?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайский патрульный корабль для Тринидада и Тобаго
bmpd
Как сообщают шипспоттеры, из Китая на Тринидад и Тобаго осуществляет переход приобретенный для Береговой охраны этого островного государства бывший патрульный корабль Береговой охраны КНР Haijing 1001 (CCG 1001), получивший новое название CG 60 Nelson (II). 8-9 октября 2015 года Nelson (II) совершил заход в южноафриканскую военно-морскую базу Саймонстаун, затем должен посетить Бразилию и к концу месяца прибыть на Тринидад.


TTS_NELSON_II

Патрульный корабль Береговой охраны Тринидада и Тобаго CG 60 Nelson (II) (бывший китайский Haijing 1001 проекта 718) перед уходом из Китая. 21.09.2015 (с) TT CG / www.marinetraffic.com





Договоренность о приобретении китайского патрульного корабля была достигнута во время визита премьер-министра Тринидада и Тобаго Камлы Персад-Биссессар в КНР 26 февраля 2014 года. Премьер-министр в ходе визита запрашивала покупку у Китая двух патрульных кораблей по программе Long Range Vessel (LRV), но первоначальное соглашение было достигнуто только насчет одного. Собственно контракт на приобретение из состава Береговой охраны КНР патрульного корабля Haijing 1001 был заключен министерством национальной безопасности Тринидада и Тобаго и китайским специализированным внешнеторговым объединением China Shipbuilding Trading Company Limited (CSTC) китайской государственной судостроительной корпорации China State Shipbuilding Corporation (CSSC) 3 июля 2015 года.

Патрульный корабль Haijing 1001 проекта 718 (класс Haixun) стал первым крупным китайским патрульным кораблем специального проекта и был построен в Шанхае в 2006-2008 годах, будучи введен в строй Шанхайского управления пограничной охраны министерства общественной безопасности КНР 10 января 2009 года, а с марта 2013 года входил в состав сформированной объединенной Береговой охраны КНР. Корабль имеет полное водоизмещение 1618 тонн, длину 92,59 м и ширину 12 м.

В составе Береговой охраны Тринидада и Тобаго новый CG 60 Nelson (II) станет самой крупной единицей и заменит прежнего флагмана Береговой охраны с тем же названием CG 20 Nelson - бывший британский 1280-тонный патрульный корабль Р 299 Orkney (типа Island постройки 1976 года, купленный Тринидадом и Тобаго в 1999 году). Последний ранее в этом году, по сообщениям, был продан американской экологической общественной организации Sea Shepherd Conservation Society для использования в качестве "природоохранного судна" - главным образом для противодействия китобойному промыслу.

Решение о закупке патрульных кораблей в Китае было принято правительством Объединенного национального конгресса под руководством Камлы Персад-Биссессар после скандального расторжения им же в сентябре 2010 года вскоре после прихода к власти контракта 2007 года на постройку в Великобритании для Береговой охраны Тринидада и Тобаго трех больших патрульных кораблей (CG 50 Port of Spain, CG 51 Scarborough и CG 52 San Fernando). Заключенный прежним правительством Народного национального движения контракт стоимостью 150 млн фунтов стерлингов был объявлен Камлой Персад-Биссессар слишком дорогостоящим, и в результате после расторжения контракта все три уже готовых корабля типа Port of Spain были в конце 2011 года проданы компанией-строителем BAE Systems ВМС Бразилии.


TTS_NELSON_II (1)


TTS_NELSON_II (2)

Патрульный корабль Береговой охраны Тринидада и Тобаго CG 60 Nelson (II) (бывший китайский Haijing 1001 проекта 718) перед уходом из Китая. 21.09.2015 (с) TT CG / www.marinetraffic.com

  • 1
борта тоже от нажатия пальцем прогибаются?

(Deleted comment)

По-русски это никак нельзя

у нас такого термина нет, ибо такой хуйней заниматься некогда ;)))

образно это можно перевести так - это папарацци, которые охотятся не за знаменитостями, а за кораблями. Сидят с утра до вечера на берегу рядом с портом каким-нибудь, и ждут, когда мимо корабль какой-нибудь проплывет.

Термин "папарацци" надо расшифровывать?

  • 1