?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Близится окончание ремонта и модернизации ракетного крейсера "Маршал Устинов"
bmpd
Cделанная 11 октября 2015 года фотография находящегося на заключительном этапе среднего ремонта и модернизации ракетного крейсера "Маршал Устинов" проекта 1164 Северного флота. Корабль находится в ремонте и модернизации на головном предприятии АО "Центр судоремонта "Звездочка" с июля 2011 года. Видны установленные в ходе модернизации новые радиолокационные системы.


Оригинал взят у коллеги zvezdochka_ru в Серое на сером. Почувствуй завод!


210cb27170c6


  • 1

Форт-м не поставили. Плохо(


Спрашивается, что так долго пилили с ремонтом?

По фотке, судя по вооружению ничего не изменилось

картинка поломалась:(

Перезалили

РЛС видно, но какое будет оружие?

Судя по фото - пусковые установки те же.

? П-500 "Базальт", П-1000 "Вулкан" или еще что-то? Есть ли они в рабочем состоянии?

Последнее, что я видел: «Решено поставить на корабль новый комплекс (ракетного вооружения), которого пока нет. Корабль будет передан ВМФ России, как и предусмотрено контрактом, в 2016 году», – сказал гендиректор.

Если я правильно понял, модного ныне Калибр не нем не будет?

Ну так СФ это же не какая-то флотилия ;)

на ТОФ недавно Варяг стрелял Базальтом.

За 4 года поменяли только часть РЛС ?

За 5 подкрасят и впуть!

В любом случае - приятная новость. Есть ли сведения о судьбе эсминцев проекта 956?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хлам. С таким водоизмещением можно было сделать полноценный эсминец с кучей УКСК и вообще вооружение серьезно обновить.. А на выходе таже шняга - корабль ПВО и корабль для уничтожения кораблей противника. Тока с учетом развития ракет Стандарт и вообще иджис, непонятно как П-1000 и П-500 смогут ее преодолеть.. ракетки то старые. ПЛО тоже не обновили судя по всему - ибо кроме Физика нечего и ставить. ГАС 5ого поколения в разработке, по направлению связанному с ПВО малой дальности все глухо - че ОСА до сих пор стоит? ПВО большой дальности все на тех же барабанах и с теми же пуповинами... Арт установка то же что и с ГАС, в разработке.. (Коалиция-Ф) То есть все что сделали - поставили РЛС и... все.)
Хламина. Хотя сам корабль мне очень нравится, потенциал у него по модернизации огромный.. Надо только в УКСК адаптировать ЗУРы от С-350/С-400 и запилить вместо этих барабанов убогих.

Гунерминер, перелогиньтесь

Интересно, поставили ли полноценный П-1000 ?  Или так и комплектуют улучшенным Базальтом?


П-1000 тоже старая ракета, она просто чуть новей древней П-500.. Так что это сомнительное улучшение. А этими ракетами никто заниматься не будет, ибо таких кораблей всего 3. Вместо них можно было бы поставить кучу установок с ракетами Оникс при условии увеличения их дальности до 700+ км... Но кому это надо? Чиркову чтоли? гыгы

(Deleted comment)
это ппц как дохрена. с учетом того что резки/сварки практически нет, это черепаший темп. Сравни с СССР ТАРК Адмирал Нахимов с водоизмещением 25000 тонн - заложен 17 мая 1983 года,
25 апреля 1986 года спущен на воду. А сейчас мы корвет сраный на 2000 тонн 4-4,5 года строим...

Но все таки, каков Красавец!

только ржавые подтеки, не к месту,на обновленном корабле.

Если смотреть чисто по картинке, то нового не много. Подберезовик, новая РЭБ - что-то типа Тк-25 вместо Гурзуфа, на месте Осы что-то зачехленное ушастое, уж не Кортик-ли или Палаш. Странно что оставили Вымпела, не заменив их на Багиру в том же количестве(по 1-й на батарею). А впрочем и не очень странно , тогда наверняка пришлось бы куда-то втыкать и Позитив для ЦУ Багире.

  • 1