?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Кувейт приобретает вертолеты Caracal
bmpd
21 октября 2015 года в Париже премьер-министры Франции и Кувейта подписали межправительственное соглашение в области военно-технического сотрудничества на общую сумму 2,5 млрд евро, ставшее очередным крупным успехом французского оборонного экспорта в текущем году.

Наиболее значимой частью подписанного соглашения стало приобретение Кувейтом 24 многоцелевых вертолетов Airbus Helicopters H225M Caracal (с опционом еще на шесть) на сумму более 1 млрд евро. Н225М Caracal представляет собой очередную деривацию военных вариантов семейства вертолетов Super Puma/Cougar. Часть вертолетов для Кувейта будет выполнена в специализированном морском варианте и будет оснащена противокорабельными ракетами Exocet (поставки соответствующего оборудования и вооружения включены в стоимость соглашения). Поставки вертолетов Caracal Кувейту должны быть начаты в начале 2018 года.


ec725_exph-0050-09-1_c_anthony_pecchi

Вертолет Airbus Helicopters H225M Caracal (ранее ЕС725) (с) Anthony Pecchi / Airbus Helicopters




Кроме того, заключенное 21 октября соглашение предусматривает проведение капитального ремонта и модернизации восьми находящихся в составе ВМС Кувейта ракетных катеров проекта Combattante P37-BRL (типа Umm Al Maradim) французской постройки 1990-х годов. В ходе модернизации катера получат новое радиоэлектронное и ракетное вооружение (сейчас они оснащены легкими ПКР Sea Skua).

Третьим компонентом соглашения 21 октября является поставка Кувейту крупной партии легких колесных бронированных машин различных типов производства компании Renault Truck Defence.Конкретные типы машин не называются, за исключением ранее появившихся сообщений о том, что в поставку, помимо прочего, войдут 120 легких бронированных машин Sherpa Light Scout.



  • 1

Re: империя...

"Венгерство" с "польством" - это полная сдача своего суверенитета с активами Западу, за это они, население, имеют миску баланды примерно российского размера или даже поболе. Обывателю неплохо. В ЕС это страны третьего сорта (первый - это северные королевства - Британия, Нидерланды, Дания, Бельгия, Швеция, второй - Германия-Франция-Италия-Испания). "Украинство" это запоздалая попытка вскочить в этот же поезд, причём уже после того, как при аналогичной попытке сапогами оттоптались по пальцам Балканских стран, Румынии и Болгарии.
Всю экономическую ситуация надо рассматривать с т.зр. давно идущего, но пока купируемого суперкризиса капитализма как строя, Великая Депрессия - лёгкая разминка перед ним. Завтра, через год, три, семь он рванёт - без разницы. Чем позже - тем нам, России, лучше. А лет через 15-20 цивилизация войдёт в видимый в жизни обывателя, а не на картинках EIA, кризис ресурсов, причём почти всех одновременно, но в первую очередь основы нашего техноуклада - нефти. Войны, мор и глад будут массовыми. Сегодняшний пиздец в Сирии из-за перенаселения и засухи - это бледное подобие того, что будет. В этой ситуации , все страны Восточной Европы - под списание однозначно.
У России вполне понятный план.
1. Из-под военного зонтика продаём всё более дорожающие ресурсы.
2. Удерживаем либо развивает оставшиеся точечные высокотехнологичные компетенции - ВПК, ядерная энергетика, космическая промышленность и прочее по мелочи.
3. Импортозамещаем на бабло от продажи ресурсов всё что можем. Внутренний рынок велик и лаком - нагибаем ещё и внешних инвесторов на строительство. Вы в курсе, что в РФ 75-80% проданных автомобилей российского производства, с той или иной долей локализации, конечно? Ну вот так и во всём.
4. Ымперство - мировое жандармство. Когда в какой мере этот титул будет отжат у США большой вопрос, но прям сейчас в Сирии этот процесс вступил в открытую сферу. Ну ещё и мрии украинского уровня про СевМорПуть.
И ещё - нет никакого противостояния Россия-Запад. Противостояние в первую очередь внутри США, между теми, кто хочет цепляться за мировое господство до конца (условно - Рокфеллеры), изоляционистами, считающими, что надо сначала навести порядок внутри (услвно - Буши) и США и Европой, точнее Британской Империей, условно - Ротшильды. РФ и Путин тут только союзник по тому или иному вопросу "Бушей" или "Ротшильдов".
А Украина...после того, как после громких воплей про Южный Поток, Турецкий поток, молча приехали важные немчики с вагоном бабла для Севрного Потока-2 и подписали бумажки, так что с 2019 года с ней совсем всё...Правда, мы теперь ничего не можем предложить, никакого встраивания в важные технологические цепочки не будет. Ничего, кроме подкармливания, чтоб совсем не сдохли и вторую Сирию не устроили с беженцами...но и такого вам никто, кроме России не предложит. Даже если вы все разом на колени встанете и просить простить и захватить будете. Может через годы...

