?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Неполиткорректный" вопрос
bmpd
Вчера президент России Владимир Путин выступил с речью перед участниками XII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай", в которой затронул наиболее актуальные темы мировой политики. Помимо прочих участников состоявшейся после этого дискусии, свой вопрос президенту задал и директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

2466229_original

(с) Международный дискуссионный клуб "Валдай" / valdaiclub.com






Изложение по стенограмме с официального сайта Президента России:


Р. Пухов: Руслан Пухов, "Центр анализа стратегий и технологий". Мы изучаем в первую очередь военные технологии. Сейчас в Америке всерьёз идёт дискуссия о возможности передать переносные зенитно-ракетные комплексы вооружённой оппозиции в Сирию. Я не думаю, что Барак Обама на это пойдёт, но, скажем, союзники на Ближнем Востоке, в том числе и монархии, с которыми мы ведём переговоры, и завтра в Вене, – они могут на это пойти, а там сейчас наши лётчики, наши самолёты. И Вы лучше меня знаете, что, скажем, Су-25 и Су-24 должны низко спускаться: в отличие от Су-34 они спускаются ниже пяти тысяч и могут быть подвергнуты атаке. Значит, наши лётчики могут подвергнуть риску свою жизнь и даже погибнуть. Как российское руководство будет реагировать на это, ответьте хотя бы гипотетически.

В. Путин: Это вопрос вполне корректный, не вижу здесь ничего, что можно было бы перевести в другой разряд некорректных вопросов, и буду отвечать предельно прагматически.

Насколько нам известно, хотя, дай бог, если я ошибаюсь, американские военные уже передают комплексы борьбы с танками и бронемашинами, бронетехникой и обучают расчёты. Думаю, что это большая ошибка. Полагаю, что это оружие наверняка попадёт в руки террористических организаций. Первое.

Второе. Как вы знаете, наши американские коллеги просто перешли к практике сбрасывания с самолёта вооружения и боеприпасов в определённые районы. К кому попадёт это вооружение и боеприпасы, кто их будет использовать, против кого? Уверенности нет, просто 100 процентов это знаю, нет никакой уверенности ни у кого, в том числе и у тех, кто это делает. Даже если на первом этапе попадёт в нужные руки, завтра может оказаться и, скорее всего, окажется у ИГИЛ или у «Джабхата ан-Нусры» и других организаций и иже с ними. Считаю, что и это большая ошибка.

Возможна ли передача комплексов борьбы с авиацией, переносных ракетных комплексов ПЗРК? Надеюсь, что нет, потому что американское руководство, хоть мы с ним и расходимся по многим позициям, всё‑таки здравые люди и отдают себе отчёт в том, что это оружие может оказаться в руках тех, кто направит его и против американских лётчиков, которые также летают в небе над Сирией – незаконно, правда, летают, но всё‑таки делают это. И думаю, что хотя бы это должно их остановить от передачи оружия подобного рода.

Что касается некоторых типов самолётов, а я на них летал, знаю, что это такое, – я вообще удивлён, как лётчики это делают. Там при таких перегрузках, которые они испытывают, голову не повернуть. Там нужно не только управлять самолётом при этом, но нужно ещё и оружием управлять, потому что в основном удары наносятся визуально. Перегрузки от того, что самолёт резко снижается и резко набирает высоту, колоссальные, просто пальцы только одни двигаются. Это высший пилотаж в переносном смысле этого слова. И эти люди, безусловно, заслуживают всяческого уважения.

Наши военные на территории Сирии, конечно, борются с терроризмом и в этом смысле защищают интересы сирийского народа, но не только. В первую очередь они защищают интересы России и российского народа. Наносят удары по тем бандитам, их формированиям, которые представляют угрозу для нашей страны. Конечно, они рискуют и здоровьем, и жизнью. И в этом смысле они все герои, но они избрали эту профессию добровольно. Это их выбор. Я ими горжусь.




Пухов пришел к успеху, с самим солнцеликим разговаривал!
я завидую))

он теперь в свое портфолио включит - задал вопрос САМОМУ, и ОН прокоментировал!!

Надеюсь Пухову это не аукнется.

Да ладно,

-
репрессируют его штоле?

(Deleted comment)
Таки от ответа на вопрос "что будем делать, если собьют" уклонился.

поможем сбить самолеты США - а потом скажем ИГИЛ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

политика искуства возможного

непонятно что делать будет, но про то что они там интересы РФ защищают можно рассматривать как намек "предунам"

Нет ничего краше для российского летчика, чем отдать жизнь за други своя - за боевого побратима-шиита.

За интересы России

-
Не?

Ога, смотрели, видели, узнали)

Только чет съехал Главком с темы как-то.

Зато в конце сказал снижаются, а не спускаются :) а вопрос хороший.

(Deleted comment)
А с чего уважаемый Руслан Пухов решил что наши самоли будут спускаться в зону поражения ПЗРК ? Пока судя по видео от бармалеев только на высоте летают.

Вертолёты уж точно низко тусуются. А кого именно собьют - велика ли разница?

(Deleted comment)
Я уже в который раз пишу, что боевикам нужно передать не ПЗРК, а легкие упрощенные ЗРК - 1-2 ракеты с досягаемостью выше 5 тыс м на джипе.
С простейшей оптической прицельной станцией.

Надо попробовать выйти на международные ресурсы с этим предложением... :)


Edited at 2015-10-23 12:12 pm (UTC)

Ну значит у асадовцев будут эти джипы через несколько дней. Половина правда будет разбомблена с самолетов. Ты кстати сам поедешь отвозить джипы? Очень на это надеюсь. Чтобы одним идиотом стало меньше.

O'rly? - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ВВП ловко стемы съехал

А там как на "прямых линиях" Путина, все вопросы заранее утверждены, или как?

Нет ли в ЦАСТ агентов путина случаем? 0_о

Так в чём же сила то всё таки, мой русский брат? В правде или в этом ТПП (тупой пездёж Путина)?

чёрный пояс по Whataboutism'у



лучше бы сказал честно "не знаю"
чем рассусоливать упоительные истории как он на самолётах катался

Edited at 2015-10-23 01:09 pm (UTC)

периферийное мероприятие в русской деревне

никому не интересное
и совершенно бессмысленное ...

Re: периферийное мероприятие в русской деревне

Учитывая, что вы мероприятие прокомментировали, значит вас оно все же заинтересовало. В противном случае вы бы поленились сообщать все ваше мнение.

(Deleted comment)
Прыг-скок, майдаун.

Почитал он "актуальную" прессу, лол. Ну и ну(дико ржет).

Edited at 2015-10-23 02:30 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)