?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иранское участие в боевых действиях в районе Алеппо
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Иранское участие в боевых действия в районе Алеппо


В районе сирийского города Алеппо, сирийская армия совместно с ополченцами, шиитскими добровольцами, отдельными отрядами ливанской "Хезболлы" и КСИР Ирана ведут два наступления при поддержке ВКС России. Один удар наносится к юго-востоку от Алеппо армейской группой под командованием одного из самых известных командиров сирийской армии - полковника Сухейла аль-Хасана с целью деблокирования авибазы Кверс, где с конца 2012 года держат оборону персонал и курсанты академии ВВС Сирии. Второй удар наносится к югу и юго-западу от Алеппо и он по всей видимости является частью общей наступательной операции правительственных сил на северо-западе Сирии. Значительную часть правительственных сил, ведущих наступление к юго-западу от Алеппо составляют отряды шиитов из Ирака и из числа афганских шиитов (хазарейцев), а также бойцы "Хезболлы" и КСИР.

Вероятно в том районе сейчас находится не менее нескольких сотен военных КСИР Ирана, которые похоже осуществляет как общее руководство, так и непосредственное командование отрядами иракских и афганских добровольцев, возможно также наличие небольших ударных иранских отрядов. Это неизбежно привело к росту потерь, сейчас почти каждый день появляются сообщения о гибели иранцев в Сирии. Руководитель депаратмента по связям с общественностью КСИР генерал Рамезан Шариф в пятницу 23 октября подтвердил увеличении количества военных советников в Сирии и сообщил, что число погибших там военнослужащих КСИР Ирана за последние два дня составило 8 человек и что погибшие в основном из подразделения Ансар. Если я ничего не путаю, Ансар входит в состав сил "Кодс" КСИР и отвечает за операции в Афганистане и Пакистане и подготовку проиранских сил среди афганских беженцев. В Иране число только официально зарегистрированных беженцев составляет около 1 миллиона, а реальное их значительно больше. Из числа афганских беженцев-шиитов, КСИР активно набирает добровольцев для отправки в Сирию и можно предположить, что эти отряды комплектуются иранскими офицерами из подразделения Ансар.

Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, в пятницу 23 октября посетил семью погибшего в Сирии своего бывшего телохранителя Абдуллы Багери Нияреки (Фото Tasnim) Погибший был убит в бою с боевиками в районе Алеппо в четверг.


13940801173500996361834





Кадры боев к югу от Алеппо, при взятии деревни Balas. На видео похоже что засняты бойцы ливанской "Хезболлы" и возможно слышна речь советника КСИР Ирана в эпизоде с внедорожниками "Сафир" с 106-мм безоткатными орудиями и 107-мм РПУ.




Карты с положением на 19 и 23 октября (кликабельно)




ВКС России или ВВС Сирии бомбят позиции боевиков к югу от Алеппо



  • 1
ВКС России, "Хезболла", КСИР - прекрасная компания.

Яценюк, Ярош, Порошенко. Ляшко - та ещё компания)

Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое. Госдеп и ЦРУ - и Аль-Каида (в восьмидесятые) - это нормально? Ярош вместе с сенаторами США - это нормально? Шествия СС в прибалтике?
С кем хотим, с тем и дружим. Это наш сукин сын)) (с)

Вы еще молоды и глупы, когда-то потянутся гробы.

Не устал еще ждать?

Ну строго говоря они и тянутся,причем давно.....просто сейчас такое время,люди такие,для которых главное чтоб сыр в холодильнике не кончался да на "фокус" какой деньги были....

Во первых, для любого мужчины (если конечно он мужчина, а не инфантильное и трусливое чмо) погибнуть в бою за свою страну и свой народ, это честь. А сегодня в Сирии у России важнейшие экономические\стратегические\геополитические интересы. Начиная от уничтожения ИГ, который если сейчас не тормознуть на Ближнем Востоке, то в недалеком будущем будем с ним уже в России на том же Кавказе воевать. И заканчивая сохранением российского военного присутствия ака влияния на важнейший (особенно для продавцов\покупателей нефти) регион. И тд и тп.
Во вторых, в Сирии находятся не подневольные срочники, а контрактники-добровольцы, которым платят нормальные деньги. И эти деньги платят в том числе за риск - воевать, и если понадобится умирать, это их работа. Что люди поехавшие туда (как и любую горячую точку) прекрасно понимают. И людям этим лично от меня огромный респект, ибо не только из денег люди туда поехали.
Поэтому свой вой про гробы оставьте для всяких либеральных хомяков, у которых только один интерес в жизни (как и у любого примитивного животного), это вкусно жрать и сладко спать.

Ты своих киборгов считай, а то столько их прикопали в придорожных канавах...)

Ну хизбала то - ещё ладно. КСИР то вам чем не угодил? Вполне респектабельная организация.

(Deleted comment)
Корейской народной армии не хватает так то

Для Ближнего Востока (где даже Израиль использует в своих целях радикальных исламистов) нормальная компания.
У партнеров компании похлеще бывают:




ВСУ, ИГ, Джабхат ан–Нусра — братушки

Лебедь,рак и щука.

ВКС РФ,хезбаллоны,ксир,и прочая персидская легкая пехота,асадовские части воюют как в басне бабая Крылова -Лебедь,рак и щука-.На днях бородачи отправили к Аллаху еще одного ксирвского персидского генерала.Если гибнет генерал,то персов уничтожили явно не восемь(примерно отделение),а примерно батальон(человек 500-600).Персы стараются притащить на сирийский ТВД еще и хазарейцев.То то будет винегрет,бестолочь и не согласованность еще более усилиться.Все эти щитосборные персидские ватаги прибывают без тыловых структур и медподразделений,но каждая со своим видением тактики.

  • 1