?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Кувейт приобретает вертолеты Caracal
bmpd
21 октября 2015 года в Париже премьер-министры Франции и Кувейта подписали межправительственное соглашение в области военно-технического сотрудничества на общую сумму 2,5 млрд евро, ставшее очередным крупным успехом французского оборонного экспорта в текущем году.

Наиболее значимой частью подписанного соглашения стало приобретение Кувейтом 24 многоцелевых вертолетов Airbus Helicopters H225M Caracal (с опционом еще на шесть) на сумму более 1 млрд евро. Н225М Caracal представляет собой очередную деривацию военных вариантов семейства вертолетов Super Puma/Cougar. Часть вертолетов для Кувейта будет выполнена в специализированном морском варианте и будет оснащена противокорабельными ракетами Exocet (поставки соответствующего оборудования и вооружения включены в стоимость соглашения). Поставки вертолетов Caracal Кувейту должны быть начаты в начале 2018 года.


ec725_exph-0050-09-1_c_anthony_pecchi

Вертолет Airbus Helicopters H225M Caracal (ранее ЕС725) (с) Anthony Pecchi / Airbus Helicopters




Кроме того, заключенное 21 октября соглашение предусматривает проведение капитального ремонта и модернизации восьми находящихся в составе ВМС Кувейта ракетных катеров проекта Combattante P37-BRL (типа Umm Al Maradim) французской постройки 1990-х годов. В ходе модернизации катера получат новое радиоэлектронное и ракетное вооружение (сейчас они оснащены легкими ПКР Sea Skua).

Третьим компонентом соглашения 21 октября является поставка Кувейту крупной партии легких колесных бронированных машин различных типов производства компании Renault Truck Defence.Конкретные типы машин не называются, за исключением ранее появившихся сообщений о том, что в поставку, помимо прочего, войдут 120 легких бронированных машин Sherpa Light Scout.



  • 1
ты не о тех думаешь, думай лучше о ридной бУССР

если бы ты был патриотом, то задался бы вопросом "как сделать лучше?" вместо бессмысленных хейтспичей про ватников
бороться за вступление в эфемерные союзы где не ждут это вредительство

украинский патриот Путин в декабре 13 г. предлагал 30 млрд отчуждённых у русских пенсионеров + несколько млрд в год за счёт торговых преференций
вы его отвергли и обратились в МВФ за помощью в 1 млрд - это уже Африка

вам теперь до Армении ковылять на костылях пятнадцать лет

браво! кто о чем о русские о деньгах...
не в деньгах счастье, родимый (раньше уже писал).
эту тридцатку тот же Янык раздерибанил бы чуть менее чем полностью в свою пользу. и мы это знали с увереностью чуть больше чем 100%))). именно это и заебало, оттого и вышли на майдан.
нам от Европы нужно не бабло...
вот хоть один русский посол такое сделал? http://www.unian.net/politics/1134667-posol-ssha-v-ukraine-nekotoryie-sotrudniki-gpu-otkryito-podryivayut-reformyi.html
родимый -- вам путь к Северной Корее и Ирану. Мы там были. в 33-м и 41-м положили несколько миллионов (да 41 на 50% на совести Сталина). Больше мы туда не хотим.
поэтому Россия и обречена на поражение -- она ставит на "неперспективных" януковичей-азаровых (ибо проще компроматом контролитровать) и живет в понятиях прошлого

всё, глухарь затоковал

вы ведь даже не осознаёте что этим оскорбляете россиян - приватизацией голодомора и этими параллелями Россия-совдепия (в которой РСФСР была самая бесправная республика) и т.д.

особенно смешно видеть обвинения в советизме со стороны укров где уже реальная северокорейская милитократия с какой-то там волной мобилизации и пятиминутками ненависти

"браво! кто о чем о русские о деньгах...
не в деньгах счастье, родимый (раньше уже писал).
нам от Европы нужно не бабло... "

Странно. Именно ваш новый президент второй год в режиме нон-стоп исполняет на Западе арию "поможите кто сколько может, сами мы не местные, отстали от поезда". И единственные экономические успехи Украины состоят в рассказах сколько денег дал МВФ.

  • 1