?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рекордные 67 боевых вылетов в сутки группировки ВКС России в Сирии
bmpd




9 октября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что "ВВС Российской Федерации продолжают наносить удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики.

Под ударами российских самолетов боевики несут ощутимые потери и вынуждены менять тактику действий, рассредоточивать свои силы, тщательно маскироваться, укрываться в населенных пунктах. В этих условиях для эффективного поражения мы продолжаем систематическое применение авиации и наращиваем  интенсивность ударов.

За минувшие сутки с авиабазы Хмеймим совершено 67 боевых вылетов. Экипажи Су-34, Су-24М, Су-25СМ нанесли поражение 60 объектов террористов".


kab500s-550

Фронтовой бомбардировщик Су-34 ВКС России (бортовой номер "27 красный") наносит удар высокоточными корректируемыми авиабомбами КАБ-500С со спутниковой системой наведения по штабу группировки формирования Лива-аль Хак в провинции Ракка (Сирия). 09.10.2015 (с) Министерство обороны России



Далее в сообщении говорится, что "целями для ударов были выбраны командные пункты и узлы связи боевиков, склады вооружения и горюче-смазочных материалов, а также базы подготовки террористов в провинциях РАККА, ЛАТАКИЯ, ХАМА, ИДЛИБ и АЛЕППО.

В результате ударов уничтожено:

6 пунктов управления и узлов связи;
6 складов боеприпасов и ГСМ;
17 лагерей и баз подготовки террористов;
3 подземных сооружения боевиков в провинции Латакия;
16 укрепленных районов и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой;
11 районов сосредоточения резервов бандформирований;
завод по ремонту бронетехники;
17 единиц автомобильной и бронетанковой техники,
2 установки РСЗО.

В провинции РАККА, контролируемой исключительно группировкой ИГИЛ, прямым попаданием высокоточных корректируемых авиабомб КАБ 500-С уничтожен штаб группировки формирования Лива-аль Хак.

В районе АЛЕППО нанесен удар по базе боевиков и складу боеприпасов, оборудованных в здании бывшей тюрьмы. В результате уничтожен склад боеприпасов".



Видеозапись Министерства обороны России, в комментарии к которому говорится: "
В провинции РАККА высокоточными корректируемыми авиабомбами КАБ-500С уничтожен штаб группировки формирования Лива-аль Хак":






Видеозапись Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение авиационного удара по базе подготовки террористов, обнаруженной в горно-лесистой местности северо-восточнее населенного пункта МГАЙРИЯ (провинция Латакия). Камера беспилотного летательного аппарата зафиксировала точное попадание авиационных бомб в месторасположение базы, в результате чего объект был уничтожен":






Видеозапись Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение удара по лагерю подготовки боевиков на окраине населенного пункта ТЕРТИЯХ (провинция Идлиб). Прямое попадание боеприпасов по укрепленным позициям незаконного вооруженного формирования ИГИЛ вызвало детонацию находившихся там боеприпасов. Объект уничтожен полностью":






Видеозапись Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение российской боевой авиацией удара по укрепрайону террористов южнее населенного пункта ТЕРТИЯХ. В результате точечного удара произошла детонация боеприпасов и возгорание топлива, что привело к полному уничтожению техники, находящейся в укрытиях":




Видеозапись Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение удара авиацией ВВС России по замаскированной в лесу базе террористов «Исламского государства». Огромный столб дыма и разлетающиеся осколки сдетонировавших боеприпасов свидетельствуют о прямом попадании авиабомб в объекты базы. Все ее постройки разрушены, ряд сооружений уничтожен пожаром":





Видеозапись разрушенного в результате удара российской авиации штаба 13-й дивизии "Сирийской свободной армии" (ССА) в Хан-Шейхун (провинция Идлиб). Фактически эта "дивизия", объединяющая местные "бригады", номинально числясь в составе ССА, входит в исламистскую группировку Ахрар аш-Шам:



  • 1
Да, Украина закрытая страна с запрещением СМИ с запрещением прямых эфиров, с всеобщей слежкой и могуществом СБУ и одной идеологии...

Про то что тащат воду, да возможно, ведь это же наследие СССР когда все деньги уходили на то чтобы строить водопроводы в Грузии, Украине и прочих республиках... а Россия тем более после распада СССР выплатила долги СССР даже Российской Империи!

Сирия тут вопрос геополитики, это просто благодарность Ассаду который как я понимаю отказал в строительстве газопровода из Катара через свою территорию без России.

(Deleted comment)
Ну, что вы... Россия заплатила долги Франции за акции выпущенные Российской империей, где то 200-300 миллионов долларов.

///СССР даже с долгом по ленд-лизу пока не рассчитался и вопрос открытый.///
А кто то говорил, что Ленд-лиз был бесплатным?
Кстати можете вспомнить про крейсер Эдинбург, который утонул с золотом, но долгов от этого больше не стало, подумайте об этом.
Хотя конечно, Россия как страна которая победила во Второй Мировой должна рассчитаться по долгам за Ленд-лиз...

///Это мне малопонятно. Газпром рулит? /// Рулят те кто сильней, так понятно?
Вспомните, что до 2003 года именно Россия продавала до 75% иракской нефти, а что сейчас? То-то.

///Асаду оторвут бошку, и газ из разных Катаров-Иранов заменит в ЕС газ из России.///
Возможно.

///А что еще ,кроме газа, может быть так привлекательно для войны у черта на рогах неизвестно ради чего?/// Вы это спросите у американцев.





Edited at 2015-10-10 06:59 am (UTC)

(Deleted comment)
Россия продавала иракскую нефть и это главное! И не только за оружие и потом оружием больше всех в мире торгуют американцы.

