?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иранское участие в боевых действиях в районе Алеппо
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Иранское участие в боевых действия в районе Алеппо


В районе сирийского города Алеппо, сирийская армия совместно с ополченцами, шиитскими добровольцами, отдельными отрядами ливанской "Хезболлы" и КСИР Ирана ведут два наступления при поддержке ВКС России. Один удар наносится к юго-востоку от Алеппо армейской группой под командованием одного из самых известных командиров сирийской армии - полковника Сухейла аль-Хасана с целью деблокирования авибазы Кверс, где с конца 2012 года держат оборону персонал и курсанты академии ВВС Сирии. Второй удар наносится к югу и юго-западу от Алеппо и он по всей видимости является частью общей наступательной операции правительственных сил на северо-западе Сирии. Значительную часть правительственных сил, ведущих наступление к юго-западу от Алеппо составляют отряды шиитов из Ирака и из числа афганских шиитов (хазарейцев), а также бойцы "Хезболлы" и КСИР.

Вероятно в том районе сейчас находится не менее нескольких сотен военных КСИР Ирана, которые похоже осуществляет как общее руководство, так и непосредственное командование отрядами иракских и афганских добровольцев, возможно также наличие небольших ударных иранских отрядов. Это неизбежно привело к росту потерь, сейчас почти каждый день появляются сообщения о гибели иранцев в Сирии. Руководитель депаратмента по связям с общественностью КСИР генерал Рамезан Шариф в пятницу 23 октября подтвердил увеличении количества военных советников в Сирии и сообщил, что число погибших там военнослужащих КСИР Ирана за последние два дня составило 8 человек и что погибшие в основном из подразделения Ансар. Если я ничего не путаю, Ансар входит в состав сил "Кодс" КСИР и отвечает за операции в Афганистане и Пакистане и подготовку проиранских сил среди афганских беженцев. В Иране число только официально зарегистрированных беженцев составляет около 1 миллиона, а реальное их значительно больше. Из числа афганских беженцев-шиитов, КСИР активно набирает добровольцев для отправки в Сирию и можно предположить, что эти отряды комплектуются иранскими офицерами из подразделения Ансар.

Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, в пятницу 23 октября посетил семью погибшего в Сирии своего бывшего телохранителя Абдуллы Багери Нияреки (Фото Tasnim) Погибший был убит в бою с боевиками в районе Алеппо в четверг.


13940801173500996361834





Кадры боев к югу от Алеппо, при взятии деревни Balas. На видео похоже что засняты бойцы ливанской "Хезболлы" и возможно слышна речь советника КСИР Ирана в эпизоде с внедорожниками "Сафир" с 106-мм безоткатными орудиями и 107-мм РПУ.




Карты с положением на 19 и 23 октября (кликабельно)




ВКС России или ВВС Сирии бомбят позиции боевиков к югу от Алеппо



  • 1
От российских авиаударов в Сирии погиб 151 мирный житель:
http://igor-piterskiy.livejournal.com/10635.html

(Deleted comment)
Полмиллиарда, если быть точным. И всех - бочковыми бомбами.

Миллиард. Расстрелянный лично Асадом.

Как всегда со ссылкой на торговца башмаками из Лондона? Ну-ну :)

Особенно радует точная цифра. Именно 151! Не "Более ста", не "несколько сотен". Вам не кажется странным, что в парализованной гражданской войной стране, на территориях, где не то что трупы собирать, аппендицит некому вырезать, есть такая точная статистика?

Причём исходят оные цифры от башмачника из Лондона, который уже лет 20 в Сирии не был :)
Но бойцам диванного фронта это неважно, им же сказано "не рефлексируй, а распространяй".

(Deleted comment)
И обратите, что путь на ссылочку идет через его сраный журнальчик.

Ненавязчивая такая рекламка)

Вот заразы, у пиндосов научились госпитали бомбить...

(Deleted comment)
В любом случае, мирные жители будут гибнуть. В ЛЮБОМ. Точно также как гибли и 1000 лет назад. Это война а не учения.

Эта информация

исходит от жителя Лондона, владельца кафе, трижды бывшего в сирийской тюрьме за воровство и перед четвёртой посадкой бежавшего в UK и получивший там гражданство. Последние 20 лет он ни разу не был в Сирии. В состав его т. н. агентства по соблюдению прав человека в Сирии входит только один работник - он сам.
Делайте выводы.

Дружный вой (совпавший типа случайно с озабоченностью госдепа с активизацией России в Сирии) всяких дочек ИГиловских офицеров & отечественных грантасосов про онижедети доставляет ))




При этом разбомбленный недавно США госпиталь (что задокументированнавя реальность, а не высосанный из пальца фейк, всяких Лондонских эмигранских выпердышей) в Афганистане (где погибли в том числе европейцы из организации Врачи без границ) проамериканских воющих шавок вообще не волнует - зато про Россию вой до небес.

Без фото и видео, подтверждённых перекрёстными источниками можешь подтереться своими словами. Никому они не интересны. Мы тут все участники информационной войны, так что никому на слово не верим. А любое слово без серьезного подтверждения автоматически приравнивается к намеренному вранью.

  • 1