?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Еще раз о намерениях организации обслуживания истребителей МиГ-29 ВВС Болгарии в Польше
bmpd
История о попытке Болгарии заключить соглашение на обслуживание и ремонт истребителей МиГ-29 ВВС этой страны в Польше, о которой уже сообщал наш блог, получила продолжение в виде официального комментария гендиректора АО «РСК «МиГ» Сергея Короткова, опубликованного 16 октября 2015 года на сайте корпорации.


миг29

Истребитель МиГ-29 (9-12Б) ВВС Болгарии (бортовой номер "26", заводской номер 2960532382/4314), 22.07.2015 (с) Иван Вукадинов / airliners.net


В заявлении, в частности, говорится:





Несмотря на конструктивные шаги, предпринятые в последние месяцы АО «РСК «МиГ» с целью достижения договоренности с болгарской стороной по дальнейшему ремонту самолетов МиГ-29, стоящих на вооружении ВВС Болгарии, по нашей информации, ряд высокопоставленных чиновников продолжает игнорировать попытки России прийти к единственно легитимному, взаимовыгодному, а главное – безопасному для продолжения эксплуатации истребителей, решению.

В случае подписания болгарской стороной соглашения с Польшей о ремонте двигателей РД-33, установленных на МиГах, у нас не останется другого выхода, кроме как отказаться от сопровождения и поддержания технической эксплуатации самолетов МиГ-29 ВВС Болгарии. Это поставит под вопрос правомерность дальнейшего использования данных самолетов, а также безопасность жизней летчиков. Мы сожалеем, что такое решение принимается исходя из соображений исключительно политической конъюнктуры и, вероятнее всего, является результатом давления извне.

Условия, предложенные РСК «МиГ» на порядок выгоднее для Болгарии экономически. Поясню. Ценовые параметры, предложенные польской и российской сторонами по ремонту двигателей фактически идентичны – разница чисто символическая. За названную сумму Россия готова была гарантировать Болгарии вдвое больший ресурс, нежели Польша.

Несмотря на данный случай, который вызывает у нас чувство глубокого сожаления, исходя из традиции многовековой дружбы России и Болгарии, мы все же надеемся выстроить взаимовыгодное сотрудничество, базирующееся на международном праве. Тем не менее, мы считаем возможным оспорить правомерность готовящегося соглашения, ввиду очевидного нарушения наших прав, как разработчика и производителя самолетов. Также в очередной раз заявляем о том, что Польше не передавалась лицензия и актуализированная техническая документация на выполнение ремонтных работ на двигателях самолетов МиГ. В этой связи нам, как мы уже говорили ранее, не понятна позиция наших партнеров в Польше, с которыми нас связывает долгая история успешного сотрудничества.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
@исходя из традиции многовековой дружбы России и Болгарии@
да срали они на эту дружбу и пролитую за них кровь... они себе газопровод обломали, а вы о вшивых самолетиках...

У них после этого газопровода на форумах просто бурлило на тему, что "мы нация дебилов и неудачников".

(Deleted comment)
С такими друзьями врагов не нужно...

Мудакам, которые текст писали и которые подписывали этот анекдот посмотреть бы в словаре значение слова "легитимный" и определение "на порядок", потому что такое для технарей, которые занимаются сложной техникой не знать элементарные вещи стыдно.
Понятно, почему иностранный народ пятится от них с их ремонтом, который "на порядок" дешевле в целых "два раза". :-)

Они перепутали с "легальный".

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Санкции в дествии

Болгары лишились России как рынка сбыта. Этого вполне достаточно, что бы перекрыть все гадости которые они будут делать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Земля круглая, аукнется.

Что аукнется? Если наебнутся, то у ни всё равно Путин будет виноват.

Армия Болгарии активно не вела войну против СССР в 1941-1945 гг. Так, по мелочам. Например 6 декабря 1941 года болгарские сторожевые корабли потопили советскую подводную лодку Щ-204.

Зато своими полицейскими функциями освободили кучу солдат Вермахта для войны на востоке.

(Deleted comment)

Re: такие сбивали на Даунбассе...теперь Турция...

Это просто потеря управления Орлана. Он полетел не в ту сторону.

Re: w1972 Expand
Пост проплачен Соловьевым и политически ангажирован.
Везде в тексте Польша, Россия, Болгария.
А надо ВВС Болгарии, Ремонтный завод в Полше, самое в России.
И не надо забывать что Болгария в НАТО а не в ОДБ

Ну и что с того что в НАТО? Вот Греция тоже в НАТО, что не мешало грекам покупать российские Корнеты.

странные эти болгары... нефтепровод не дают строит, а нашей нефтью торговать хотят. Самолетам не дают пролететь, а зарабатывать на ремонте хотят

Болгарии Ф35 надо прикупить а Миги на свалку, всё равно не летают.

А зачем нам обслуживать самолёты врага ? Болгария враг России . Достаточно вспомнить за кого они , эти братушки , бля, воевали в последние 150 лет . Какая впизду многовековая дружба ?

В Руине у власти русофобы, но галичане массово бегут в Россию. С Болгарией также - народ массово пророссийский, но у власти пидорасы. Надо помогать местным пророссийским оппам прийти к власти.

что за ебанарии? какие многовековые традиции дружбы? Болгары много веков были рабами, только хозяев периодически меняли, рабами и остались!
После шипки, их надо было массово вернуть на историческую родину! А территорию заселить бурятами.

(Deleted comment)
Ну если выстрелить себе в колено из дробовика называется вытереть ноги...

Болгария не имеет значения.