?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Китайские антитеррористические подразделения примут участие в операциях в Сирии?
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «TTU» в статье «Les “rats” chinois au Levant», имеются подтверждения того, что президент России Владимир Путин смог уговорить своих китайских партнеров принять хотя бы минимальное участие в сирийском конфликте. Это является значимым дипломатическим успехом, хотя китайские лействия не будут иметь серьезного военного значения.




Российско-китайские антитеррористические учения c участием RATS, 20.10.2014 (с) China Central TV




Пекин рассчитывает оправдать свое участие попыткой снизить угрозу своей безопасности. Так, 30 сентября 2015 года в южной провинции страны Гуанси было совершено 18 терактов, которые китайские СМИ приписали «серийному бомбисту», во что никто не верит (намекают на то, что это дело рук уйгуров, которые смогли туда проникнуть с территории Вьетнама).

По информации от источников бюллетеня, китайские антитеррористические подразделения (Regional Anti-Terrorist Structure, RATS), которые находятся под командованием со стороны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и будут дислоцированы в Ташкенте, будут принимать участие в сирийской кампании. Это позволит избежать их позиционирования как подразделений НОАК.


  • 1
Вранье. Не полезут Китайцы в Сирию. Оно им нах не нужно. У них своих региональных напрягов хватает с соседями и внутренним сепаратизмом, да и с США они стараются лишний раз не конфликтовать - торговля важнее.

Все эти влажные мечты школьников о том что Китай объединится с Россией против США, не имеют к реальности никакого отношения. Китайцы практичны и руководствуются исключительно расчетом. В той мере в какой им это выгодно, они сотрудничают с Россией. Но при этом США их крупнейший торговый партнер и при всех напрягах между США (+союзниками США в Азии) и Китаем за лидерство в регионе, в глобальном масштабе Китай ведет себя очень осторожно, предпочитая тихую экономическую экспансию, открытой конфронтации с западом и воздерживаясь прямо поддерживать любую из сторон. Скажем по Крыму они просто воздержались от каких либо оценок не признав но и не осудив его присоединение к России - по принципу, наша хата с краю.

Edited at 2015-10-14 05:25 am (UTC)

  • 1