?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кувейт приобретает вертолеты Caracal
bmpd
21 октября 2015 года в Париже премьер-министры Франции и Кувейта подписали межправительственное соглашение в области военно-технического сотрудничества на общую сумму 2,5 млрд евро, ставшее очередным крупным успехом французского оборонного экспорта в текущем году.

Наиболее значимой частью подписанного соглашения стало приобретение Кувейтом 24 многоцелевых вертолетов Airbus Helicopters H225M Caracal (с опционом еще на шесть) на сумму более 1 млрд евро. Н225М Caracal представляет собой очередную деривацию военных вариантов семейства вертолетов Super Puma/Cougar. Часть вертолетов для Кувейта будет выполнена в специализированном морском варианте и будет оснащена противокорабельными ракетами Exocet (поставки соответствующего оборудования и вооружения включены в стоимость соглашения). Поставки вертолетов Caracal Кувейту должны быть начаты в начале 2018 года.


ec725_exph-0050-09-1_c_anthony_pecchi

Вертолет Airbus Helicopters H225M Caracal (ранее ЕС725) (с) Anthony Pecchi / Airbus Helicopters




Кроме того, заключенное 21 октября соглашение предусматривает проведение капитального ремонта и модернизации восьми находящихся в составе ВМС Кувейта ракетных катеров проекта Combattante P37-BRL (типа Umm Al Maradim) французской постройки 1990-х годов. В ходе модернизации катера получат новое радиоэлектронное и ракетное вооружение (сейчас они оснащены легкими ПКР Sea Skua).

Третьим компонентом соглашения 21 октября является поставка Кувейту крупной партии легких колесных бронированных машин различных типов производства компании Renault Truck Defence.Конкретные типы машин не называются, за исключением ранее появившихся сообщений о том, что в поставку, помимо прочего, войдут 120 легких бронированных машин Sherpa Light Scout.


  • 1
Такое чувство, что они этими Exocet будут пулять по целям в прямой видимости.Там до Иранского берега километров 230 где то. В хорошую погоду все будет отлично видно с высоты.

Если бы Земля плоская была-видно было бы. А так-кривизна не даст))

Вы еретик!!!!!!!

С высоты 4 км по цели высотой с двухэтажный дом прямая видимость - 240 км.

(Deleted comment)

Re: Der Spiegel: Вертолёты немецких ВВС непригодны

Да там проще уже писать что пригодно.

Caracal с Ми слизали?

Конечно! А Хундай-Акцент с Лады-Весты)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
То-ли фото неудачное, то-ли он и сам такой страшный. А по теме - Иран заставляет соседей шевелиться. Впрочем Кувейту все это оружие не поможет против Ирана, если не впишутся страны залива. Вообщем они тоже могут не помочь - вся надежда на Америку.

Россия пытается быть надежным партнером к примеру по газу с не всегда надежными заказчиками, строит из себя порядочного, смотрите ребята с нами можно иметь дело и что... Зато другие срывают миллиардные контракты по мистралям и это не мешает им неплохо заключать военные сделки. Возможно иногда и стоит нарушать правила и бить по яйцам, тем более, если соперник спокойно это практикует. Короче, кот леопольд со своим "Ребята, давайте жить дружно". Говорили, медведь, а получился... Никому мы порядочные не нужны, нас хотят видеть послушными. Больше всего беспокоит это перспектива недоделанного дела на БВ, которое поставит еще одну бомбу замедленного действия, одна бомба уже есть Украина и придется лет через десять расхлебывать это России по полной.

Если какой-то сраный комсомольский воришка позволяет себе рассекать на яхте стоимостью в ударный крейсер, а морская пехота России рассекает на древних БТРах-о какой порядочности им можно с Россией говорить? Только о послушности. Но послушности не великого народа, а поганой накипи девяностых, которая себя элитой считает..

Конечно, придется. Тут либо дальнейшее дробление кусков СССР-либо империя. Третьего варианте в истории России еще не было.

Edited at 2015-10-25 07:44 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Экая радость. Самые грозные армии Катара и Кувейта решили бицепсами поиграть?

Что-то станицй постановки помех от ПЗРК

не видно, ни ЭВУ, ни фильтров от пыли, они для турок что ли их покупают?

Re: Что-то станицй постановки помех от ПЗРК

Фото несколько месячной давности и к новости имеет только то отношение, что там тот же самый вертолет :) Так что что там стоит на конкретной партии машин, на него лучше не ориентироваться.

  • 1