?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рекордные 67 боевых вылетов в сутки группировки ВКС России в Сирии
bmpd




9 октября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что "ВВС Российской Федерации продолжают наносить удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики.

Под ударами российских самолетов боевики несут ощутимые потери и вынуждены менять тактику действий, рассредоточивать свои силы, тщательно маскироваться, укрываться в населенных пунктах. В этих условиях для эффективного поражения мы продолжаем систематическое применение авиации и наращиваем  интенсивность ударов.

За минувшие сутки с авиабазы Хмеймим совершено 67 боевых вылетов. Экипажи Су-34, Су-24М, Су-25СМ нанесли поражение 60 объектов террористов".


kab500s-550

Фронтовой бомбардировщик Су-34 ВКС России (бортовой номер "27 красный") наносит удар высокоточными корректируемыми авиабомбами КАБ-500С со спутниковой системой наведения по штабу группировки формирования Лива-аль Хак в провинции Ракка (Сирия). 09.10.2015 (с) Министерство обороны России



Далее в сообщении говорится, что "целями для ударов были выбраны командные пункты и узлы связи боевиков, склады вооружения и горюче-смазочных материалов, а также базы подготовки террористов в провинциях РАККА, ЛАТАКИЯ, ХАМА, ИДЛИБ и АЛЕППО.

В результате ударов уничтожено:

6 пунктов управления и узлов связи;
6 складов боеприпасов и ГСМ;
17 лагерей и баз подготовки террористов;
3 подземных сооружения боевиков в провинции Латакия;
16 укрепленных районов и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой;
11 районов сосредоточения резервов бандформирований;
завод по ремонту бронетехники;
17 единиц автомобильной и бронетанковой техники,
2 установки РСЗО.

В провинции РАККА, контролируемой исключительно группировкой ИГИЛ, прямым попаданием высокоточных корректируемых авиабомб КАБ 500-С уничтожен штаб группировки формирования Лива-аль Хак.

В районе АЛЕППО нанесен удар по базе боевиков и складу боеприпасов, оборудованных в здании бывшей тюрьмы. В результате уничтожен склад боеприпасов".



Видеозапись Министерства обороны России, в комментарии к которому говорится: "
В провинции РАККА высокоточными корректируемыми авиабомбами КАБ-500С уничтожен штаб группировки формирования Лива-аль Хак":






Видеозапись Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение авиационного удара по базе подготовки террористов, обнаруженной в горно-лесистой местности северо-восточнее населенного пункта МГАЙРИЯ (провинция Латакия). Камера беспилотного летательного аппарата зафиксировала точное попадание авиационных бомб в месторасположение базы, в результате чего объект был уничтожен":






Видеозапись Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение удара по лагерю подготовки боевиков на окраине населенного пункта ТЕРТИЯХ (провинция Идлиб). Прямое попадание боеприпасов по укрепленным позициям незаконного вооруженного формирования ИГИЛ вызвало детонацию находившихся там боеприпасов. Объект уничтожен полностью":






Видеозапись Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение российской боевой авиацией удара по укрепрайону террористов южнее населенного пункта ТЕРТИЯХ. В результате точечного удара произошла детонация боеприпасов и возгорание топлива, что привело к полному уничтожению техники, находящейся в укрытиях":




Видеозапись Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение удара авиацией ВВС России по замаскированной в лесу базе террористов «Исламского государства». Огромный столб дыма и разлетающиеся осколки сдетонировавших боеприпасов свидетельствуют о прямом попадании авиабомб в объекты базы. Все ее постройки разрушены, ряд сооружений уничтожен пожаром":





Видеозапись разрушенного в результате удара российской авиации штаба 13-й дивизии "Сирийской свободной армии" (ССА) в Хан-Шейхун (провинция Идлиб). Фактически эта "дивизия", объединяющая местные "бригады", номинально числясь в составе ССА, входит в исламистскую группировку Ахрар аш-Шам:



  • 1
(Deleted comment)
А чего там сравнивать?
Вы долги сравните, общие долги США по разным данным 80 триллионов долларов, вычтите это из их ВВП.

Чего то я не разобрал, вы чего про "быкование" говорили, что хотите Россию ядерными ракетами забросать? Или у вас есть правила как какая страна должна поступать? Ну ка поделитесь любопытно посмотреть.

