?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайские легкие танки тип 62 все еще в войсках
bmpd
тип 62-2

Китайский легкий танк тип 62 из состава 41-й армейской группы НОАК на учениях (c) CCTV-7


Китайская армия не только не отказалась от  безнадежно устаревших легких танков тип 62, но и продолжает использовать их в боевой подготовке, а также постепенно модернизировать. Об этом свидетельствуют кадры недавнего репортажа китайского военного телеканала CCTV7. На них представлены танки тип 62 на учениях 41-й армейской группы НОАК. Танки оснащены обновленной защитой для стрелка из 12,7-мм зенитного пулемета.




Тип 62-3
Тип 62-4

Китайский легкий танк тип 62 из состава 41-й армейской группы НОАК на учениях (c) CCTV-7



Китайский легкий танк тип 62 - своего рода уменьшенный и облегченный до 21 тонны аналог среднего танка тип 59 (лицензионной копии танка Т-54Б), оснащенный 85-мм пушкой. Легкий танк типа 62 выпускался в 1963-1982 годах заводом № 674 в Харбине. Всего было выпущено 1559 танков типа 62, кроме того, они послужили базой для многочисленных специальных машин (легкие БРЭМ тип 70 и тип 82,  инженерные машины машины разграждения и т.п.). Части НОАК на танках тип 62 понесли тяжелые потери в войне с Вьетнамом 1979 года. В последующем предпринимались неоднократные попытки модернизировать эти танки, однако производство было свернуто. Несколько лет назад в сухопутных частях  НОАК, несущих службу в горной местности, появились новые легкие танки с 105-мм пушками,  Продолжающееся использование танков тип 62 и вложение средств в их хотя бы ограниченную модернизацию может говорить о невысоких темпах выпуска этих новых машин.


Перемога млин

*** Китайская армия не только не отказалась от безнадежно устаревших легких танков тип 62, но и продолжает использовать их в боевой подготовке.. ***

Вот и они тоже бабушкам раздавать не хотят!

ну да, что бы потом эти бабушке твоих же солдат мочили в какой-нибудь горной стране

В чём выражается безнадёжная устарелость, хотелось бы узнать.

поражение современными средствами , а так же максиманая скорость , устаревшее орудие , и средства наведения ..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
возможности китайской экономики значительно преувеличены и это скорей всего так и есть

Может быть они их используют для обучения? По типу обучения летного состава ВВС.

Нет, в тыловых округах они кое-где остались...

Эти скворечники на башне городили в Гуанчжоуском округе в начале 80-х, по итогам "контрудара". Модернизировали не оч.много машин.
Ресурс Тип 62 давно выбит, не слышал, чтобы их сейчас капиталили... Пару лет назад их активно списывали...

Про скворечники не знал, спасибо. В общем, и в Китае на форумах мало кто знают про эти скворечники, пишут что типа что-то новое. То то и удивляет, что этот агрегат периодически мелькает еще. Видимо, держат его в качестве вооружения легких танковых частей в ожидании прибытия ZTQ-??? , но с последним, видимо, какой-то затык.

Миш , есть видео по Ми-28НЭ

вот получше видно дикое рассеивание пушки :)

см 1.35



А почему нет. Вместо БМП с пушечкой вполне сойдёт, только что народу много не повезёт, зато какую-нибудь многоместную лайбу прикроет. И для засад пригоден.

отечественный спрут - еще более нелепая хрень :)

Китайцы, в свое время, и в этом направлении отметились...

(Deleted comment)
Но ему все равно явно нужен порезанный уровень боев.

(Deleted comment)
Ну так, у Китая нет тысяч т-72 и т-80 в резерве... А после установления союзнических отношений с Москвой и вероятность серьезного сухопутного замеса где-нибудь в монгольских степях существенно снизилась, так что сейчас преимущественно готовятся к угрозе с моря.

Были большие потери в 1979 разве?

У конкретно этого типа танков были приличные и это, как пишут сами китайцы, сильно повлияло на отношение к ним и к развитию легких танков в принципе - был на тот момент на подходе еще проект нового легкого танка на замену 62, но его тоже убили.

Вопрос картофелефанам - это WZ-131 или WZ0132?

131й
Китайские WZ это примерно то же самое что наши "Объекты".

Камрады, подскажите плз, есть ли аналоги ЛТ в армиях других стран?
А к Китайским танкам конкретное предубеждение, после танкового биатлона- ломаются часто.
Чота вспомнились "уши", в исполнении кувейтского экипажа, емнип)).

Тут вспомнили про танковый биатлон и у меня возник вопрос по нему. Вот как можно промахнуться стоя по мишени? У танка что пушка ходуном от волнения ходит? Или приборы наведения искажают реальность? Или такой большой разлет снарядов? Вроде бы все просто, навел крестик ( или что у них там ) на нужную точку на мишени и пали.Лично у меня почему то возникает такое чувство, что я в армии из АКМ лучше стрелял чем эти танкисты.Причем без всякой оптики естественно.И мои руки явно проигрывают танку в четкости наведения и устойчивости ствола.
Мне вот просто интересно.

-Лично у меня почему то возникает такое чувство, что я в армии из АКМ лучше стрелял

Это чувство обманчивое xDDDDD
На какие, говоришь, дистанции стрелял? А какая дальность прямого выстрела по тем мишеням?