?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Беглый огонь: 25-26.01.2012
bmpd

Все зенитные ракетные системы C-300ПМ, стоящие на вооружении зенитных ракетных полков Войск воздушно-космической обороны России, прошли модернизацию по программе «Фаворит-С». Второй этап совершенствования средств системы предполагает ее модернизацию до уровня С-300ПМ2.

Также сообщается, что в 2011 году шесть ЗРПК «Панцирь-С» поступили на вооружение зенитного ракетного полка 5-й бригады ПВО Командования ПВО и ПРО (управление бригады - Петровское Московской области).

Министерство обороны России уже заключило контракт на производство лодочных межконтинентальных баллистических ракет "Булава" со сроком исполнения до 2020 года

Согласно заявлению С. Чемезова, российский военный экспорт в 2011 году превысил 12 млрд. долл. В том числе поставки военной продукции по линии "Рособоронэкспорта"  составили 10,7 млрд. долл.

Министерство обороны России подписало в декабре контракт с группой IVECO на закупку первой "серийной" партии из 60 легких бронированных машин LMV (M65E), которые будут собираться из машинокомплектов на совместном предприятии на базе ОАО "173-й Центральный авторемонтный завод" в Воронеже. Ранее для испытаний и оценки было приобретено 14 машин LMV.  

По имеющейся информации, для двух заказанных во Франции для ВМФ России универсальных десантных кораблей типа Mistral, возможно, будут заказаны также четыре новых французских скоростных десантных катера-катамарана типа L-CAT (EDA-R).

ВМС Индонезии планируют получить из России в 2012 году еще 34 боевые машины пехоты БМП-3Ф в дополнение к 17 машинам, полученым в 2010 году. Видимо, речь идет о дополнительном контракте на БМП-3Ф, заключенном в 2011 году.

ВВС США приняли решение отказаться начиная с 2013 финансового года от дальнейшей закупки БЛА дальнего действия Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk, и, видимо, спишут парк уже закупленных самолетов Block 30 этого типа. Вследствие этого эксплуатация разведывательных самолетов U-2R будет продолжена минимум до 2023 года.  

ВВС Швейцарии приобретают партию опционально пилотируемых самолетов наблюдения Centaur американской компании Aurora Flight Sciences, представляющих собой еще один вариант платформы на популярном для этих целей самолете Diamond DA42. Поставки должны быть начаты в ноябре 2012 года.

Эквадор завершил получение 10 бывших южноафриканских истребителей Cheetah C и двух Cheetah D, приобретенных по контракту 2010 года.

Eurocopter сообщает, что в 2011 году поставил 503 вертолета и что объем продаж компании достиг 5,4 млрд. евро. Было получено 457 твердых заказов на сумму 4,7 млрд. евро. В 2010 году были поставлены 527 вертолетов (при объеме продаж 4,7 млрд. евро) и получено 346 новых заказов.

Как и следовало ожидать, заказанные Индией для сборки 204 бронированные ремонтно-эвакуационные машины WZT-3 будут оснащаться двигателями В-46-6 (видимо, индийской сборки), а не более мощными польскими S-12U. При этом общая стоимость работ польской стороны в контракте на БРЭМ составит 65 процентов (то есть Индия будет получать по сути машинокомплекты БРЭМ).

Индонезия ведет переговоры с BAE Systems относительно приобретения трех корветов типа Nakhoda Ragam, построенных британской корпорацией для Брунея, но так и не выкупленных в свое время заказчиком.

В проекте военного бюджета США на 2013 финансовый год предусматривается сокращение расходов основной части бюджета на 5 процентов - до 513 млрд. долл. с уровня 547 млрд. долл. в 2012 финансовом году. Объем планируемых дополнительных расходов на заморские операции (118 млрд. долл. в 2012 году) пока не ясен. 

Израильские источники сообщают, что ливанская группировка "Хезболлах" приобрела самоходные ЗРК "Оса-АК". 




Достраивающийся в цеху ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" модифицированный боевой вертолет Ка-52 с РЛС "Арбалет" в носовом обтекателе. Первая партия из четырех таких модифицированных вертолетов должна была быть сдана ВВС России к концу 2011 года, но, по известным данным, до настоящего времени этого не произошло. Кадр из телерепортажа, сделанного во время посещения "Прогресса" первым заместителем председателя Правительства РФ И. Шуваловым 24 ноября 2011 года (с) "Вести Приморье"/Филиал ВГТРК "ГТРК "Владивосток" 




Во время репетиции 20 января предстоящего военного парада 4 февраля в столице Венесуэлы Каракасе были впервые показаны полученные венесуэльской армией из России в рамках известного пакета контрактов 2009 года 120-мм самоходные орудия-минометы 2С23 "Нона-СВК" (с) Henderson Guadarrama/www.militaryphotos.net

  • 1
Теперь я окончательно запутался.:) Получается, что С-300, "Панцири" и "Витязи" есть (будут) и в ВВС, и в ВКО?

Пока что из ВВС в ВКО передали только несколько бригад ВКО бывшего Московского округа (вместе с переименованием в "бригады ПВО").

Полностью передать все бригады в ВКО планируется (как сейчас принято) к 2020 году...

Венесуэлу оружием основательно накачали, я смотрю.

Ну так а чего - не на свои деньги-то можно:)

За что же они ГлобалХоки? Чисто из экономии что ли?

Во во, тоже удивила эта новость. Как это американцы решились отказаться от такой вундервафли. И что-то не верится, что дело в эконгмии...

Отказывается только ВВС, в ВМС остаются. Правда оборудование скорее всего отличается.

Судя по скриншоту с Ка-52, начали на серийные машины устанавливать не только РЛС, но и УФ-пеленгаторы пуска ракет.
Потому как если бы стояли на их месте пластиковые крышки-заглушки, то прикрывать их красными защитными крышками вряд-ли бы стали.

"Израильские источники сообщают, что ливанская группировка "Хезболлах" приобрела самоходные ЗРК "Оса-АК"."

По уточненным данным, "Хезболлах" также заканчивает строительство "Звезды смерти", которая вскоре будет переведена из точки Лагранжа на геостационарную орбиту Земли. :))).


  • 1