?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продолжение операции ВКС России в Сирии 17 октября
bmpd
17 октября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что "в течение суток 16 октября самолеты Военно-воздушных сил России наносили удары по подземным укрытиям, пунктам управления, заводам по производству самодельного вооружения, огневым позициям артиллерии боевиков, складам с вооружением, боеприпасами и запасами материальных средств террористической организации ИГИЛ.

С авиабазы «Хмеймим» выполнено 36 боевых вылетов, нанесены удары по 49 объектам в провинциях, ХАМА, ИДЛИБ, ЛАТАКИЯ, ДАМАСК и АЛЕППО".

Су252

Штурмовик Су-25СМ ВКС России возвращается из боевого вылета с сирийского аэродрома Базель аль-Асад ("Хмеймим") близ Латакии. 13.10.2015 (с) Министерство обороны России


В сообщении говорится, что "В результате ударов уничтожено:

11 командных пунктов и пунктов управления бандформирований;

завод по изготовлению взрывных устройств;

3 огневые позиции артиллерии боевиков;

9 складов вооружения и боеприпасов;

2 базы военной техники;

15 полевых лагерей и баз террористов;

8 укрепленных районов и оборонительных позиций.

В окрестностях САЛЬМА, провинция ЛАТАКИЯ, бомбардировщиком Су-24м нанесен удар по отдельному зданию, в котором располагалась база подготовки террористов. По данным разведки в нем иностранные инструкторы готовили боевиков ИГИЛ к ведению диверсионной войны в освобожденных сирийской армией районах, а также террористов-смертников. Помимо преподавания минно-взрывного дела, террористов обучали легализации среди мирного населения и беженцев. Также в здании располагалась мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств. В результате прямого попадания авиабомбы строение полностью разрушено.

В районе ТЕЛЛЬ-БИСА, провинция ХОМС, уничтожен склад боеприпасов террористов. Удар был нанесен в момент подвоза на объект очередной партии минометных мин и патронов к стрелковому оружию. После точечного удара в здании склада началась детонация боеприпасов. Данными объективного контроля подтверждается уничтожение трех грузовиков, находившихся на данном объекте.

В пригороде ДАМАСКА самолетами Су-24М уничтожено два склада боеприпасов и мастерская по производству самодельных взрывных устройств боевиков ИГИЛ. В результате точных попаданий в здания, в которых они располагались, полностью разрушены.

В районе населенного пункта ХАН-ЭЛЬ-АСАЛЬ, провинция АЛЕППО, нанесен авиационный удар по базе боевиков. Штурмовиком Су-25 уничтожены укрытия террористов, а также скопление танков и бронетехники. По данным, полученным при помощи беспилотного летательного аппарата, выведено из строя два танка и пять боевых машин пехоты боевиков ИГИЛ.

Отмечаем, что новая тактика боевиков по рассредоточению складов с боеприпасами и пунктов управления бандформирований не приносит действенных результатов. Все вновь создаваемые объекты инфраструктуры террористической организации ИГИЛ оперативно выявляются и уничтожаются. Значительную помощь в этой работе оказывают жители районов, временно контролируемых боевиками, которые сообщают сирийской разведке о деятельности террористов.

Получив такую информацию, командование российской авиационной группировки перепроверяет ее с использованием различных видов разведки, после чего принимается решение о поражении того или иного объекта.

Так бомбардировщиком Су-24М был нанесен удар по зданию в котором располагался командный пункт бандформирования «Фейлак Омар» в окрестностях МАРДЖ-СУЛТАН. По данным сирийской разведки боевики, входившие в его состав, причастны к совершению ряда терактов в провинциях ХОМС и ДАМАСК.

В результате удара здание уничтожено.

Все российские самолеты после выполнения боевых задач вернулись на базовый аэродром «Хмеймим». Российские беспилотные средства в небе Сирии продолжают вести мониторинг обстановки".


Mi-24P%u00252B%u00252527Hind-F_2

Российские боевые вертолеты Ми-24П на сирийском аэродроме Базель аль-Асад ("Хмеймим") близ Латакии. Октябрь 2015 года (с) РИА Новости ( подборка фотографий )



Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "Точечный удар по бункеру террористов ИГИЛ в провинции Латакия бетонобойными бомбами БЕТАБ-500":





Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "Точечный удар по командному пункту боевиков в провинции Идлиб корректируемой авиабомбой КАБ-500":






Видеорепортаж о вертолетах Ми-24П российской авиационной группировки в Сирии (предположительно, 6 октября?):






Действия российских боевых вертолетов Ми-24П по позициям боевиков в районе анклава боевиков у сирийского города Телль-Биса, к северу от Хомса, где идет одна из наступательных операций сирийской правительственной армии:
















Российский Су-24М в районе Хомса 16 октября:






Колонна исламистской группировки "Аль-Нусра", будто бы пораженная российской авиацией (запись выложена 17 октября):






