?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кувейт приобретает вертолеты Caracal
bmpd
21 октября 2015 года в Париже премьер-министры Франции и Кувейта подписали межправительственное соглашение в области военно-технического сотрудничества на общую сумму 2,5 млрд евро, ставшее очередным крупным успехом французского оборонного экспорта в текущем году.

Наиболее значимой частью подписанного соглашения стало приобретение Кувейтом 24 многоцелевых вертолетов Airbus Helicopters H225M Caracal (с опционом еще на шесть) на сумму более 1 млрд евро. Н225М Caracal представляет собой очередную деривацию военных вариантов семейства вертолетов Super Puma/Cougar. Часть вертолетов для Кувейта будет выполнена в специализированном морском варианте и будет оснащена противокорабельными ракетами Exocet (поставки соответствующего оборудования и вооружения включены в стоимость соглашения). Поставки вертолетов Caracal Кувейту должны быть начаты в начале 2018 года.


ec725_exph-0050-09-1_c_anthony_pecchi

Вертолет Airbus Helicopters H225M Caracal (ранее ЕС725) (с) Anthony Pecchi / Airbus Helicopters




Кроме того, заключенное 21 октября соглашение предусматривает проведение капитального ремонта и модернизации восьми находящихся в составе ВМС Кувейта ракетных катеров проекта Combattante P37-BRL (типа Umm Al Maradim) французской постройки 1990-х годов. В ходе модернизации катера получат новое радиоэлектронное и ракетное вооружение (сейчас они оснащены легкими ПКР Sea Skua).

Третьим компонентом соглашения 21 октября является поставка Кувейту крупной партии легких колесных бронированных машин различных типов производства компании Renault Truck Defence.Конкретные типы машин не называются, за исключением ранее появившихся сообщений о том, что в поставку, помимо прочего, войдут 120 легких бронированных машин Sherpa Light Scout.



  • 1
Империя -- в первую очередь перспектива. А что современная Россия может предложить Украине на перспективу?

Re: империя...

Посмотрите статистику износа основных фондов Украины и Российской Федерации после 1991 года для ответа на свой вопрос.

Re: империя...

посмотрите на статистику капвложений России и Запада в Украину...
в ЧССР Словакия бьіла аграрньім захолустьем, а сейчас стала центром автопрома, и промьішленности вообще, в Вост.Европьі и єто не инвестиции России, ТС или ЕвразЄС

тюю, москалёнок

в чехосовке было правительство в изгнании, да и сам совок был всего-ничего
и культурный градус повыше всё-таки, Цислейтания не рагулестан какой-нибудь с вшывченками и сковородой

вставай в очередь за албанией и турцией

Re: империя...

Словакия - центр автопрома? "Татра" переехала? :)
В общем, есть сказочки, а есть цифры. Сказочек у вас много, а что с цифирьками?

Re: империя...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B8

именно потому, что наши западенцы которые ездят на зароботки по всему миру и могут сравнивать: в МСК -- гастарбайтеры-таджики заметающие улицы, а в Словакии они видят заводы и фабрики. естественно они хотят чтобы эти заводы и фабрики были и у нас, чтобы не нужно было мыть сортиры и заметать улицы в других странах.

какая из стран ТС/ЕвразЭС может похвалиться таким же успехом как у Словакии?

Re: империя...

Да попутного ветра в горбатую спину: считать для себя образцом страну, больше половины населения которой работает в сфере услуг, внешний долг которой стабильно растет, банковский сектор целиком иностранный, а единственный современный сектор экономики - целиком зависит от внешних поставок, рынков и даже управления.

а где ещё им работать? в даунбасских копанках?
(подсказка: в России >60% ВВП - сфера услуг, во Франции почти 80%)

Re: империя...