(Deleted comment)
Я даже не удивлен, вспоминая как в одном видео люди подписывали петицию за нанесение ядерного удара по России...
Кстати, в 80-м году американцы так-же ввели санкции против СССР ввели эмбарго на поставку пшеницы, круп и еще чего то... вот скажите, они что всерьез думали, что от нехватки хлеба умрет Брежнев и члены Политбюро?
Интересно, что и сейчас я не вижу американцев которые сказали бы на речь Обамы, что это не его решение... помните как Обама сказал, что экономика России "порвана в клочья" (читай народ , россияне бедствуют), значит американцы согласны с тем, что россиянам живется плохо.

(Deleted comment)
Вот сами подумайте, как можно ввести санкции против компаний на которых работают люди, у которых семьи, дети... и как после этого говорить, что "ничего против народа России не замышляют"? Вы что серьезно полагаете, что санкции которые привели к понижению жизненного уровня россиян, это "ничего против народов России"?

У меня и многих моих знакомых почему то другое мнение.

Продуктовое эмбарго на стоимость основных продуктов повлияло мало, больше повлияло падение рубля вызванное в том числе тем что российские компаниям стали недоступны дешевые и долгосрочные кредиты в долларах и евро, или вы не знали о том, что российские компании не могут получить сейчас те кредиты которые получали до санкций? Что в свою очередь и сказалось на курсе рубля.

Насчет того, что на западе мало интересуются "как мне живется", тык на западе вообще мало интересует как кто живет кроме них...

Вы наверняка знаете, что существуют паразиты которые живут в человеческом организме, которые попадают в наш организм орально вместе с приемом пищи или воды, могут попадать через уретру, попадать через глазное яблоко, да и просто вгрызаясь в кожу, а так как человечество уже довольно давно знает этих паразитов то уже давно придумало против них эффективные лекарства которые на первоначальном этапе способны полностью выводить паразитов, причем это копеечные лекарства и иногда достаточно одной таблетки. Однако в мире умирает каждый год сотни тысяч людей от этих паразитов которые начинают паразитировать в печени человека или мозгу, к чему все это наверняка спросите вы... а к тому, что военный бюджет USA на этот год более полу триллионов долларов.

///Интересует, что б вы бомбами никому не угрожали/// А что на это у вас есть статистические данные соцопросов... насколько я знаю, большинство считают именно американцев главной угрозой остальным или вы не в курсе сколько военных конфликтов с участием американцев было в последние десятилетия?


(Deleted comment)
Ну, почему же не могу объяснить, могу попытаться. Думаю нужно вспомнить кризис 2008 года, который как известно начался с инвестиционного банка Lehman Brothers, который как известно занимался выкупом пакетов долговых обязательств объединенных по срокам погашения или доходности в том числе двух крупнейших инвестиционных банков которые непосредственно кредитовали американцев Fannie Mae и Freddie Mac, а так как в определенный момент оказалось, что по некоторым долгам американцы не способны погасить кредиты, стоимость пакетов находящихся у Lehman быстро обесценились и общая сумма долгов на момент краха составила 650 млрд. долларов. (Интересный факт, сами топ менеджеры предвидя кризис заблоговременно вывели в другие банки порядка 8 миллиардов в качестве своих "золотых парашютов")

Но так как Lehman не имел на руках непосредственно кредитных договоров по ипотеке граждан, а имели их Fannie Mae и Freddie Mac то министерство финансов USA дало деньги только вторым, а Lehman обанкротился.

Для того чтобы спасти Fannie Mae и Freddie Mac и попутно еще GM министерство финансов соответственно заняло деньги у ФРС которое их напечатало, к сведению только в течении 2008 года было напечатано денег в практически два раза больше чем за период в 80 лет до этого, масса возросла с 800 млрд, до 1 450 млрд долларов, а так как все сырьевые товары номенируються в долларах и соответственно подешевели нефть, металлы, кофе, бананы...

Это как раз по моему мнению пример того, как американцы решили свои проблемы за счет других.

