?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Еще про военный парад в Пхеньяне 10 октября
bmpd
Оригинал взят у коллеги olegkir2002 в Военный парад в Пхеньяне – фотоотчет…


Только что вернулся из Пхеньяна, где был на параде, посвященном 70-летию Трудовой партии Кореи. Там много фотографий, хватает военной техники. Если что-то интересное, то прошу специалистов комментировать, делиться мнениями, чем интересно, а чем нет. В основном фотографии, но зато много – как «формальные», так и жизненные )) Как главную заставку выложу своих северокорейских коллег - что-то типа суворовцев, только дэвушки ))









Пара замечаний

Вот ссылки на пару моих заметок для РГ. Там есть кое-какая фактура
1) предвариловка http://www.rg.ru/2015/10/09/kndr-site.html
2) по результату http://www.rg.ru/2015/10/10/parad-site.html

Как говорят южане, по-настоящему новой (впервые показанной публике) была только одна штука: РСЗО калибром 300 мм, которая на 240 км бьет… Вот она




Еще одно: одно дело по телевизору смотреть, как толпа идет и кричит-ликует при виде Кима, а другое смотреть с пары метров на все это. Телевизор все же не передает, что там творится в это время.

Было еще факельное шествие, это еще что-то. НО про него будет отдельный пост, а пока вот фото (если все не влезут, то в два захода выложу)




































































































































  • 1
Ну раз с самолётами - жопа, значит армия способна только к партизанщине. Любые крупные соединения просто разбиваются и рассеиваются под ударами авиации противника.

учитывая особенности рельефа полуострова, не так то просто рассеять "соединения". тем более что у них пво какое-никакое, а ракеты на С-300 похожи )
нет, разумеется, пендосы если захотят - их в палеолит вгонят. Но бескровно никак не выйдет.

Спорно. Под постоянными авиаударами лучше всё-таки рассредотачиваться. И горы этому скорее мешают. В бункеры прятаться - тоже вопрос открытый. Учитывая способности современных боеприпасов, я бы лучше в неглубоком окопе перекантовался. Да и не спрячутся все в бетоне. ПВО опять таки - первая цель, и учитывая никакую способность к РЭБ у корейцев - цель лёгкая. Потом - инфраструктура и крупные военные цели.
Плюс опыт говорит - регулярные соединения американцы разбивают быстро и эффективно. А вот с партизанщиной воюют долго и тяжело.

Крови попить корейцы и американцам способны. Конечно американцы их быстро уделают, но у корейцев много ракет и подводных лодок и они совсем не безобидны. Американский флот и базы в Корее и Японии могут сильно пострадать

Это как Вьетнам? С китайцами за спиной... Окститесь. Американцы вообще нигде и никогда никого не "уделывали". Кроме первобытных племен, да и то, помню из Сомали, кажется драпали, после первых десятков жертв.

пендосы их сотрут. никто не спорит.
Вам же могу только аргументировать тем, что за 60 лет Кимы все горы должны были перерыть бункерами. А что до современных боеприпасов - не будут же пендосы каждую гору с землей сравнивать? а чтобы знать куда конкретно бить - надо иметь разведданные. а с этим проблема: спутники видят не всё, а получение агентурных данных затруднено если не сказать что невозможно

Ну, почему же. Я спорю. Потому как не вижу обоснований сего утверждения. Или Вам кажется, что на Земле только пиндосия и КНДР?..

И где это произошло?.. Хоть раз

Совершенно верно.

Именно на этом у них и строится армия - на партизанщине и спецназе.
У них самый большой в Мире спецназ.

Прям наполеон в соответствующем месте...

  • 1