?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иранское участие в боевых действиях в районе Алеппо
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Иранское участие в боевых действия в районе Алеппо


В районе сирийского города Алеппо, сирийская армия совместно с ополченцами, шиитскими добровольцами, отдельными отрядами ливанской "Хезболлы" и КСИР Ирана ведут два наступления при поддержке ВКС России. Один удар наносится к юго-востоку от Алеппо армейской группой под командованием одного из самых известных командиров сирийской армии - полковника Сухейла аль-Хасана с целью деблокирования авибазы Кверс, где с конца 2012 года держат оборону персонал и курсанты академии ВВС Сирии. Второй удар наносится к югу и юго-западу от Алеппо и он по всей видимости является частью общей наступательной операции правительственных сил на северо-западе Сирии. Значительную часть правительственных сил, ведущих наступление к юго-западу от Алеппо составляют отряды шиитов из Ирака и из числа афганских шиитов (хазарейцев), а также бойцы "Хезболлы" и КСИР.

Вероятно в том районе сейчас находится не менее нескольких сотен военных КСИР Ирана, которые похоже осуществляет как общее руководство, так и непосредственное командование отрядами иракских и афганских добровольцев, возможно также наличие небольших ударных иранских отрядов. Это неизбежно привело к росту потерь, сейчас почти каждый день появляются сообщения о гибели иранцев в Сирии. Руководитель депаратмента по связям с общественностью КСИР генерал Рамезан Шариф в пятницу 23 октября подтвердил увеличении количества военных советников в Сирии и сообщил, что число погибших там военнослужащих КСИР Ирана за последние два дня составило 8 человек и что погибшие в основном из подразделения Ансар. Если я ничего не путаю, Ансар входит в состав сил "Кодс" КСИР и отвечает за операции в Афганистане и Пакистане и подготовку проиранских сил среди афганских беженцев. В Иране число только официально зарегистрированных беженцев составляет около 1 миллиона, а реальное их значительно больше. Из числа афганских беженцев-шиитов, КСИР активно набирает добровольцев для отправки в Сирию и можно предположить, что эти отряды комплектуются иранскими офицерами из подразделения Ансар.

Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, в пятницу 23 октября посетил семью погибшего в Сирии своего бывшего телохранителя Абдуллы Багери Нияреки (Фото Tasnim) Погибший был убит в бою с боевиками в районе Алеппо в четверг.


13940801173500996361834





Кадры боев к югу от Алеппо, при взятии деревни Balas. На видео похоже что засняты бойцы ливанской "Хезболлы" и возможно слышна речь советника КСИР Ирана в эпизоде с внедорожниками "Сафир" с 106-мм безоткатными орудиями и 107-мм РПУ.




Карты с положением на 19 и 23 октября (кликабельно)




ВКС России или ВВС Сирии бомбят позиции боевиков к югу от Алеппо




  • 1
Смешно, вы бы еще привели в качестве аргумента слухи с Багдадского базара ))
Вот когда в Ираке правительственные силы вернут хоть один населенный пункт, вот тогда и вещайте про какие то успехи - пока там успехов в упор не видно. Пока там правительственные силы эти населенные пункты только успешно теряют один за одним.
Что же касается РФ, так РФ на своем поле деятельности есть чем в Сирии похвастаться - но вы видно слепой и глухой.
На земле сирийцам тоже есть чем похвастать - наступление идет хоть медленно (из ограниченности сил & активного противодействия боевиков & помощи боевикам оружием и живой силой со стороны США и Турции), но вполне успешно - уже освобождено под два десятка населенных пунктов. Плюс прозападные боевики резко (после настоятельной просьбы со стороны ВКС РФ) переговоров с Асадом захотели, от которых они ранее категорически отказывались )) Так что сейчас за Сирию (когда там активизировалась Россия) переживать не стоит - хотя вам то как раз стоит переживать ))

Курдские военные формирования взяли под свой контроль город Киркук летом прошлого, 2014 года, когда боевики "Исламского государства" захватывали значительные территории на севере Ирака и в конце захватили около трети территории страны, так же как и в соседней Сирии. С тех пор исламисты многократно пытались захватить и сам город.

Курдские силы в Ираке заявили, что выбили боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" из нескольких деревень вблизи города Киркука на севере страны, сообщает Reuters.
Как сообщил Совет безопасности Иракского Курдистана, в операции, начавшейся еще на заре и котрая была поддержана воздушными ударами коалиции под руководством США, приняли участие 3,5 тыс. бойцов военного формирования курдской автономии "пешмерга".

Да людей не смешите. Проамериканский Ирак при активной поддержки США & коалиции воюет с ИГИЛ\ИГ в Ираке с 2006 года, а успехов у них хрен да ни хрена - только сейчас (после военной активизации России в Сирии) шевелится стали, и что то делать.

если пользоваться информацией только из пресс-центра МО РФ тогда да, успехов у коалиции конечно нет.
какое отношение освобождение поселков в Ираке от Игил имеет к российским бомбардировок ССА? с Игил-то РФ не воюет.

