?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая иранская баллистическая ракета средней дальности Emad
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в А вот и испытание новой версии иранской БРСД

В конце сентября, по иранскому ТВ показали документальный фильм о разработках КСИР на кадрах которого промелькнула новая модификация иранских жидкостных баллистических ракет средней дальности, о чем я писал тогда. И вот сегодня было объявлено о пуске новой ракеты, получившей название Emad (Имад). По словам министра обороны Ирана генерала Дехгана - "Ракета Emad — первая иранская ракета дальнего радиуса действия, которую можно наводить и контролировать, пока она не поразит цель." Как можно заметить для этого была разработана новая головная часть ракеты с аэродинамическими поверхностями, которых не было на предыдущих ракетах серии Shahab-3\Ghadr и вероятно предназначенными для коррекции полета отделяемой головной части ракеты.





















Фотографии от:
http://www.irna.ir/fa/Photo/2951544/
http://www.mashreghnews.ir/fa/news/479647/عکس-شلیک-موفق-موشك-بالستیک-عماد

Видео:



  • 1
(Deleted comment)

У Израиля хоть "Хец" есть,

-
а саудам с их "Пэтриотами" разве что заградительный огонь по площадям вести...

И теперь эта бомба долетит до Европы. :))

полагаете, там таки имеется бомба?))

а что за флаги внизу?

желтый похож на флаг хезболлы, что как бы намекает

Госпадя, дык это ж клон 8к51. 60 лет!

ракету можно было и "Шолом" назвать...

У израильтян уже подгорает???

(Deleted comment)
Да ладно, откель? По их заявлениям? Откудова они материалы для него взяли? Ах, в 1968 году что-то типа в США стыбрили? И имеют, наглецы такие, и никого это в мире не парит...ой, боимся-боимся...

(Deleted comment)
Ну и? "обладает возможностями", "мог потенциально" и прочий трёп. Это слишком дорогая и сложная штука для такой маленькой страны, вот про всех в мире все точно знают есть оно у них или нет, даже про инопланетных чучхейцев в глубине гор, а тут вот такая неопределённая потенциальность.
С одной стороны осуждаем "израильскую военщину" для внутреннего потребления, с другой, поддерживаем миф об израильском ЯО, патамушта когда-то "пацанам обещали" и "так все цивилизованные люди поступают". Да и с чего кто-то взял, что косплей хуливудского муви ВолрдВор Зет в исполнении арабцев (стена ужо есть) выгоден для РФ?
Да и реальные израильские истерики по поводу и без никак не тянут на грозного обладателя половины французского потенциала...

(Deleted comment)
Стандартный набор яврейских баек из многабукв.
ЯО - это в первую очередь оружие сдерживания. Возьми, да покажи - и все убоятся. Ан нет, хитрые явреи даже от ЦРУ, ЦРУ, Карл!!!, прячут его. Причём искусники такие, наклепали (по мифам) аж несколько видов разных ББ на разных носителях без единого испытания!
О майн готт, самый убойный аргумент - невоплощение в реальную жисть пропагандистских лозунгов аятолл. Фсё, я уверовал...

ЗЫ: Свинтили на коленке пару-тройку физпакетов, чтоб рвануть у себя в случае зомбиапокалипсиса - молодцы-хвалю, но 3,14здить то как легион троцких не надо, он плохо кончил.э

(Deleted comment)
Для тебя это личный вопрос чтоль, что мозг вырубился?

Израиль боицца всяких арабов-иранцев, но вместо того, чтобы сунуть им в небритое рыло ядрён-батон и решить вопрос со своей безопасностью раз и навсегда, содержит огромные для своего размера обычные ВС и устраивает истерики (включая призывы к США) по поводу иранских ОТР с обычными БЧ. И Иран, дебил такой, ими типа Израилю грозит, вот не боясь, что его в каменный век при помощи ЯО вернут. Было бы ЯО - сидел бы и не отсвечивал.

Про "технологии" - смешно, особенно на фоне того, что СССР КНР ничего не передавал, что и было одно из причин китайско-советского срача :)))

Вэй, ой лизнул так лизнул...



(Deleted comment)
чувак, ты начал оспаривать подгорающие израильские пуканы, а закончил феерверком своего...и зачем надо было лезть???

- И если Израиль скинет пару бомб на какую ближневосточную страну, то ничерта ему не будет за это, кроме политических воплей.

А ты случаем не из JIDF? xDDDD

*ЦРУ практически не ведет в Израиле разведывательных операций, так как просто не может.*

Не поэтому. У Израиля и США подписано соглашение - не вести разведдеятельность друг против друга.

Израиль однажды его нарушил, поэтому Джонатан Поллард и сидит уже 30 лет.

(Deleted comment)

граждане полностью отслеживаются ©

я с вас улыбаюсь!
То-то эти полностью отслеженные граждане периодически с воплем "Алла я в бар!" вырезают несколько иудеев. Ну или машиной давят. Ну или бомбу куда подсунут. Ну, или хату-другую пожгут.

Ну и про готовность одних евреев за горстку шекелей сливать любым людоедам других евреев - это ещё Адольф Алоизович замечал.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Прям-таки "засыпят"?

Всеми шестью боеголовками?