///Именно на это и направлена пропаганда в арабских старанах и в России!!///
Причем тут пропаганда? Югославия, Ирак, Ливия, Афганистан, Сирия... сколько стран бомбила Россия и сколько американцы? Просто констатация фактов или вы хотите мне втюхать версию про оружие массового поражения в Ираке, про революцию в Ливии которую нужно было защитить, про Милошевича который якобы осуществлял геноцид, кстати могу напомнить, что выводы финских экспертов по Сребренице говорят скорее о жертвах в результате боевых действий, так как траектории по которым к примеру вошли пули в тела жертв говорят о их хаотичности, что скорее следует попаданию в результате обстрелов на поле боя и второе, это отсутствие женских трупов и трупов детей...
Мне просто странно, что вы вроде как пытаетесь мне доказать, что Россия бомбит больше! Это же абсурд неужели вы этого не понимаете?
Да мы вроде Швейцарии тоже не угрожаем... тем более Ватикану... а вот то что в Германии более 500 военных баз в том числе американских... про ядерное оружие в Европе я пожалуй напомню.
Кстати может вы один из тех кто до сих пор убежден, что на Украине воюет двухсоттысячная регулярная армия России?




(Deleted comment)
///Какое отношение банковские дела в США имеют к паразитированию?
Это их внутренние финансы! /// О как! На минуточку, вы не помните какая банкнота используется внутри USA? И какая является резервной валютой используемой во всем мире? Доллар! Тык, вот если ты используешь во внутренних расчетах доллар, то любые долги в виде долларов которые погашаются очередной эмиссией автоматически отражаются на всех рынках мира.

///И РФ , кстати, сама в эти финансы и в их ценные бумаги вложилась!!
Разве кто-то заставляет РФ покупать доллары?/// Да вложилась, это же резервная валюта.

///Участие СССР и России в 46 военных конфликтах с 1945 года .!! В 46 , Карл!!/// Чего то я не насчитал столько, надеюсь вы не брали приграничные конфликты типа острова Даманского... и Карибский кризис произошел без бросания бомб, ведь мы говорили о конфликтах где были бомбардировки, давайте так к примеру американцы один раз бомбили Камбоджу в 1965 году, а второй раз поддерживали оружием и тайными операциями в 1970 году в ответ на такие же действия со стороны СССР или СССР в ответ на действия американцев, но это нельзя назвать бомбардировкой территории со стороны СССР. Итого по моим подсчетам получается, что территорий больше бомбили демократичные и цивилизованные американцы. Могу выслушать ваши доводы.

////Списание долгов более чем на 70 млрд долларов разным прокоммунистическим и диктаторским режимам!!70 млрд Карл!!/// Из них 12 миллиардов списали Ираку по просьбе USA.

///Ежемесячно на финансирование т.н. Новороссии из России тратится 2,5 млрд рублей!!
Ежемесячно Карл!!/// Надеюсь в эти цифры входит сумма которую Россия тратит на то чтобы привезти из Донецкой и Луганской области детей которым нужна операция, кстати вы в курсе, что зимой прошлого года на этих территориях фиксировались случаи смерти людей от голода!
А сколько людей от голода спас запад? Скольким детям оказал помощь? А вы говорите, что запад это гуманизм.... это прежде всего расчет.


(Deleted comment)
///А отчего же не рубль? /// Это для американцев то рубль? Вы о чем?

///В Гугле и в блогге у Илларионова есть подробный перечень всех воин в которых участвовала и инициировала СССР и РФ./// Я видел, с бомбардировками насчитал 4 можно еще причислить гражданскую войну в Китае со стороны СССР и 2 со стороны России одна в ЮО, другая Сирия.

///ТО есть враги попросили и тут же пошли им навстречу? И кто тут идиот?///
Россия, разве у нее был выбор? Ведь американцы могли начать попутно бомбить и Россию.

///Но размеры благотворительной помощи в разы больше, чем на своих же больных детей в РФ!!// Донбассу?

///Оно и понятно. Запад элементарно богаче России.И тоже в в разы!!/// Это не так, во-первых, как я говорил, западные страны имеют большую часть мирового долга такие страны как Япония, Англия, Италия, Испания имеют задолженность превышающая размер их ВВП, а в случае с Англией в несколько раз. А во-вторых, не нужно забывать, что западные страны считают в своем ВВП в том числе и банковские услуги, а это по большому счету только цифры в отличие от тех же ресурсов которыми владеет Россия, ведь нефть то рано или поздно кончится, как кончится медь, олово, цинк, марганец и железные руды...