Re: империя...

Клиника...
Какой зонтик военный зонтик?
В Сирии один авиаполк, а заводы уже в три смены работают, чтобы обеспечить их боеприпасами...

Re: империя...

О, стадия отрицания реальности! Из какого картона Армата по консолидированному мнению украинцев?

Последние 3 года ВС РФ получает боевых самолётов и вертолётов больше всех в мире, 92 (!!! новых, млять самолёта, у вас хоть дюжина в воздух может подняться???) в 2014 году против 50 у США например, сильно за сотню новых вертолётов. Модернизирует (только потому что ждём в производство Армату) по 300 танков в год, для сведения - у Франции всего!!! 216 танков, а у Германии - 225. С-400 и Искандеры уже бригадами в войсках. Калибрами так влупили, как США Томагавками ни разу не лупили - 26 штук в одном залпе! Учения проводятся по масштабам уровня СССР и в разы более крупные, чем могут себе позволить страны НАТО, налёт превысил советский уровень. Все хозяйственное обеспечение армии выведено на аутосорсинг, солдатики с полигонов не вылазят, призывников в армии - всего треть от численности, зарплата контрактника - 30 т.р., а средняя у офицера - ок. 100 т.р.

Хохлы, вы опять отстали от поезда реального мира...Россия - это уже не Украина, как вам в это не трудно и поверить.

Re: империя...

Поддерживаю!!! Обеими руками за!
Считаю Россия должна удвоить! Нет, утроить и даже учетверить ко-во танков, самолетов, самокатов...
Базы по всему миру. Вернуть Камрань, Гавану, угрожать Гуантаномо, а еще несомненно базу в Аргентине и на Гренландии. С перспективой
Провести тотальные общие сборы всех резервистов. Не меньше чем на три месяца. Чтобы вся моща державы была видна. Чтобы генералы прониклись мощью кулака и поняли, что это не бирюльки на карте расставлять, и не в лампасах по паркету расшивать с мечтами о генеральской даче.
А еще соберитесь с неравнодушными гражданами и протолкните Глазьева в премьеры, или в министры финансов как минимум.

А мы пока вот о таком http://nv.ua/opinion/Primachenko/protsess-uzhe-nachalsja-kto-otstroit-ukrainu-s-nulja-76434.html
У нас как Вам известно свои пасочки: сытый голодного не поймет

Re: империя...

Ну вот и договорились, мы ымперствуем, вы майданите.

Ойойойо...прочитал название ссылки..долго ржал, конечно же не открывал...поначалу вы производили впечатление вменяемого. Адьё!

Re: империя...

а зря не прочитали -- суть как раз в средине.

Re: империя...

Послушайте, ссылка на домен .ua в приличном обществе просто недопустима.
И я вам об уже свершившихся фактах, а не о "2300 Армат к 2020 году" и "падение добычи нефти США к 2019 году до 8 мбд и нефть по двестиписят" писал, а вы мне что???

Re: империя...

про то что в Украине идет смена поколений. а злобные совки отмирают. если коротко. хотя вам не понять.

Re: империя...

Совки умрут, совковая инфраструктура умрёт, носители русского языка умрут, а свиномовные рагули среди навоза, плетней и хат с соломенными крышами будут спивать писни про Козака Мамая, илиллия :)
Вектор деградации Украины со стороны виден чётко. Рад, что и изнутри его свидомые поддерживают осознанно!
RIP!

  • 1