Отраслевая структура ВВП России (по данным за 2014 год):

Сельское и лесное хозяйство — 4,2 %
Добыча полезных ископаемых — 10,3 %
Обрабатывающая промышленность — 15,6 %
Производство и распределение электроэнергии, газа и воды, прочие коммунальные услуги — 5,2 %
Строительство — 6,5 %
Торговля — 18,4 %
Транспорт и связь — 8,7 %
Финансы и услуги — 17,5 %
Госуправление, образование, здравоохранение и военная безопасность — 13,6 %

Re: империя...

простите Вы что-то сказали о внешней зависимости и сферу услуг и еще что-то там? )))

какова доля в структуре экспорта России энергоносителей и сырья вообще?
какова доля в общем импорте наукоемкой продукции, продукции машиностроения и технологий?
где постоянно перекредитовывается банковский и корпоративный сектор России?
если на Россию наложить 100% эмбарго -- у кого больше упадет уровень жизни? У России или Запада?
гда ваша же "илита" пристраивает своих сынков-жен-любовниц и куда вывозит капитал?
Ремарка: за последние два года несмотря на санкции и пр. доля Европы как в импорте так и экспоре России только растет. Союз с Китаем ни в чем себя не оправдал и является больше фикцией в умах кремлевских мечтателей.

и че? какая после этого империя? что Россия может предложить своим соседям? коррумпированную экономику с госмонополиями которые действуют в угоду политике, но в ущерб экономике? православную талибанизацию? ненависть и высокомери по сотношению к другим? (пиндосы, приЕбалты, хохлы-укропы, пшеки, Гейропа, чуркобесы....) политическую систему с подавлением оппозиции и несменяемостью неэффективных чиновников? экономику одной трубы на обслуживание котороый нужно 10% от всего населения? и вследствие всего этого слабую банковскую систему и нацвалюту? упадок науки? Вы готовы это и много еще чего обсуждать по пунктам с цифрами и фактом?
Вам известен факт, что с начала 2014 года теперишняя 1 гривна равна тогдашним 27 копейкам? а теперишний 1 рубль равень тогдашним 42 копейкам? и с учетом нашей революции и пследовавшей войны -- разница между нами несущественна..
вам известоны сложности в выполнении гособоронзаказа? и это не финансы (в ущерб социальным статьям его выполняют и перевыпоняют)! осованая проблема -- в кадрах, в развале системы управления, утрате технологий, в том что значительнпая часть поставщиков -- с Украины и заменить самим уже не получается?
когда ватных патриотов припереть к стенке фактами, от них только и слышишь: "ну и катитесь..." так какого хера раздувать щеки?! устраивать Крымы и Донбассы и звиздеть на весь мир, что Россия альтернативный полюс?
Россия в данный момент -- злобная и вшивая сука, стоящая на пороге полноценного фашизма и мешающая только жить нормально другим.
Это только у Фрицморгена и по федеральному телевизору все блестит и хорошо. реальность совсем другая.
Еслы би Россия была нормальной, перспективной, сильно страной, то от нее бы не разбегались, а тянулись и подстраивались под нее. И вопрос для Украины ког овыбрать в принципе даже не мог бы стоять.

Edited at 2015-10-25 12:54 pm (UTC)

пошли украинско-советские заплачки

эй рюсня нефт давай, да?
действительно нефть в России это плохо, то ли дело нидерланды, австралия или норвегия..

дальше читать не стал

Re: империя...

каким центром автопрома? там сборочные заводы

Re: империя...

главное -- у людей есть работа, а дальше -- жизнь покажет.
Россия много развернула новых производств в Украине? провела модернизацию существующего? выкупила Криворожсталь за 5 лярдов вместо индуса?
нетушки: ее интересует только распил и откат бабла за газ с разными Януковичами-Азаровыми и транзит того же газа на запад.

Re: империя...

я просто хотел подчеркнуть что ты какловское трепло, не более

Re: империя...

опровергни факты. иначе -- трепло упоротое ватное.
начинай с любого пункта.

  • 1