bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Китайские антитеррористические подразделения примут участие в операциях в Сирии?

Как сообщает французский бюллетень «TTU» в статье «Les “rats” chinois au Levant», имеются подтверждения того, что президент России Владимир Путин смог уговорить своих китайских партнеров принять хотя бы минимальное участие в сирийском конфликте. Это является значимым дипломатическим успехом, хотя китайские лействия не будут иметь серьезного военного значения.




Российско-китайские антитеррористические учения c участием RATS, 20.10.2014 (с) China Central TV




Пекин рассчитывает оправдать свое участие попыткой снизить угрозу своей безопасности. Так, 30 сентября 2015 года в южной провинции страны Гуанси было совершено 18 терактов, которые китайские СМИ приписали «серийному бомбисту», во что никто не верит (намекают на то, что это дело рук уйгуров, которые смогли туда проникнуть с территории Вьетнама).

По информации от источников бюллетеня, китайские антитеррористические подразделения (Regional Anti-Terrorist Structure, RATS), которые находятся под командованием со стороны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и будут дислоцированы в Ташкенте, будут принимать участие в сирийской кампании. Это позволит избежать их позиционирования как подразделений НОАК.
Tags: Китай, Россия, Сирия, исламисты, конфликт, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →