bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Сокращение израильского военного экспорта




Как сообщила 22 октября 2015 года израильская газета "Globеs", руководители четырех ведущих оборонных компаний Израиля направили обращение к премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху с просьбой срочно провести встречу с ними для обсуждения того, что они называют "значительным кризисом оборонной промышленности".

Обращение было подписано председателями компаний -, Микки Федерманом от Elbit Systems, Рафи Маором от Israel Aerospace Industries (IAI), Ицхаком Гатом от Rafael, и Уди Адамом от Israel Military Industries (IMI), а также рядом других топ-менеджеров этих фирм.


mijjiles

Управляемые ракеты классов "воздух-воздух" и "земля-воздух" израильской разработки в экспозиции выставки DEFEXPO 2014. Дели (Индия), февраль 2014 года (с) issuu.com



В обращении указывается на значительное снижение израильского оборонного экспорта к концу 2015 года. "Оборонная промышленность Израиля находится в очевидном кризисе: оборонный экспорт с 7,5 млрд долл в 2012 году снизился до 6,5 млрд долл в 2013 году, до 5,5 млрд долл в 2014 году? и ожидается его снижение в этом году до 4-4,5 млрд долл", - говорится в обращении [речь идет об объемах контрактов, заключенных в указанные годы - bmpd].

По мнению указанных руководителей израильских оборонных компаний (трое из которых являются государственными предприятиями), военный бюджет Израиля, запланированный на 2016 год, также не соотвествует ожиданиям оборонной индустрии и приведет к сокращению государственного оборонного заказа. При этом у Армии обороны Израиля и министерства обороны страны отсутствует долгосрочный план закупки вооружений.

Аналогичные письма были отправлены главами ведущих оборонных компаний Израиля председателю Совета национальной безопасности при премьер-министре Израиля Йоси Коэну; министру финансов Моше Кахлону, председателю комитета Кнессета по иностранным делам и обороне Цахи Анегби и председателю финансового комитета Кнессета Моше Гафни.

В начале октября з
аместитель директора агентства по оборонному экспорту (СИБАТ) министерства обороны Израиля Итамар Графф заявил "Globes", что "происходит эрозия мировой экономики и сокращение оборонных рынков. Страны покупают меньше оружия, или вместо того, чтобы купить, стремятся к передаче производства и технологий на их территорию, и мы должны иметь дело с проблемами по этим вопросам серьезно".

Касаясь темы оборонного бюджета Израиля, Графф сказал, что "текущий оборонный бюджет не позволяет дальнейшего роста - и это также влияет на проекты по разработке новых видов оружия. Мы обеспокоены тем, что компании оборонно-промышленного комплекса сталкиваются со спадом спроса в это трудное время для всех отраслей промышленности в стране."

yes-550.20151022T155423


Объемы новых контрактов и соглашений на экспорт израильской оборонной продукции в период 2003-2015 годов, в млрд долл США (по данным СИБАТ) (с) Globes
Tags: ВПК, Израиль, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments