?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Иранское участие в боевых действиях в районе Алеппо
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Иранское участие в боевых действия в районе Алеппо


В районе сирийского города Алеппо, сирийская армия совместно с ополченцами, шиитскими добровольцами, отдельными отрядами ливанской "Хезболлы" и КСИР Ирана ведут два наступления при поддержке ВКС России. Один удар наносится к юго-востоку от Алеппо армейской группой под командованием одного из самых известных командиров сирийской армии - полковника Сухейла аль-Хасана с целью деблокирования авибазы Кверс, где с конца 2012 года держат оборону персонал и курсанты академии ВВС Сирии. Второй удар наносится к югу и юго-западу от Алеппо и он по всей видимости является частью общей наступательной операции правительственных сил на северо-западе Сирии. Значительную часть правительственных сил, ведущих наступление к юго-западу от Алеппо составляют отряды шиитов из Ирака и из числа афганских шиитов (хазарейцев), а также бойцы "Хезболлы" и КСИР.

Вероятно в том районе сейчас находится не менее нескольких сотен военных КСИР Ирана, которые похоже осуществляет как общее руководство, так и непосредственное командование отрядами иракских и афганских добровольцев, возможно также наличие небольших ударных иранских отрядов. Это неизбежно привело к росту потерь, сейчас почти каждый день появляются сообщения о гибели иранцев в Сирии. Руководитель депаратмента по связям с общественностью КСИР генерал Рамезан Шариф в пятницу 23 октября подтвердил увеличении количества военных советников в Сирии и сообщил, что число погибших там военнослужащих КСИР Ирана за последние два дня составило 8 человек и что погибшие в основном из подразделения Ансар. Если я ничего не путаю, Ансар входит в состав сил "Кодс" КСИР и отвечает за операции в Афганистане и Пакистане и подготовку проиранских сил среди афганских беженцев. В Иране число только официально зарегистрированных беженцев составляет около 1 миллиона, а реальное их значительно больше. Из числа афганских беженцев-шиитов, КСИР активно набирает добровольцев для отправки в Сирию и можно предположить, что эти отряды комплектуются иранскими офицерами из подразделения Ансар.

Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, в пятницу 23 октября посетил семью погибшего в Сирии своего бывшего телохранителя Абдуллы Багери Нияреки (Фото Tasnim) Погибший был убит в бою с боевиками в районе Алеппо в четверг.


13940801173500996361834





Кадры боев к югу от Алеппо, при взятии деревни Balas. На видео похоже что засняты бойцы ливанской "Хезболлы" и возможно слышна речь советника КСИР Ирана в эпизоде с внедорожниками "Сафир" с 106-мм безоткатными орудиями и 107-мм РПУ.




Карты с положением на 19 и 23 октября (кликабельно)




ВКС России или ВВС Сирии бомбят позиции боевиков к югу от Алеппо




  • 1
Серьезно, штоле? Только у них ИГИЛ почему то расширяется. Мистика какая то, нет?

Если черпаиь информацию только из пресс-центра МО РФ то да, мистика.
Если расширить источники информации, то никакой мистики.
В Ираке они почему-то не расширяются. Только в Сирии где против них воюет РФ.

"Если расширить источники информации, то никакой мистики."
Серьезно, штоле?
"В Ираке они почему-то не расширяются. "
За последнюю неделю? Ура!
"Только в Сирии где против них воюет РФ."
Я таки извиняюсь спросить, а что, в Сирии до вторжения орд Путена партнеры до этого не бомбили?

Киркук освободили в 2014 году.
Какие города освободили от игил после бомбардировок РФ?

"Киркук освободили в 2014 году."
Це победа. Простите, а в каком году его заняли? И сколько понадобилось для его освобождения?
Какие города освободили от игил после бомбардировок РФ?
"села Тель-Скек и Имхарейтн и город Атшан провинции Хама."
Не?

Edited at 2015-10-25 07:11 pm (UTC)

Атшан от Игил освободили?

Разумеется. Все, что не правительственные силы - все ИГИЛ.

Ну так то да, где бомба упала там и террористы. Можно даже и не прицеливаться.

Почему? Прицеливаются. Партнеры пока не дали ответа, кто там террорист, а кто нет. А законное правительство дало, что все кто не законный, тот террорист. Когда партнеры расскажут, кого считать хорошим террористом, а кого ИГИЛ, тогда будут бомбить только плохих террористов.

>>Alexandr Kobec
Ага, воюя в Ираке с ИГ с 2006 года освободили один город, потеряв при этом чуть ли не половину Ирака - вот это достижение ))
И какое отношение к освобождению Киркука имеет США, когда Киркук иракцы с курдами освобождали ?
Что же касается РФ в Сирии, так РФ там только начала удары наносить, и при этом сирийцы освободили от боевиков уже более 20-ти населенных пунктов.

Ну и умиляют сказки всяких упоротых ПОЦреUSов про умеренную оппозицию хороших боевиков & террористов ))



И кстати, давно за Сирию переживать стали - случаем не одновременно с обеспокоенностью госдепа ? ))

  • 1