Российские и сирийские военнослужащие совместно позируют на фоне вертолета Ми-8АМТШ российской авиационной группировки в Сирии:


Photo

(с) twitter.com/FPaidinfull



fObrj

Два больших десантных корабля ВМФ России проекта 1171 "Саратов" и "Николай Фильченков" одновременно проходят пролив Босфор, направляясь в Сирию в составе "Сирийского экспресса". Утро 17.10.2015 (с) Yörük Işık / twitter.com/YorukIsik

(Deleted comment)
Типично западный взгляд на мироустройство.
Медведь сидел в берлоге 25 лет и все предлагал "нашим партнерам" мир-дружбу-разоружение-новое-мышление. В ответ слышал сладкие речи про "нерасширение НАТО на восток", "ПРО против Ирана и Сев.Кореи", "борьбу с международным терроризмом" и т.п. хyиту. Когда ВСЕ рассказы "партнеров" оказались на поверку враньем, и медведь стал слегка огрызаться, вдруг валом пошли картинки о том, какой он огромный-ужасный-злобный-кровожадный. Хорош гнать тупую пропаганду, суки!!!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всему свое время.
Если начать сейчас, то запад взвоет о том, что русские на самом деле не с терроризмом борются, а пытаются взвинтить цены на нефть.
Надо пока тер-стов прессануть плотно...

Да, вертушки своими карусельками, знатного шороху там наводят)
Такого игильнутые еще не видели)

Edited at 2015-10-18 05:25 am (UTC)

(Deleted comment)
11 командных пунктов и пунктов управления бандформирований

Джигит с биноклем на ишаке это пункт управления.Командный пункт это три джигита с тачанкой и двумя биноклями.Так никакой -Яузы- не хватит чугунки возить.

Россия объявила суннитам джихад.

Обьявлять можно что угодно.Пытаются воевать остатки асадовской армии,несущие ежедневные потери личного состава.

гуня! вертолеты близко как летают! налицо неподготовленность экипажей!

Вертолеты крокодилы могут даже ползать на брюхе,но это никак не сказывается на успехах асадовских остатков.Даже если в каждый летающий низко низко вертолет насажать начальников учебных центров и командиров эскадрилий,это не поможет попытке асадовского наступления.

"по отдельному зданию, в котором располагалась база подготовки террористов. По данным разведки в нем иностранные инструкторы"©
Мы это..... приносим соболезнования семьям американских и саудовских военнослужащих.
))))))

Одним из первых утром 30 сентября нашим представителем генералом Кураленко был проинформирован американский военный атташе в Ираке по вопросам безопасности полковник Хади Петро.
Кроме того, данная информация была доведена нашим зарубежным коллегам не только по линии Минобороны, но и МИДа России. В ходе данных контактов мы рекомендовали вывести из региона всех инструкторов и советников, а также тех ценных сотрудников, которые готовились на деньги американских налогоплательщиков.

(С)Нач ГОУ ГШ ВС РФ, А.Картаполов.

Вчера завалили главаря сирийской Аль-Хаиды. Это который грозился России джихадом.

Бгггг

Ну, что ж , можно пожелать только удачи нашим парням разбить гадов.

Edited at 2015-10-18 07:02 am (UTC)

меня одного смущает отсутствие тепловых экранов на выхлопе или они в целом бесполезны?

ЭВУ несколько снижают дальность захвата тепловой ГСН. Но против современных многоспектральных головок ПЗРК уже слабо помогают.
В то же время ЭВУ снижают мощность двигателей, что в случае более тяжёлого Ми-24 уже даёт о себе знать. Поэтому нередко Ми-8 с ЭВУ, а Ми-24 без них.

Хм, стали попадать ровнёхонько в крышечку.

Вот что тренировка животворящая делает!

Достаточно поучительна и наглядная эволюция, и демонстрация казалось-бы очевидного тезиса "чтобы уметь воевать необходимо воевать".

Там еще надо различать, где КАБ, а где БетАБ, например. Последняя так попасть может лишь с какой-то невысокой вероятностью. Но зато сотрясает твердь земную так, что своды сами рушатся.

(Deleted comment)
А почему на вертолет четыре контейнера с нурсами не ставят?

Жарко, плюс высота над уровнем моря немалая, в итоге, мощности двигателей не хватает на полную загрузку.

Edited at 2015-10-18 09:44 am (UTC)

Интересно почему хотяб не Ми-35М(про Ми-28 и Ка-52 молчу), а именно Ми-24?

Потому что Ми-24 единственный тип боеготовой машины,с обученными экипажами.Ми-28 и Ка-52 показывают боеготовность только в телевизоре.

(Deleted comment)
На втором видео все понятно - куда целились , куда попали. На первом видео ничего не понятно. И дело даже не в том что далеко от перекрестья, в перекрестье тоже никакого объекта не видно.

перекрестье не в прицеле а на БЛА )))

Охуеть. Таки "Крокодилы" там есть. Я не верил.

«Египетский крокодил» - каббалистическое название РФ.