А ничего, что при удачной розе ветров 40% радиации осядет непосредственно в израэле? Там ведь песочек, носить хорошо будет по всем окраинам ...

(Deleted comment)

Re: Прям-таки "засыпят"?

Пруф про шесть или сколько там боеголовок будет, или нет. Т.е. тяжеловодный реактор, который по оценкам может производить до 50 кг плутония в год
---------------------
Пруфа разумеется не будет. И насчет реактора - он конечно "может производить до 50 кг плутония в год" ... а может и не производить. Както так.


Расстояние от Тегерана до Тель-Авива 1,5 тыс км.
----------------------
Угу, а расстояние от Эс-Сувейды (где стоят сейчас пара батальонов КСИР) до Хайфы - всего 100 км по шоссе. И у пейсоносцев будет выбор куда потратить свои 6 боеголовок - на ближайшую бригаду КСИР и Хэзболы, и потом ругаться матом с Тегераном и Дамаском, или на Тегеран и Дамаск, и через полтора часа встречать на улицах Хайфы озверевших от потери родни смертников, идущих делать Джихад. Ставлю на первый вариант, но 100 км - это самая удачная дальность, если есть желание принять радиоактивные осадки.


Чем радиоактивная песчаная пыль отличается от любой другой радиоактивной пыли
-----------------------
Количеством. Самый большой выброс радиоактивных изотопов в верхние слои атмосферы бывает в двух случаях - при поверхностном взрыве над водой (или снегом, что примерно то же самое) и при поверхностном или слабозаглубленном взрыве над мелкодисперсной поверхностью - песчаной, глиняной (но не каменистой) пустыней. Выброс будет примерно на порядок больше, чем при взрыве в условиях городской застройки, например.
Именно по этой причине полномасштабная ядерная война между СССР с США должна была привести к санации планеты - у нас 70% территории больше полугода покрыты снегом, а у них 40% территории - песчано-глинистые пустыни. Зато Европу вот например бомбить совершенно безопасно.

(Deleted comment)

Взрывом твоего пукана удовлетворен!

Уничтожат промышленные центры, центры управления государства, вбомбив его в каменный век навсегда
-----------------------
Всеми шестью боеголовками? Экий ты мрийный, як рогуль! Хиросима и Нагасаки смотрят на тебя из каменного века в стиле "фейспалм".


Невадский испытательный полигон, в 105 км от Лас-Вегаса - американского рая?
-----------------------
Почитай, сколько десятилетий назад там было последнее испытание.
Почитай, ПОЧЕМУ именно американцы были инициаторами договора о моратории натурных ядерных испытаний. Там есть любопытная статистика об уровне радиации в твоем любимом Лас-Вегасе в 70х годах прошлого века.

(Deleted comment)

Re: Взрывом твоего пукана удовлетворен!

Ты же не представил пруф на 6 боеголовок, не так ли? 50 кг плутония в год хватит на 10 боеголовок в год, нет, имбицил?
-----------------------------
Пруф на НАЛИЧИЕ 50 кг плутония - или ПНХ. Повторюсь, НАЛИЧИЯ, а не какой-то там теоретической потенции.

Да, и 50 кг плутония недостаточно для 10 боеголовок. Основная масса современных маломощных (10-20килотонных) ББ имеют начинку в случае чистого плутония 6-8 кг и массу ББ от полутонны. Плутоний-урановая бомба с весом топливных изотопов в 11 килограмм суммарно, дает ориентировочно 25 килотонн эквивалента, и весит больше тонны в снаряженном состоянии пруф: http://bmpd.livejournal.com/343363.html
20-килотонный заряд дает радиус поражения л/с в окопах чуть более 1 км, пруф:
http://www.ivo.unn.ru/rhbz/wp-content/uploads/2013/11/151.jpg
Для того, чтобы "вбомбить в каменный век" такую страну как Иран, надо будет плотно засеять маломощными ББ города-миллионники (десяток зарядов на Тегеран, три-пять на Мешхед, по паре на Кередж, Исфахан, Тебриз и по одному на Шираз, Кум, Ахваз). Также надо будет по блоку на каждый промышленный центр, крупную воинскую часть, узловую железнодорожную станцию, порт, аэродром - все они как правило находятся НЕ в центре городов-миллионников. Это ещё несколько десятков блоков. В общем, жопка разорвется.
Есть вариант с мощными (более 500 килотонн) зарядами, которых хватит пару десятков, примерно. Только это либо термоядерные заряды (а ну-ка, соврите чего-нибудь про членство иудеев в водородном клубе), либо одноступенчатые ядерные заряды двухметрового диаметра, массой 3-5 тонн, и количеством топливных изотопов в несколько десятков килограмм.
В любом случае кроме проблемы несуществующих массовых ББ перед иудеями встанет проблема несуществующих (или существующих в существенном недостатке) носителей, которым надо будет как-то прорываться через ПВО Ирана. Ибо если шесть ББ ещё как-то можно утаить от мирового сообщества, то утаить программу МБР с полезной нагрузкой в тонну и серией выпуска в несколько десятков утаить невозможно в принципе.

Так что засуньте свои мрии о тотальном ядерном геноциде персов в свою волосатую жопку.

  • 1