?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рекордные 67 боевых вылетов в сутки группировки ВКС России в Сирии
bmpd




9 октября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что "ВВС Российской Федерации продолжают наносить удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики.

Под ударами российских самолетов боевики несут ощутимые потери и вынуждены менять тактику действий, рассредоточивать свои силы, тщательно маскироваться, укрываться в населенных пунктах. В этих условиях для эффективного поражения мы продолжаем систематическое применение авиации и наращиваем  интенсивность ударов.

За минувшие сутки с авиабазы Хмеймим совершено 67 боевых вылетов. Экипажи Су-34, Су-24М, Су-25СМ нанесли поражение 60 объектов террористов".


kab500s-550

Фронтовой бомбардировщик Су-34 ВКС России (бортовой номер "27 красный") наносит удар высокоточными корректируемыми авиабомбами КАБ-500С со спутниковой системой наведения по штабу группировки формирования Лива-аль Хак в провинции Ракка (Сирия). 09.10.2015 (с) Министерство обороны России



Далее в сообщении говорится, что "целями для ударов были выбраны командные пункты и узлы связи боевиков, склады вооружения и горюче-смазочных материалов, а также базы подготовки террористов в провинциях РАККА, ЛАТАКИЯ, ХАМА, ИДЛИБ и АЛЕППО.

В результате ударов уничтожено:

6 пунктов управления и узлов связи;
6 складов боеприпасов и ГСМ;
17 лагерей и баз подготовки террористов;
3 подземных сооружения боевиков в провинции Латакия;
16 укрепленных районов и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой;
11 районов сосредоточения резервов бандформирований;
завод по ремонту бронетехники;
17 единиц автомобильной и бронетанковой техники,
2 установки РСЗО.

В провинции РАККА, контролируемой исключительно группировкой ИГИЛ, прямым попаданием высокоточных корректируемых авиабомб КАБ 500-С уничтожен штаб группировки формирования Лива-аль Хак.

В районе АЛЕППО нанесен удар по базе боевиков и складу боеприпасов, оборудованных в здании бывшей тюрьмы. В результате уничтожен склад боеприпасов".



Видеозапись Министерства обороны России, в комментарии к которому говорится: "
В провинции РАККА высокоточными корректируемыми авиабомбами КАБ-500С уничтожен штаб группировки формирования Лива-аль Хак":






Видеозапись Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение авиационного удара по базе подготовки террористов, обнаруженной в горно-лесистой местности северо-восточнее населенного пункта МГАЙРИЯ (провинция Латакия). Камера беспилотного летательного аппарата зафиксировала точное попадание авиационных бомб в месторасположение базы, в результате чего объект был уничтожен":






Видеозапись Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение удара по лагерю подготовки боевиков на окраине населенного пункта ТЕРТИЯХ (провинция Идлиб). Прямое попадание боеприпасов по укрепленным позициям незаконного вооруженного формирования ИГИЛ вызвало детонацию находившихся там боеприпасов. Объект уничтожен полностью":






Видеозапись Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение российской боевой авиацией удара по укрепрайону террористов южнее населенного пункта ТЕРТИЯХ. В результате точечного удара произошла детонация боеприпасов и возгорание топлива, что привело к полному уничтожению техники, находящейся в укрытиях":




Видеозапись Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение удара авиацией ВВС России по замаскированной в лесу базе террористов «Исламского государства». Огромный столб дыма и разлетающиеся осколки сдетонировавших боеприпасов свидетельствуют о прямом попадании авиабомб в объекты базы. Все ее постройки разрушены, ряд сооружений уничтожен пожаром":





Видеозапись разрушенного в результате удара российской авиации штаба 13-й дивизии "Сирийской свободной армии" (ССА) в Хан-Шейхун (провинция Идлиб). Фактически эта "дивизия", объединяющая местные "бригады", номинально числясь в составе ССА, входит в исламистскую группировку Ахрар аш-Шам:



  • 1
у обамы по этому поводу даже случилась типичная перемога

Обама расценил военные действия России в Сирии как признак слабости

Ну, ушастого тоже можно понять — он хоть и хромая утка, но ему надо таки сохранить хоть какие-то остатки лица, вот и приходится надувать щёки.

У ушастого инфляха не перла под 50% за год. Скоро zogниет.

в сущности он прав. будет примерно то же, что было в Югославии: марш на Приштину, а потом всё как-то тихо рассосалось.

или в Ираке: Мюридка каждый день давал сводку о героическом сопротивлении мерзким америкосам в эль-фалудже, а потом опппа. и всё.

пока не будет эффективной наземной операции - вся эта воздушная карусель ни к чему.

а когда асад и войска рф вернут себе территории и начнётся самое интересное. почему войска рф? а вы видели как асадовцы выдвигаются на позиции? лентяи. без пинка под сраку воевать нормально они не будут.

такшта пока можно не торопясь сходить за попкорном.

>> в сущности он прав. >>

Мнение украинцев очень важно для нас, спасибо, что высказались.

всюду украинцы мерещатся?

сократи дозу телевизора, сынок ))

Re: всюду украинцы мерещатся?

т.е. по твоей с абамкой логике больницу в кундузе разбомбили трусы? они же воевали в ираке и ливии.

Re: всюду украинцы мерещатся?

телебачення гораздо круче

Re: всюду украинцы мерещатся?

Да от кого ты шифруешься, украинец? Тебе что, даже стыдно себя украинцем назвать? Думаешь, повесишь в профиле "Russian Federation" и типа ты уже россиянин?
Ага. Конечно.
Зарегистрирован в марте 2014.
Открываем первую запись блога: "Путин - Гитлер", Украина.
Вторая запись блога: Путин, Путин, иностранный контингент вот-вот войдёт в Крым!
Третья запись: мрии о том, как Путина поставят в угол.
Четвёртая запись: РФ собирает всякие отбросы! а Украина нормальных людей!
Пятая запись: "Россиянские орки убили украинского офицера."
И далее всё тоже самое.
Типичный россиянин, сразу видно.

Ассад все таки за 4 года тотальной гражданской войны сумел сохранить армию. Думаю, с нашей поддержкой (и Ирана) он сумеет отбить часть территорий.

теперь война будет не гражданская

и асаду придётся посложнее.

ну вот, и у тебя тоже перемога

Понимаешь, это у вас мнение всякой интернетшушеры типа Мюридки равноценно заявлениям главы государства, а в нормальных странах, типа РФ или США, это не так.

12 лет назад США имели возможность любую проблему залить дешёвыми деньгами. Война в Ираке? Вагон денег. Ипотечный кризис? Пять вагонов. А сейчас ситуация не та. Даже тощей Украине на поддержание штанов не могут лярд выделить, а уж спонсировать новую войну на БВ... силёнки уж не те.

Обама заразился украизмом.

С кем поведёшься, от того и подцепишь.

  • 1