>>Alexandr Kobec
>>если пользоваться информацией только из пресс-центра МО РФ
Какими источниками я там пользуюсь вы знать не знаете, поэтому свои фантазии вы при себе оставьте.

>>тогда да, успехов у коалиции конечно нет.
Да что вы говорите )) Ну давайте просветите меня про великие успехи коалиции в том же Ираке - сколько с 2006 года было потеряно и сколько отбито назад у ИГ территории\населенных пунктов ? )) Про Сирию тоже будет интересно послушать - как там США с ИГ наборолись до последнего момента наборолись ))

>>какое отношение освобождение поселков в Ираке от Игил имеет к российским бомбардировок ССА? с Игил-то РФ не воюет.
Это вас надо спросить, с какого перепуга вы тут Ирак начали приплетать.
ССА это кто - проамериканский филиал ИГ в Сирии, который финансирует американская ЦРУ и турецкий MIT ?
Если пользоваться информацией только из американских пропагандистских агиток, то да, Россия в Сирии с ИГ не воюет.

США до сегодняшнего дня только вид делали, что борются с ИГ, а на самом деле они этот ИГ и создали. Тренировали, вооружали и финансировали этот ИГ - что в Сирии до сих пор делают. Вся их война с ИГ больше на цирк похожа:
http://ria.ru/world/20141231/1040957728.html
http://newsrbk.ru/news/2263720-pentagon-proveryaet-soobscheniya-o-peredache-siriyskoy-oppoziciey-oruzhiya-v-ruki-igil.html
http://1news.az/world/20150911090757035.html
http://nzpublic.info/armiya-i-voynyi/pervyiy-etap-podgotovki-boytsov/
А все потому, что США с помощью ИГ хотели Асада в Сирии убрать, да только просчитались наступив на старые грабли (как в свое время с Бен Ладен) - думали, что смогут контролировать ИГ. Не смогли, и ИГ из Сирии попер в Ирак. Тем не менее США до последнего момента (пока Россия не вмешалась) надеялись с помощью ИГ убрать Асада. Но с приходом России в Сирию такое уже не прокатит, а потому и с ИГ США скорей всего начнут теперь по настоящему (а не как раньше) бороться.
Но конечно у альтернативно одаренной прозападной либерастни все совсем не так ))

И кстати, а не подскажите, на каком вообще основании западная коалиция во главе с США бомбит Сирию ? На каком основании США тренируют, вооружают и финансируют радикальных исламиских боевиков & террористов, которые воюют против законной власти в Сирии ? Так вот, это ни что иное как внешняя агрессия & подрывная деятельность против суверенного государства.

Сегодня главную угрозу Миру несет не ИГ, а США, со своими геополитическими амбициями всемирной империи & мирового жандарма - единственного гегемона на планете Земля, которому ни кто не указ, и который указ для всех.
США после развала СССР, от вседозволенности и безнаказанности, возомнили себя всемогущим Господом Богом - в которого они в последнее время явно заигрались.
Только чем больше они заигрывают в Бога, тем больней будет с небес на землю падать.
Только недавно была Британская Империя, которая простиралась на пол мир, и где солнце вообще не заходило, и которая тоже в Бога играла.
И где сейчас эта British Empire ? Да шестерит у своей бывшей колонии. Вот и США рано или поздно доиграются в Бога - только конец скорей всего будет сильно печальней.

Коалиция как минимум остановила игил в Ираке. Остальное можете сами поискать.
Про то как Запад загнивает и вот вот сгниет рассказывали все время существования СССР.

>>Alexandr Kobec
Не остановила, а перенаправила ИГ в Сирию, свергать Асада + своим присутствием в Сирии дала формальное право коалиции бомбить Сирию ака Асада. И если бы не вмешательство России, то Асада убомбили бы - что и нужно было США и его ручным моськам. Но с активизацией России в Сирии, эти планы накрылись медным тазом, отчего и поднялся такой вой, что на Западе, что у нас со стороны прозападной швали ))
Я говорил не про загнивание Запада, а про заигрывание США в Бога - что для США (а то и планеты Земля) очень плохо кончится.

Edited at 2015-10-25 08:01 pm (UTC)

там эта бодяга лет пять уже тянется.
захотели бы Асада давно убомбили бы.
спасители блин...

>>Alexandr Kobec
Ну да тянется, а все потому, что напрямую мочить Асада американцам сcыкотно было, ибо в Сирии была военно-морская база ВМФ РФ. Потому и нужен был ИГ, что бы с его помощью Асада убрать. Да только Асад & сирийцы не робкого десятка оказались - не чета чму Януковичу & продажным хохлам. Вот поэтому ничего у американцев и не получилось - хотелка была, да бог хотенья не дал ))
Вы кстати не еврей ? А то, что то крутовато у вас от Сирии полыхает ))

И к слову, в Ираке веселуха c ИГ так же продолжается:
http://bmpd.livejournal.com/1307399.html
http://bmpd.livejournal.com/1516379.html
http://bmpd.livejournal.com/1444475.html

Edited at 2015-10-25 08:49 pm (UTC)

  • 1