?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Мистрали" проданы Египту
bmpd
10 октября 2015 года в Каире в президентском дворце аль-Иттихад в присутствии президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси и премьер-министра Франции Мануэля Вальса было подписано соглашение о приобретении Египтом у французского судостроительного объединения DCNS двух построенных во Франции изначально для России универсальных десантных кораблей (УДК) типа Mistral (в постройке имели названия ВМФ России "Владивосток" и "Севастополь").


mistral

Два построенных для России и теперь приобретенных Египтом универсальных десантных корабля типа Mistral в отстое на судостроительном предприятии STX France в Сен-Назере (с) MAXPPP




Напомним, что поставка России этих построенных по контракту 2011 года кораблей стала невозможной после введения в августе 2014 года антироссийских санкций Европейского Союза. Контракт на поставку этих кораблей, отстаивающихся на верфи-строителе STX France в Сен-Назере, был официально расторгнут российской и французской сторонами 5 августа 2015 года, а уже 23 августа 2015 года была достигнута договоренность о приобретении обоих УДК Египтом.

Параметры контракта на приобретение обеих кораблей Египтом официально не разглашаются, и лишь сообщается, что оба корабля будут переданы ВМС Египта уже в начале марта 2016 года. Подготовка египетских экипажей (суммарно 400 человек) после этого займет еще около четырех месяцев. Согласно сообщениям французской печати, фактическая стоимость контракта составляет до 950 млн евро, и он "в основном финансируется Саудовской Аравией".

Египет таким образом за последние полтора года стал крупнейшим заказчиком французского вооружения, после подписанного в феврале 2015 года с Францией пакета из пяти соглашений общей стоимостью 5,55 млрд евро на приобретение фрегата Normandie типа FREMM (был передан египетскому флоту в июне), 24 истребителей Dassault Rafale и французского управляемого вооружения, а также контрактов 2014 и 2015 годов на постройку для египетского флота в общей сложности шести корветов проекта Gowind 2500 (оценочно на сумму еще 2 млрд евро).

Очередная часть марлезонского балета))))))))

никакая не часть,получат и будут эксплуатировать

Я как т оне понял, почему Саудиты решили заплатить Франции, за российские корабли для Египта ( я так понимаю цена=равно тому что Франция заплатила России за расторжение контракта), и вообще накой Египту такие суда то??

По видимому, КСА уже не рассчитывает на серьезную военную помощь США, и строит военные союзы внутри арабского мира. Учитывая, на каком подьеме сейчас Иран, КСА нужна действующая военная машина уже сейчас.


Хотелось бы узнать мнение людей,которые в теме...нахрена козе баян,в смысле Египту мистрали?Токмо из чистого любопытства,поскольку корабли специфические и египтянам явно нафиг не нужны,да и содержание их не дешево.

Ну да, у Египта нет двух суэцких каналов, охранять выходы их них не нужно...

Поднаторели французы в торговле оружием, ничего не скажешь. Такой неликвид влет ушел всего за 2 месяца. До марта хоть российское оборудование успеют снять?

Зачем? Всё равно Египт купит российские вертолёты.

Таким образом решили сэкономить на демонтаже российского оборудования.

А теперь выясним, прокладка Египет али нет. Думаю в течении года, максимум двух все станет ясно.

Мистрали не уйдут россии и всегда будут египетскими.

Это же какой клубок образовался на Ближнем Востоке!
Для покупки к Мистралям К-52 нужна договорённость между Россией и КСА по Сирии.

"не продадут"
"не купят"
"не летают"
"не эффективны"
...
??

Переданы ВМС Египта и перегнаны, туда, в начале марта 2016 года?
Полагаю, экипажи можно будет не готовить...

Может быть, но зачем тогда Египту покупать Ка52К?

ну знач теперь ждем их у берегов Крыма и Владивостока )))

Невоозможно. Они не смогут пройти босфор из-за доктрины Монрё.

На деньги Саудовской Аравии, сделано во Франции, подарено Египту.
Хех, интересно, а на содержание этих слоников сауды тоже отстёгивать будут или так в порту и останутся?

Да, содержать саудиты будут. Египет - армия Саудовской Аравии. Кроме Мистралей, Саудиты купили египту у франции Рафали, фрегаты Фремм, ракеты, бомбы и т.п. У россии, для египта закупаются Ка-52(к). Может еще контракты есть, не в курсе.

За все платит аравия. А Египет за это будет расплачиваться тем, что будет воевать против тех, на кого покажет Аравия.

А вертолёты-то чьи будут?

а вот это вопрос ))

На хрена козе баян?

Ну вот зачем чисто колониальный кораблик ебиптянам? Да еще оплаченый саудитами?
Проекция силы на Ближнем Востоке? А Ебипет внезапно стал островом?
Крайний феерверк на ДР Темнейшего вообще показал, что полезность и неуязвимость АУГ совсем не такая, как считалось в последние десятилетия.

P.S. А чего там принц и МО эмиратские в Сочи прискакали? Решать дальнейшую судьбу Мистралей? )))

>> Ну вот зачем чисто колониальный кораблик ебиптянам? Да еще оплаченый саудитами?

Египет - армия Саудовской Аравии. Кроме Мистралей, Аравия оплатила египту истребители Рафаль, фрегаты Фремм, бомбы, ракеты и сейчас закупает Ка-52(К).

>> А чего там принц и МО эмиратские в Сочи прискакали? Решать дальнейшую судьбу Мистралей? )))

Обсуждать поставки Ка-52(К) для Египта.

Ну вот, Сиси будет с чем сторожить входы в канал

А с берега вход в канал нельзя посторожить ?

делаем ставки, как скоро ебипет перепродаст их россии. или ЛДНР. или Абхазии.

Никогда не продаст. Вообще. Сертификат конечного пользователя запрещает.