bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Украина и Колумбия планируют заказать модернизацию автомобилей HMMWV по проекту SCTV

Как сообщает журнал "Jane's International Defence Review" в статье Daniel Wasserbly "AUSA 2015: Colombia, Ukraine considering Textron's SCTV Humvee upgrade" , Украина и Колумбия должны стать стартовыми заказчиками разработанного американской корпорацией Textron Systems варианта модернизации автомобилей HMMWV по проекту Survivable Combat Tactical Vehicle (SCTV) с оснащением их бронекорпусами. Об этом заявил журналистам 12 октября 2015 года на проходящей в Вашингтоне ежегодной выставке-симпозиуме Асcоциации армии США (Association of the United States Army - AUSA 2015) вице-президент подразделения Textron Systems Marine & Land Systems Джонатан Дальримпл (Jonathan Dalrymple), сказавший, что корпорация "очень близка" к заключению соглашений с обеими этими странами, и что интерес к проекту проявляют еще несколько государств "НАТО и партнеров", включая Румынию и Грузию.

Дальримпл сообщил, что до конца года три модернизированные по SCTV машины будут отправлены в Колумбию для прохождения программы войсковых испытаний.



DSC6335_SCTV

Автомобиль HMMWV, модернизированный по варианту Survivable Combat Tactical Vehicle (SCTV) разработки корпорации Textron Systems с установкой бронекорпуса (с) Textron Systems



Проект SCTV изначально разрабатывался Textron совместно с небольшой американской компанией Granite в рамках полученного 2009 года контракта Корпуса морской пехоты США на создание варианта модернизации парка HMMWV с радикальным повышением уровня защищенности, однако позднее КМП потерял интерес к данной теме. Корпорация также безуспешно предлагала данный проект армии США.

Модернизация
автомобилей HMMWV по проекту SCTV заключается в установке на машину нового бронекорпуса специальной разработки. Масса пустой модернизированной машины составляет 13000 фунтов (5900 кг), а полная боевая масса достигает 18500 фунтов (8400 кг), при том, что полная боевая масса наиболее сильно бронированных стандартных вариантов HMMWV составляет не более 6200 кг. Для сохранения уровня подвижности модернизированная по SCTV машина оснащается 6,7-литровым дизельным двигателем Cummins, дефорсированным до мощности 275 л.с., а также шестискоростной автоматической трансмиссией Allison 2500SP. Модернизируются также подвеска, тормозная система, и устанавливается мощный кондиционер.

По заявлению Дальримпла, уровень защищенности модернизированной по SCTV машины якобы сопоставим с защищенностью новых бронированных машин, разработанных по программе JLTV [остается непонятным, чего же тогда армия и КМП США не польстились на столь замечательный проект модернизации - bmpd].











Автомобиль HMMWV, модернизированный по варианту Survivable Combat Tactical Vehicle (SCTV) разработки корпорации Textron Systems с установкой бронекорпуса (с) Textron Systems

Tags: Колумбия, США, Украина, автомобили, военно-техническое сотрудничество, модернизация, наземная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →