?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иранское участие в боевых действиях в районе Алеппо
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Иранское участие в боевых действия в районе Алеппо


В районе сирийского города Алеппо, сирийская армия совместно с ополченцами, шиитскими добровольцами, отдельными отрядами ливанской "Хезболлы" и КСИР Ирана ведут два наступления при поддержке ВКС России. Один удар наносится к юго-востоку от Алеппо армейской группой под командованием одного из самых известных командиров сирийской армии - полковника Сухейла аль-Хасана с целью деблокирования авибазы Кверс, где с конца 2012 года держат оборону персонал и курсанты академии ВВС Сирии. Второй удар наносится к югу и юго-западу от Алеппо и он по всей видимости является частью общей наступательной операции правительственных сил на северо-западе Сирии. Значительную часть правительственных сил, ведущих наступление к юго-западу от Алеппо составляют отряды шиитов из Ирака и из числа афганских шиитов (хазарейцев), а также бойцы "Хезболлы" и КСИР.

Вероятно в том районе сейчас находится не менее нескольких сотен военных КСИР Ирана, которые похоже осуществляет как общее руководство, так и непосредственное командование отрядами иракских и афганских добровольцев, возможно также наличие небольших ударных иранских отрядов. Это неизбежно привело к росту потерь, сейчас почти каждый день появляются сообщения о гибели иранцев в Сирии. Руководитель депаратмента по связям с общественностью КСИР генерал Рамезан Шариф в пятницу 23 октября подтвердил увеличении количества военных советников в Сирии и сообщил, что число погибших там военнослужащих КСИР Ирана за последние два дня составило 8 человек и что погибшие в основном из подразделения Ансар. Если я ничего не путаю, Ансар входит в состав сил "Кодс" КСИР и отвечает за операции в Афганистане и Пакистане и подготовку проиранских сил среди афганских беженцев. В Иране число только официально зарегистрированных беженцев составляет около 1 миллиона, а реальное их значительно больше. Из числа афганских беженцев-шиитов, КСИР активно набирает добровольцев для отправки в Сирию и можно предположить, что эти отряды комплектуются иранскими офицерами из подразделения Ансар.

Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, в пятницу 23 октября посетил семью погибшего в Сирии своего бывшего телохранителя Абдуллы Багери Нияреки (Фото Tasnim) Погибший был убит в бою с боевиками в районе Алеппо в четверг.


13940801173500996361834





Кадры боев к югу от Алеппо, при взятии деревни Balas. На видео похоже что засняты бойцы ливанской "Хезболлы" и возможно слышна речь советника КСИР Ирана в эпизоде с внедорожниками "Сафир" с 106-мм безоткатными орудиями и 107-мм РПУ.




Карты с положением на 19 и 23 октября (кликабельно)




ВКС России или ВВС Сирии бомбят позиции боевиков к югу от Алеппо




  • 1

Геройство результат разгильдяйства.

На войне важен результат,а не геройство.Геройство это последствия чьего-то разгильдяйства и отсутствия боевого планирования.Асадовские части геройски топчут кизяк на месте.Моральные качества военнослужащих ВСУ не влияют на обстановку на сирийском ТВД.

топчутся на месте

А вот у меня сведения, что правительственные войска медленно, но верно продвигаются вперед. Да и на карте это заметно. А блицкрига никто и не обещал, внезапно.


Re: топчутся на месте

Медленно продвигаются.На отдельных участках.Авиабазу Кувейса не деблокировали.От Дамаска и Алеппо бородачей километров на 15 не отбросили.На блицкриг у асадовцев и их попутчиков нет ни сил,ни резервов.Предварительного барабанного боя и радужных пузырей хватало,особенно после начала авианалетов ВКС РФ.

Re: топчутся на месте

Лиха беда - начало. Штаты и союзники оных за год не смогли добиться и десятой части того, что за две недели сделала Россия и Сирия. Главное - не останавливаться на достигнутом. А воевать сирийцы научатся)

Re: топчутся на месте

США и их союзники и не стремились нанести ущерб своим подсоветным.РФ и Сирия,а так же их персидский попутчик не смогли деблокировать авиабазу Кувейса,отбросить хотя бы на 15 км противника от Алеппо и Дамаска.Сирийцы за 4 гола войны не научились воевать,остались в основном алавиты.Учиться воевать нет времени.Доучились до цугундера.Наступление остановится,ввиду отсутствия резервов для контроля коммуникаций(блокпосты),для периодической зачистки временно освобожденных аулов.Граница с Турцией не закрыта,основной поток помощи в настоящее время идет из Турции.

Re: топчутся на месте

Короче всепропало, Путинасадслили, поравалить. Ну когда ж вы,пророки Возопиилы наши, догадаетесь, что ежели все время каркать - так и по клюву получить недолго, м?:)))

Re: топчутся на месте

Привлечение ВКС РФ не привело к массовому оставлению позиций оппозиционерами и сдаче в плен асадовским военнослужащим.Система боевого управления,тылового и мобилизационного обеспечения оппозиционеров не нарушена и продолжает функционировать.Персидские союзники вынуждены передислоцировать свои подразделения военно-транспортной авиацией,что ударяет по персидскому бюджету,ограничивает вооружение персов в основном стрелковым оружием,ограничивает создание оперативного резерва персов для поддержания и без того слабых темпов наступления.

Re: топчутся на месте

Повтори это еще сто раз и сам в это поверишь, скакел)

Re: топчутся на месте

То то же.

Re: топчутся на месте

Не "То то же", а "Так ото ж". Чому нi на соловЪиной, зраднЫк?

  • 1