?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Иранские копии ПТРК TOW у правительственных сил в Сирии
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Иранские копии ПТРК TOW у правительственных сил в Сирии


Вслед за Ираком, Иран похоже начал поставки своих ПТРК Toophan (иранская копия американских ПТРК TOW) также для отрядов шиитских добровольцев, сражающихся на стороне правительства Сирии. Если верить сообщениям в Твиттере, это фото бойцов одного из отрядов иракских добровольцев-шиитов, что воюют против боевиков в Алеппо.

Обратите внимание, на три желтых полосы на ногах трипода и характерную бирюзовую пломбу Организации электронной промышленности Ирана на прицеле пусковой установки ПТРК.


CROI159UEAAsG7a




CROI14kVAAAPLQl
CROI14fVEAAmWq1
CROJW_PUsAA7WfC

Фотографии via https://twitter.com/IvanSidorenko1/status/654017400518639616


Такой же ПТРК Toophan на вооружении одной из крупнейших проиранских шиитских милиций Ирака - Организации Бадр  в марте 2015 в районе иракского Тикрита



Бирюзовые пломбы на прицеле ПТРК Toophan в Иране



Для сравнения, у всех поставляемых для боевиков в Сирии оригинальных американских ПТРК TOW полосы на ногах черные и отсутствуют бирюзовые пломбы





  • 1
Милиция по-русски - ополчение

Здоровый он конечно...

В этой войне - ворох достоинств, воистину это "тоу вор"

высокий станок - непринужденная стрельба с огражденных крыш, через окна и проломы, под метисы/фаготы/китайцев приходится заранее сооружать устойчивые подставки

пуск реально засечь только в первые 1.4 с разгона по 2 горизонтальным факелам (пыли не поднимают, дыма перед ПУ не оставляют), дальше ракета "планирует" без звука, пламени и пыли - в большинстве случаев даже пехота ее подлета не видит



Эти войны САР-Ирак-Йемен просто реклама советских/российских ПТРК, Тоу в разы меньше, а видео весёлых бабахов и фейверков танков от них меньше на порядок.
Здоровая тяжёлая штука с большим временем сборки-разборки, пыль поднимает как и все.

Э-э... Зачем в Алеппо ПТРК?

Недавно смотрел видео из Сирии как боевики вынесли из ПТРК Тоу, последовательно - сначала ПТРК, потом крупнокалиберный пулемет, находящихся в отдаленных зданиях. В ПТУРах они видимо проблем не испытывают. Здесь видимо тот же принцип.

Тут к примеру наглядное объяснение

https://www.youtube.com/watch?v=EXTVE6Nf9T0

А почему ракеты птрк по спиралевидной траектории летят всегда?

Безумно массивная установка. Как её таскать то? Конкурс весил 26 кило и его уже так просто не потаскаешь. Корнет - что то около того же. А тут такая бандура.

Оно как и фагот примерно весит в пределах двадцати с небольшим килограмм.Видимо эти трубки лафета пустотелые из алюминия.

Я вас дезинформиовал,это вес ракеты только до двадцати кг,вся установка весит оказывается 92кг.Действительно тяжеловата оказывается система,непоманеврируешь особо.

(Deleted comment)
Иран уже давно там участвует,еще раньше России.Несколько бригад КСИР воюют в Ираке и Сирии,уже и пару генералов они там потеряли в боях.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Иран одномоментно производит копии Конкурса, Фагота, Корнета и ТОУ и ставит все это на вооружение... Зачем???)))

  • 1