Ну, тык я могу сказать, за американцев, они воюют за тысячи километров от своей территории за влияние на этих территориях или против режимов которые хотят или хотели быть независимыми.

(Deleted comment)
А чего там сравнивать?
Вы долги сравните, общие долги США по разным данным 80 триллионов долларов, вычтите это из их ВВП.

Чего то я не разобрал, вы чего про "быкование" говорили, что хотите Россию ядерными ракетами забросать? Или у вас есть правила как какая страна должна поступать? Ну ка поделитесь любопытно посмотреть.

(Deleted comment)
Я даже не удивлен, вспоминая как в одном видео люди подписывали петицию за нанесение ядерного удара по России...
Кстати, в 80-м году американцы так-же ввели санкции против СССР ввели эмбарго на поставку пшеницы, круп и еще чего то... вот скажите, они что всерьез думали, что от нехватки хлеба умрет Брежнев и члены Политбюро?
Интересно, что и сейчас я не вижу американцев которые сказали бы на речь Обамы, что это не его решение... помните как Обама сказал, что экономика России "порвана в клочья" (читай народ , россияне бедствуют), значит американцы согласны с тем, что россиянам живется плохо.

(Deleted comment)
Вот сами подумайте, как можно ввести санкции против компаний на которых работают люди, у которых семьи, дети... и как после этого говорить, что "ничего против народа России не замышляют"? Вы что серьезно полагаете, что санкции которые привели к понижению жизненного уровня россиян, это "ничего против народов России"?

У меня и многих моих знакомых почему то другое мнение.

Продуктовое эмбарго на стоимость основных продуктов повлияло мало, больше повлияло падение рубля вызванное в том числе тем что российские компаниям стали недоступны дешевые и долгосрочные кредиты в долларах и евро, или вы не знали о том, что российские компании не могут получить сейчас те кредиты которые получали до санкций? Что в свою очередь и сказалось на курсе рубля.

Насчет того, что на западе мало интересуются "как мне живется", тык на западе вообще мало интересует как кто живет кроме них...

Вы наверняка знаете, что существуют паразиты которые живут в человеческом организме, которые попадают в наш организм орально вместе с приемом пищи или воды, могут попадать через уретру, попадать через глазное яблоко, да и просто вгрызаясь в кожу, а так как человечество уже довольно давно знает этих паразитов то уже давно придумало против них эффективные лекарства которые на первоначальном этапе способны полностью выводить паразитов, причем это копеечные лекарства и иногда достаточно одной таблетки. Однако в мире умирает каждый год сотни тысяч людей от этих паразитов которые начинают паразитировать в печени человека или мозгу, к чему все это наверняка спросите вы... а к тому, что военный бюджет USA на этот год более полу триллионов долларов.

///Интересует, что б вы бомбами никому не угрожали/// А что на это у вас есть статистические данные соцопросов... насколько я знаю, большинство считают именно американцев главной угрозой остальным или вы не в курсе сколько военных конфликтов с участием американцев было в последние десятилетия?


(Deleted comment)
Ну, почему же не могу объяснить, могу попытаться. Думаю нужно вспомнить кризис 2008 года, который как известно начался с инвестиционного банка Lehman Brothers, который как известно занимался выкупом пакетов долговых обязательств объединенных по срокам погашения или доходности в том числе двух крупнейших инвестиционных банков которые непосредственно кредитовали американцев Fannie Mae и Freddie Mac, а так как в определенный момент оказалось, что по некоторым долгам американцы не способны погасить кредиты, стоимость пакетов находящихся у Lehman быстро обесценились и общая сумма долгов на момент краха составила 650 млрд. долларов. (Интересный факт, сами топ менеджеры предвидя кризис заблоговременно вывели в другие банки порядка 8 миллиардов в качестве своих "золотых парашютов")

Но так как Lehman не имел на руках непосредственно кредитных договоров по ипотеке граждан, а имели их Fannie Mae и Freddie Mac то министерство финансов USA дало деньги только вторым, а Lehman обанкротился.

Для того чтобы спасти Fannie Mae и Freddie Mac и попутно еще GM министерство финансов соответственно заняло деньги у ФРС которое их напечатало, к сведению только в течении 2008 года было напечатано денег в практически два раза больше чем за период в 80 лет до этого, масса возросла с 800 млрд, до 1 450 млрд долларов, а так как все сырьевые товары номенируються в долларах и соответственно подешевели нефть, металлы, кофе, бананы...

Это как раз по моему мнению пример того, как американцы решили свои проблемы за счет других.

///Именно на это и направлена пропаганда в арабских старанах и в России!!///
Причем тут пропаганда? Югославия, Ирак, Ливия, Афганистан, Сирия... сколько стран бомбила Россия и сколько американцы? Просто констатация фактов или вы хотите мне втюхать версию про оружие массового поражения в Ираке, про революцию в Ливии которую нужно было защитить, про Милошевича который якобы осуществлял геноцид, кстати могу напомнить, что выводы финских экспертов по Сребренице говорят скорее о жертвах в результате боевых действий, так как траектории по которым к примеру вошли пули в тела жертв говорят о их хаотичности, что скорее следует попаданию в результате обстрелов на поле боя и второе, это отсутствие женских трупов и трупов детей...
Мне просто странно, что вы вроде как пытаетесь мне доказать, что Россия бомбит больше! Это же абсурд неужели вы этого не понимаете?
Да мы вроде Швейцарии тоже не угрожаем... тем более Ватикану... а вот то что в Германии более 500 военных баз в том числе американских... про ядерное оружие в Европе я пожалуй напомню.
Кстати может вы один из тех кто до сих пор убежден, что на Украине воюет двухсоттысячная регулярная армия России?




(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1