?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иранское участие в боевых действиях в районе Алеппо
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Иранское участие в боевых действия в районе Алеппо


В районе сирийского города Алеппо, сирийская армия совместно с ополченцами, шиитскими добровольцами, отдельными отрядами ливанской "Хезболлы" и КСИР Ирана ведут два наступления при поддержке ВКС России. Один удар наносится к юго-востоку от Алеппо армейской группой под командованием одного из самых известных командиров сирийской армии - полковника Сухейла аль-Хасана с целью деблокирования авибазы Кверс, где с конца 2012 года держат оборону персонал и курсанты академии ВВС Сирии. Второй удар наносится к югу и юго-западу от Алеппо и он по всей видимости является частью общей наступательной операции правительственных сил на северо-западе Сирии. Значительную часть правительственных сил, ведущих наступление к юго-западу от Алеппо составляют отряды шиитов из Ирака и из числа афганских шиитов (хазарейцев), а также бойцы "Хезболлы" и КСИР.

Вероятно в том районе сейчас находится не менее нескольких сотен военных КСИР Ирана, которые похоже осуществляет как общее руководство, так и непосредственное командование отрядами иракских и афганских добровольцев, возможно также наличие небольших ударных иранских отрядов. Это неизбежно привело к росту потерь, сейчас почти каждый день появляются сообщения о гибели иранцев в Сирии. Руководитель депаратмента по связям с общественностью КСИР генерал Рамезан Шариф в пятницу 23 октября подтвердил увеличении количества военных советников в Сирии и сообщил, что число погибших там военнослужащих КСИР Ирана за последние два дня составило 8 человек и что погибшие в основном из подразделения Ансар. Если я ничего не путаю, Ансар входит в состав сил "Кодс" КСИР и отвечает за операции в Афганистане и Пакистане и подготовку проиранских сил среди афганских беженцев. В Иране число только официально зарегистрированных беженцев составляет около 1 миллиона, а реальное их значительно больше. Из числа афганских беженцев-шиитов, КСИР активно набирает добровольцев для отправки в Сирию и можно предположить, что эти отряды комплектуются иранскими офицерами из подразделения Ансар.

Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, в пятницу 23 октября посетил семью погибшего в Сирии своего бывшего телохранителя Абдуллы Багери Нияреки (Фото Tasnim) Погибший был убит в бою с боевиками в районе Алеппо в четверг.


13940801173500996361834





Кадры боев к югу от Алеппо, при взятии деревни Balas. На видео похоже что засняты бойцы ливанской "Хезболлы" и возможно слышна речь советника КСИР Ирана в эпизоде с внедорожниками "Сафир" с 106-мм безоткатными орудиями и 107-мм РПУ.




Карты с положением на 19 и 23 октября (кликабельно)




ВКС России или ВВС Сирии бомбят позиции боевиков к югу от Алеппо




  • 1
Во первых, для любого мужчины (если конечно он мужчина, а не инфантильное и трусливое чмо) погибнуть в бою за свою страну и свой народ, это честь. А сегодня в Сирии у России важнейшие экономические\стратегические\геополитические интересы. Начиная от уничтожения ИГ, который если сейчас не тормознуть на Ближнем Востоке, то в недалеком будущем будем с ним уже в России на том же Кавказе воевать. И заканчивая сохранением российского военного присутствия ака влияния на важнейший (особенно для продавцов\покупателей нефти) регион. И тд и тп.
Во вторых, в Сирии находятся не подневольные срочники, а контрактники-добровольцы, которым платят нормальные деньги. И эти деньги платят в том числе за риск - воевать, и если понадобится умирать, это их работа. Что люди поехавшие туда (как и любую горячую точку) прекрасно понимают. И людям этим лично от меня огромный респект, ибо не только из денег люди туда поехали.
Поэтому свой вой про гробы оставьте для всяких либеральных хомяков, у которых только один интерес в жизни (как и у любого примитивного животного), это вкусно жрать и сладко спать.

не понятно только почему Игил не уничтожаете.

Россия то как раз этот ИГИЛ и уничтожает (в отличие от породивших & поддерживающих его США, Израиля, Катара, Турции, Саудовской Аравии), отчего такие как вы тут и воете.



*18 октября депутат парламента Ирака от провинции Хавиджа Халед аль-Мафражи провел пресс-конференцию, на которой рассказал, что армия Ирака при поддержке курдского ополчения прорвала линию обороны боевиков «Иcламское государство» в районе Хавиджа. «Первая оборонительная линия ИГИЛ в районе Хавиджа в Киркуке была полностью уничтожена в первые часы сегодняшнего дня под натиском армии, полиции, бойцов «пешмерга», народного ополчения и арабских племен», - отметил депутат.*

может таким РФ похвастаться, пока вы кончаете на картинки?

