?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Кувейт приобретает вертолеты Caracal
bmpd
21 октября 2015 года в Париже премьер-министры Франции и Кувейта подписали межправительственное соглашение в области военно-технического сотрудничества на общую сумму 2,5 млрд евро, ставшее очередным крупным успехом французского оборонного экспорта в текущем году.

Наиболее значимой частью подписанного соглашения стало приобретение Кувейтом 24 многоцелевых вертолетов Airbus Helicopters H225M Caracal (с опционом еще на шесть) на сумму более 1 млрд евро. Н225М Caracal представляет собой очередную деривацию военных вариантов семейства вертолетов Super Puma/Cougar. Часть вертолетов для Кувейта будет выполнена в специализированном морском варианте и будет оснащена противокорабельными ракетами Exocet (поставки соответствующего оборудования и вооружения включены в стоимость соглашения). Поставки вертолетов Caracal Кувейту должны быть начаты в начале 2018 года.


ec725_exph-0050-09-1_c_anthony_pecchi

Вертолет Airbus Helicopters H225M Caracal (ранее ЕС725) (с) Anthony Pecchi / Airbus Helicopters




Кроме того, заключенное 21 октября соглашение предусматривает проведение капитального ремонта и модернизации восьми находящихся в составе ВМС Кувейта ракетных катеров проекта Combattante P37-BRL (типа Umm Al Maradim) французской постройки 1990-х годов. В ходе модернизации катера получат новое радиоэлектронное и ракетное вооружение (сейчас они оснащены легкими ПКР Sea Skua).

Третьим компонентом соглашения 21 октября является поставка Кувейту крупной партии легких колесных бронированных машин различных типов производства компании Renault Truck Defence.Конкретные типы машин не называются, за исключением ранее появившихся сообщений о том, что в поставку, помимо прочего, войдут 120 легких бронированных машин Sherpa Light Scout.



  • 1

Re: империя...

факты! (как говорил один фанат космических фоток километровых "боингов" и нападающих на них таких же километровых "укропских" Су-25)
иначе все -- просто звиздежь упоротого ватника.
опровергайте по пунктам.
начинайте с любого.

Re: империя...

Ты хоть страницу "Экономика России" в той же Вике осилил?

Re: империя...

нет. "Вики" привожу в пример упоротым ватникам. так им проще понять.
у меня другие источники и они офф-лайновые (работаю экономистом и есть подписка на "импортную" прессу). это во-первых.
во-вторых -- не "тыкайте".
в-третьих -- если Вы в своей ремарке про "экономику России" имеете в виду большой объем промышленного производства предназначенный для внутреннего рынка больше говорит о слабости русской промышленности. именно по этой причине несмотря на весь звездеж о "зоне свободной торговли" (в рамках СНГ, ТС, ЕвразЭС, двусторонних договорв) никогда без (исключений и дополнений" не был реализован. российская продукция -- неконкурентоспособна. в основном, по этой же причине Россия выступает против зоны своб.торговли между ЕС и Украиной. потому, что тогда через Украину пойдет поток товаров из Европы и придется отменять всю существующую систему торговли Украины не только с Россией, а и с другими странами СНГ.
в-четвертых -- давайте говорить о фактах.
Только тема нашей беседы не экономика, а "ЧЕМ РОССИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНА В ДОЛГОСРОЧНОЙ (!!!) ПЕРСПЕКТИВЕ СВОИМ СОСЕДЯМ"

Re: империя...

Построением развитой устойчивой экономики.

Вместо торговли дешевым сексом и органами, дешевыми рабочими руками и ресурсами - к чему пришли все страны Восточной Европы, пошедшие в клиенты Евросоюза.
Исключение - Прибалтика, как официальная финансовая помойка ТС и ЕС.
Но рано или поздно любую помойку чистят.

ты пишешь будто 404 кто-то собирался брать в ЕС
Турция там договаривается с 1960ых годов

Re: империя...

В "клиенты ЕС" их возьмут. Собственно говоря - уже взяли.

Re: империя...

разбрасывание расхожими клише вашей пропаганды не добавит новых граней в величие Вашей страны. да и как-то уважительнее надо быть к другим, чтобы Лавров потом не бубнил на весь мир о "своей озабоченности руссофобской политикой Запада".
тем более, что приведенные Вами характеристики стран Вост.Европы далеки от действительности.

а в чем устойчивость экономики современной России, которая снизойдет нас после того, как мы попросимся назад?

Re: как мы попросимся назад

Этот поезд ушел.
Ту-ту!

Re: как мы попросимся назад

еще один ватник спекся.

страна не может быть в двух ЗСТ одновременно

список ассоциантов с ЕС доставляет - там Босния, Ливан, Тунис, Молдова, Палестина (!), Турция (с 1960 евроинтегрируется в предбаннике)

Re: империя...

так, блять, сделай свою настолько крутой (в нормальном смысле, а не про то что танки гонять может где хочет), чтобы нам ни в двух зонах одновременно, ни в предбанниках, ни где-либо еще не хотелось быть.
а просто пиздеть и рассказывать "весь мир дебилы, а мы духовные и со скрепами" вызывает соответствующую реакцию у других.
а не можете сделать свою страну нормально -- от нас "отъебитесь" и не мешайте нам жить. вот неофициальный лозунг майдана. от него пошли все присказки про "нескачущих москалей".

я бы рад был если бы "мы" от вас отъебались по полной программе
с конфискацией имущества порошенок, разрывом дип.отношений - чтоб было на уровне корейцев
в 404 крупнейшие дочки российских банков по-прежнему капитализируются, ВСУ ездит на Лукойле и Роснефти, броневички на ГАЗовских двигателях, бабло за транзит течёт рекой
а Украина всеми силами пытается выдать внутриноменклатурный конфликт за внешнеполитический

это всё похоже на борьбу пациента с лечащим врачом:
-голубчик, да у вас рак!
-брешешь, москаль, у тебя у самого рак!

от такой жизненной позиции лекарство может быть только одно: рак

Re: империя...

не переживай. процесс развода идет и Россия своими дебильными методами его только ускоряет.

П.С. во "внутреноменклатурном" конфликте лучше всего разобрался Донбасс -- ему уже настолько все осточертело, что ни русского никакого другого "мира" кроме настоящего "мирного" уже не нужно. паспорт Украины -- там самая большая ценность на сегодняшний день. (найди инфу об объвлениях о вознаграждения за утерянный/украденный паспорт в Донецке).
и эти тоже от вас уже отвернулись.

А жаль, могли бы сделать отличную пару по примеру США-Канада. Но вам захотелось в империи поиграться...

в Москве орков донбабве ненавидят едва ли не больше чем в Киеве т.к. у нас был свой даунбасс в 93 г и сколько таких интербригадников было прикопано по лесам никто наверное не сосчитает

а Украина это и есть империя, орда
сверхцентрализованная, крупнейшая унитарная страна после Японии
с чудовищными диспропорциями экономическими, языковыми
вас собирали как франкенштейна из разных кусков, язык на котором говорит 80% не имеет статуса не говоря уж о венграх в закарпатье, румынах...
это Россия федерация с фед.округами/автономиями, у каждого свой бюждет и языки, двухпалатный парламент... неудивительно что у вас сплошные лугандоны и крымнаши т.к. то что не гнётся - ломается

Re: империя...

шо ж Вас так от темы уносит...
статусы... сверхцентрализация... дичь.
но пока не разберем первый вопрос к другим не перейдем.
кстати, а какая разница между областью и фед.округом? только не о форме, а о смысле. выверяйте каждое слово

  • 1