerospace Industries (IAI), Ицхаком Гатом от Rafael, и Уди Адамом от Israel Military Industries (IMI), а также рядом других топ-менеджеров этих фирм.


mijjiles

Управляемые ракеты классов "воздух-воздух" и "земля-воздух" израильской разработки в экспозиции выставки DEFEXPO 2014. Дели (Индия), февраль 2014 года (с) issuu.com



В обращении указывается на значительное снижение израильского оборонного экспорта к концу 2015 года. "Оборонная промышленность Израиля находится в очевидном кризисе: оборонный экспорт с 7,5 млрд долл в 2012 году снизился до 6,5 млрд долл в 2013 году, до 5,5 млрд долл в 2014 году? и ожидается его снижение в этом году до 4-4,5 млрд долл", - говорится в обращении [речь идет об объемах контрактов, заключенных в указанные годы - bmpd].

По мнению указанных руководителей израильских оборонных компаний (трое из которых являются государственными предприятиями), военный бюджет Израиля, запланированный на 2016 год, также не соотвествует ожиданиям оборонной индустрии и приведет к сокращению государственного оборонного заказа. При этом у Армии обороны Израиля и министерства обороны страны отсутствует долгосрочный план закупки вооружений.

Аналогичные письма были отправлены главами ведущих оборонных компаний Израиля председателю Совета национальной безопасности при премьер-министре Израиля Йоси Коэну; министру финансов Моше Кахлону, председателю комитета Кнессета по иностранным делам и обороне Цахи Анегби и председателю финансового комитета Кнессета Моше Гафни.

В начале октября з
аместитель директора агентства по оборонному экспорту (СИБАТ) министерства обороны Израиля Итамар Графф заявил "Globes", что "происходит эрозия мировой экономики и сокращение оборонных рынков. Страны покупают меньше оружия, или вместо того, чтобы купить, стремятся к передаче производства и технологий на их территорию, и мы должны иметь дело с проблемами по этим вопросам серьезно".

Касаясь темы оборонного бюджета Израиля, Графф сказал, что "текущий оборонный бюджет не позволяет дальнейшего роста - и это также влияет на проекты по разработке новых видов оружия. Мы обеспокоены тем, что компании оборонно-промышленного комплекса сталкиваются со спадом спроса в это трудное время для всех отраслей промышленности в стране."

yes-550.20151022T155423


Объемы новых контрактов и соглашений на экспорт израильской оборонной продукции в период 2003-2015 годов, в млрд долл США (по данным СИБАТ) (с) Globes


  • 1
защитники израиля пишут что падения экспорта не значительно и все разговоры про кризис преувеличены

Таки экономия на армии Израиля?

>газета "Globus"

Globes (Глобс) она обзывается.

Да, спасибо, подправили

Еврейская экономика - держится на постоянных американских долларовых вливаниях (гласных и негласных), а также на немецких репарациях (хотя Израиль не существовал и не воевал в годы Второй Мировой войны; более того - еврейские боевики в Палестине, не раз устраивали теракты против англичан и пытались установить контакты с гитлеровцами). То есть, имеются все признаки того, что Израиль так и не стал нормальным государством. Израиль даже не нужно завоёвывать. Если вдруг по какой-то причине иссякнет поток американской (и не только американской) помощи - евреи просто возьмут чемоданы и разъедутся из "земли обетованной".

Еврейская разведслужба МОССАД, о которой сами евреи любят рассказывать легенды - на самом деле, дутый пузырь. Пока им приходится действовать против отсталых бедуинов - они достигают успехов (впрочем - провалов тоже хватало, даже на этом направлении). Но как только МОССАД пытается действовать в Европе - он оказывается в полной заднице. Достаточно вспомнить позорный провал в Лиллехаммере... (с)

кирпичик засчитан)
Ам Исраэль хай!))

А нет ли тут?

Что происходит, когда надеешься на Гугл-переводчик. Если вас так интересует ВПК Израиля, то наймите переводчика. А то ляпы вредят лицу сайта.

"По мнению указанных руководителей израильских оборонных компаний (трое из которых являются членами комитета безопасности при правительстве)" перевод неверен.

Правильный перевод - трое из которых являются государственными оборонными предприятиями.

Сабж: ожидаемый результат экспансии американцев на "наши" рынки сбыта - и в первую очередь в Индию и восточную Европу.
Правда руководитель концернов "забыли" один нюанс - прошлый год стал рекордным по заказам МО Израиля их продукции, так что этот плач Ярославны какбэ не очень уместен)

Израиль разве производит аналоги С-17, С-130 и P-8? Такие платформы - основа американского экспорта в Индию

Таки ой вэй!?
Ну ничо, пусть на ОПК Украины глянут.

На седьмой день Зоркий Глаз заметил, что в сарае, куда его заперли, нету одной стены… До топ-менеджеров ВНЕЗАПНО дошло, что в кризис народ начинает экономить деньги…

По случайному совпадению публикация письма менеджеров совпала с началом обсуждения военного бюджета в парламенте.

Спасибо за инфу. Очень любопытно.

О, на фотке ракета, которой Боинг сбили.

А как она после этого целой осталась?

Агентство ОБС передает также, что

-
ВПК Израиля испытывает серьезный кадровый голод - квалифицированные "мозги", прошедшие советскую конструкторскую школу, массово выходят на пенсию, а местная образовательная система специалистов аналогичного уровня подготовить не в состоянии.

Хех, у них один Железный купол жрет денег не меряно. 30-40 тыс долларов каждый пуск стоит против копеечных Касамов.

Ты прикольный. А если этот копеечный кассам в твой дом прилетит, или в детский сад? Стал бы переплачивать?

ВПК Израиля загнивает! Не понял, где жидосрач?

ВПК Израиля загнивает! Не понял, где жидосрач? Почему не видим радости патриота!?
Семь миллиардов или пять, четыре - это много или мало? Российский ВПК скока продаёт, 15 миллиардов? В три, раза, допустим, больше? В этой связи интересно было бы сравнить количество занятых в этой отрасли в обеих странах. Не получим ли мы в результати сравнения антисемитизм?

В отношении России имеем из гугла достаточно авторитетные оценки:
1) "В России в ней занято около 2 500 000 — 3 000 000 человек".
(Сайт РИА Новости. sputniknews.com/russia/20090602/155148607.html по наводке от ru.wikipedia.org/wiki/Оборонное_производство)
2) "Число занятых в этой сфере превышает 2 млн. человек."
(председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности http://vpk-news.ru/articles/904)

А в Израиле скока? Гугл прямого ответа не дает, кто подскажет? Знатоки, думаю, без труда смогут оценить, если только четыре (относительно) большие компании. (Вангую, что тыщ 50)

Edited at 2015-10-26 09:56 am (UTC)

Re: ВПК Израиля загнивает! Не понял, где жидосрач?

Ванга! Здравствуй, бабуля!
А завистники говорят что ты померла. Вот гады!

Анализ достойный слепой старушки.
Хоть бы, как минимум, привёл циферки % экспорта от общего объёма в РФ и Израиле. хе-хе

  • 1