Смешно, вы бы еще привели в качестве аргумента слухи с Багдадского базара ))
Вот когда в Ираке правительственные силы вернут хоть один населенный пункт, вот тогда и вещайте про какие то успехи - пока там успехов в упор не видно. Пока там правительственные силы эти населенные пункты только успешно теряют один за одним.
Что же касается РФ, так РФ на своем поле деятельности есть чем в Сирии похвастаться - но вы видно слепой и глухой.
На земле сирийцам тоже есть чем похвастать - наступление идет хоть медленно (из ограниченности сил & активного противодействия боевиков & помощи боевикам оружием и живой силой со стороны США и Турции), но вполне успешно - уже освобождено под два десятка населенных пунктов. Плюс прозападные боевики резко (после настоятельной просьбы со стороны ВКС РФ) переговоров с Асадом захотели, от которых они ранее категорически отказывались )) Так что сейчас за Сирию (когда там активизировалась Россия) переживать не стоит - хотя вам то как раз стоит переживать ))

Курдские военные формирования взяли под свой контроль город Киркук летом прошлого, 2014 года, когда боевики "Исламского государства" захватывали значительные территории на севере Ирака и в конце захватили около трети территории страны, так же как и в соседней Сирии. С тех пор исламисты многократно пытались захватить и сам город.

Курдские силы в Ираке заявили, что выбили боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" из нескольких деревень вблизи города Киркука на севере страны, сообщает Reuters.
Как сообщил Совет безопасности Иракского Курдистана, в операции, начавшейся еще на заре и котрая была поддержана воздушными ударами коалиции под руководством США, приняли участие 3,5 тыс. бойцов военного формирования курдской автономии "пешмерга".

Да людей не смешите. Проамериканский Ирак при активной поддержки США & коалиции воюет с ИГИЛ\ИГ в Ираке с 2006 года, а успехов у них хрен да ни хрена - только сейчас (после военной активизации России в Сирии) шевелится стали, и что то делать.

А как только найдут наши заклятые партнеры отличие ИГИЛ от остальных террористов, так и будут уничтожать только ИГИЛ.

ваши заклятые партнеры освобождают поселения от Игил и не спрашивают координаты у РФ.

Серьезно, штоле? Только у них ИГИЛ почему то расширяется. Мистика какая то, нет?

Если черпаиь информацию только из пресс-центра МО РФ то да, мистика.
Если расширить источники информации, то никакой мистики.
В Ираке они почему-то не расширяются. Только в Сирии где против них воюет РФ.

"Если расширить источники информации, то никакой мистики."
Серьезно, штоле?
"В Ираке они почему-то не расширяются. "
За последнюю неделю? Ура!
"Только в Сирии где против них воюет РФ."
Я таки извиняюсь спросить, а что, в Сирии до вторжения орд Путена партнеры до этого не бомбили?

Два главных закона, принятых в России в последнее время:

1) Засекречивание информации хозяев дворцов и яхт.
2) Засекречивание данные о потерях лохов, которые за них умирают.

Ну а фраза о том, что за участие в войне за интересы воров, бандитов и убийц платят хорошие деньги, является вообще шуткой года. $50 в день, которые в виде подачки швыряют этим лузерам, за то, чтобы они рисковали своей шкурой, дают в США на питание во время командировки в соседний город.

>>Rus Net
И это все ?
И за что вам только госдеп бабло там платит.
Лодыри и халтурщики вы - Насрального на вас нет.
Лучше старайся, а то твои высеры пока как то слабо мотивируют россиян лезть на баррикады и устраивать в России Майдан.
Что же касается твоих $50, так ты по ходу попутал суточные ($60-80) с полной зарплатой, или попутал Россию с Руиной - ну чо бывает ))
В той же Сирии народ получает вполне-себе нормальные деньги (командировочные + надбавки + основная зарплата), и это получается в среднем где то ₽250-450 тыс.
Не знаю как в твоей дыре (не в курсе откуда ты там вылез, ибо в сортах говна не разбираюсь), но для России это нормальные деньги.
Ну и если у тебя все счастье в жизни измеряется тупо баблом, то все кто не Билл Гейтс, лохи - в том числе и ты лох.
Только у нормальных людей смысл & счастье в жизни ни одним баблом измеряется, но всякие продажные проститутки вроде тебя, навряд ли осилят такое понять - я уж молчу про такие понятия, как верность, честь, долг и тд.

Несмолкаемый в последнее время вой разномасной прозападной швали не может не радовать ))

  • 1