?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кувейт приобретает вертолеты Caracal
bmpd
21 октября 2015 года в Париже премьер-министры Франции и Кувейта подписали межправительственное соглашение в области военно-технического сотрудничества на общую сумму 2,5 млрд евро, ставшее очередным крупным успехом французского оборонного экспорта в текущем году.

Наиболее значимой частью подписанного соглашения стало приобретение Кувейтом 24 многоцелевых вертолетов Airbus Helicopters H225M Caracal (с опционом еще на шесть) на сумму более 1 млрд евро. Н225М Caracal представляет собой очередную деривацию военных вариантов семейства вертолетов Super Puma/Cougar. Часть вертолетов для Кувейта будет выполнена в специализированном морском варианте и будет оснащена противокорабельными ракетами Exocet (поставки соответствующего оборудования и вооружения включены в стоимость соглашения). Поставки вертолетов Caracal Кувейту должны быть начаты в начале 2018 года.


ec725_exph-0050-09-1_c_anthony_pecchi

Вертолет Airbus Helicopters H225M Caracal (ранее ЕС725) (с) Anthony Pecchi / Airbus Helicopters




Кроме того, заключенное 21 октября соглашение предусматривает проведение капитального ремонта и модернизации восьми находящихся в составе ВМС Кувейта ракетных катеров проекта Combattante P37-BRL (типа Umm Al Maradim) французской постройки 1990-х годов. В ходе модернизации катера получат новое радиоэлектронное и ракетное вооружение (сейчас они оснащены легкими ПКР Sea Skua).

Третьим компонентом соглашения 21 октября является поставка Кувейту крупной партии легких колесных бронированных машин различных типов производства компании Renault Truck Defence.Конкретные типы машин не называются, за исключением ранее появившихся сообщений о том, что в поставку, помимо прочего, войдут 120 легких бронированных машин Sherpa Light Scout.



  • 1

Re: империя...

Поддерживаю!!! Обеими руками за!
Считаю Россия должна удвоить! Нет, утроить и даже учетверить ко-во танков, самолетов, самокатов...
Базы по всему миру. Вернуть Камрань, Гавану, угрожать Гуантаномо, а еще несомненно базу в Аргентине и на Гренландии. С перспективой
Провести тотальные общие сборы всех резервистов. Не меньше чем на три месяца. Чтобы вся моща державы была видна. Чтобы генералы прониклись мощью кулака и поняли, что это не бирюльки на карте расставлять, и не в лампасах по паркету расшивать с мечтами о генеральской даче.
А еще соберитесь с неравнодушными гражданами и протолкните Глазьева в премьеры, или в министры финансов как минимум.

А мы пока вот о таком http://nv.ua/opinion/Primachenko/protsess-uzhe-nachalsja-kto-otstroit-ukrainu-s-nulja-76434.html
У нас как Вам известно свои пасочки: сытый голодного не поймет

Re: империя...

Ну вот и договорились, мы ымперствуем, вы майданите.

Ойойойо...прочитал название ссылки..долго ржал, конечно же не открывал...поначалу вы производили впечатление вменяемого. Адьё!

Re: империя...

а зря не прочитали -- суть как раз в средине.

Re: империя...

Послушайте, ссылка на домен .ua в приличном обществе просто недопустима.
И я вам об уже свершившихся фактах, а не о "2300 Армат к 2020 году" и "падение добычи нефти США к 2019 году до 8 мбд и нефть по двестиписят" писал, а вы мне что???

Re: империя...

про то что в Украине идет смена поколений. а злобные совки отмирают. если коротко. хотя вам не понять.

Re: империя...

Совки умрут, совковая инфраструктура умрёт, носители русского языка умрут, а свиномовные рагули среди навоза, плетней и хат с соломенными крышами будут спивать писни про Козака Мамая, илиллия :)
Вектор деградации Украины со стороны виден чётко. Рад, что и изнутри его свидомые поддерживают осознанно!
RIP!

  • 1