И потом насколько я разбираюсь в этой помощи, могу сказать что деньги выделяемые на помощь обычно идут западным же компаниям, это просто скрытая поддержка своего же производителя который платит налоги и зарплату тем же кто эту помощь якобы представляет... вообще мне удивительно, что находятся люди которые всерьез говорят о помощи, когда даже в той же Европе есть люди которые в открытую критикуют эту практику помощи, посмотрите на Африку на которую приходится львиная часть помощи, к примеру вы знаете куда ЕС поставляет больше всего сухого молока? В Африку! Причем это сухое молоко уже имеет дотацию ЕС и конечно стоит меньше чем любое натуральное молоко которые производится в Африке... и как на этом фоне можно развивать своё производство в Африке? Никак!

(Deleted comment)
///Они же сделали свой доллар привлекательынм, а СССР просто на такое неспособна!!///
Привлекательным? Вы чего то путаете, привлекательными могут быть женщины, золото, искусство... СССР конечно не мог диктовать условия, доллар как известно стал резервной валютой в результате Бреттон-Вудское соглашения куда СССР никто не приглашал, как впрочем и большинство остальных стран мира.

///Да хоть 2 насчитайте! А всего было 46!!/// Россия пока -2! USA за этот же период уже 6! Причем последствия бомбардировок американцев, это миллионы беженцев, тысячи убитых, напомнить вам про недавний обстрел миссии врачей без границ в Афганистане? Там как известно умерли и дети в том числе, которые элементарно не могли встать с коек... комментарии так сказать излишни.

///Такую херню могут только по ТВ в РОссии рассказывать./// Ну, вы же обратного доказать все-равно не можете! Я же могу напомнить, что американцы с 1948 года разрабатывали программы по нанесению ядерных ударов по СССР или вы сейчас скажите, что это от излишнего миролюбия и попыток защитится от злобных русских...

///США и ЕС не признают Новороссию и соответсвенно ничем ей помогать не собираются./// Да, причем тут признают или не признают? Люди умирали от бомбежек и голода!
И к тому же, они никогда не считаются с тем признают или не признают другие по принципу Самоса конечно сукин сын, но он наш сукин сын!

///Россия туда влеза- вот и помогайте./// Чего то у меня с памятью стало плохо, я как то внезапно забыл когда в последний раз на Украине был Путин или Лавров? Но я хорошо помню, как на Украину внезапно зачастили Кэри, Нулланд, Байден и даже директор ЦРУ! И не Нуланд ли говорила, что потратили 5 миллиардов долларов на помощь оппозиции на Украине... тык кто куда влез?

///Вы путаете внутренний долг с внешним../// Еще раз! Для понимания, если внутренний долг номинирован в долларах, то он напрямую связан с внешним! Вот к примеру Россия у нее внутренний долг в рублях и ни одной стране мира не будет не жарко не холодно если Россия для погашения внутренних долгов напечатает рубли! Но если USA для погашения долгов той-же своей пенсионной системы и напечатает доллары, вот тогда всему миру придется печатать больше своих национальных валют, потому как то что внутри той же Бразилии стоило один доллар будет уже стоить два, долларов же стало больше, а кофе стало дешевле и работать на его выращивание нужно еще больше!

////ну и с чем тогда останется РОссия ? С картошкой и пресной водой?/// Вы пропустили один момент, ресурсы сначала кончаться у других! Понимаете в чем фишка? Россия как не странно страна с самыми большими запасами той-же сланцевой нефти... которую в России разрабатывать даже еще не пытались, вернее разрабатывать еще вообще не могут... мы же не такие продвинутые как американцы... И потом даже если в России кончатся все ресурсы у России останется та единственная и самая главная ценность всех времен и эпох планеты Земля! Та ценность за которую воевали абсолютно все страны мира всю историю человечества, та ценность за которую гибли миллионы и миллионы людей во все времена существования человека на Земле! Догадываетесь какая?

///Почитайте о больницах , школах и прочих учебных центрах в Африке, которые содержат разные фонды из США и ЕС./// И чего, там работают в большинстве специалисты с запада, используют препараты своих компаний, аппаратуру и расходные материалы... это закрытый клуб для своих где отмываются тоже свои деньги, и потом чего то я не вижу в Африке стран которые набравшись демократических западных идей стали бы такими же успешными как к примеру Польша... я вижу Нигерию из которой запад выкачал нефти на сотни миллиардов! долларов, а народ как жил бедно так и живет.

///Голодным нужна еда ..а производсто это для тех, кто может работать./// Ах да, вы наверно сторонник той идеи, что жизнь в Африке появилось только тогда когда американцы стали туда поставлять туда гуманитарную помощь? Т.е. в 1960-м, может 1965 году... ну, не смешно ли?


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1