?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рекордные 67 боевых вылетов в сутки группировки ВКС России в Сирии
bmpd




9 октября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что "ВВС Российской Федерации продолжают наносить удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики.

Под ударами российских самолетов боевики несут ощутимые потери и вынуждены менять тактику действий, рассредоточивать свои силы, тщательно маскироваться, укрываться в населенных пунктах. В этих условиях для эффективного поражения мы продолжаем систематическое применение авиации и наращиваем  интенсивность ударов.

За минувшие сутки с авиабазы Хмеймим совершено 67 боевых вылетов. Экипажи Су-34, Су-24М, Су-25СМ нанесли поражение 60 объектов террористов".


kab500s-550

Фронтовой бомбардировщик Су-34 ВКС России (бортовой номер "27 красный") наносит удар высокоточными корректируемыми авиабомбами КАБ-500С со спутниковой системой наведения по штабу группировки формирования Лива-аль Хак в провинции Ракка (Сирия). 09.10.2015 (с) Министерство обороны России



Далее в сообщении говорится, что "целями для ударов были выбраны командные пункты и узлы связи боевиков, склады вооружения и горюче-смазочных материалов, а также базы подготовки террористов в провинциях РАККА, ЛАТАКИЯ, ХАМА, ИДЛИБ и АЛЕППО.

В результате ударов уничтожено:

6 пунктов управления и узлов связи;
6 складов боеприпасов и ГСМ;
17 лагерей и баз подготовки террористов;
3 подземных сооружения боевиков в провинции Латакия;
16 укрепленных районов и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой;
11 районов сосредоточения резервов бандформирований;
завод по ремонту бронетехники;
17 единиц автомобильной и бронетанковой техники,
2 установки РСЗО.

В провинции РАККА, контролируемой исключительно группировкой ИГИЛ, прямым попаданием высокоточных корректируемых авиабомб КАБ 500-С уничтожен штаб группировки формирования Лива-аль Хак.

В районе АЛЕППО нанесен удар по базе боевиков и складу боеприпасов, оборудованных в здании бывшей тюрьмы. В результате уничтожен склад боеприпасов".



Видеозапись Министерства обороны России, в комментарии к которому говорится: "
В провинции РАККА высокоточными корректируемыми авиабомбами КАБ-500С уничтожен штаб группировки формирования Лива-аль Хак":






Видеозапись Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение авиационного удара по базе подготовки террористов, обнаруженной в горно-лесистой местности северо-восточнее населенного пункта МГАЙРИЯ (провинция Латакия). Камера беспилотного летательного аппарата зафиксировала точное попадание авиационных бомб в месторасположение базы, в результате чего объект был уничтожен":






Видеозапись Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение удара по лагерю подготовки боевиков на окраине населенного пункта ТЕРТИЯХ (провинция Идлиб). Прямое попадание боеприпасов по укрепленным позициям незаконного вооруженного формирования ИГИЛ вызвало детонацию находившихся там боеприпасов. Объект уничтожен полностью":






Видеозапись Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение российской боевой авиацией удара по укрепрайону террористов южнее населенного пункта ТЕРТИЯХ. В результате точечного удара произошла детонация боеприпасов и возгорание топлива, что привело к полному уничтожению техники, находящейся в укрытиях":




Видеозапись Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение удара авиацией ВВС России по замаскированной в лесу базе террористов «Исламского государства». Огромный столб дыма и разлетающиеся осколки сдетонировавших боеприпасов свидетельствуют о прямом попадании авиабомб в объекты базы. Все ее постройки разрушены, ряд сооружений уничтожен пожаром":





Видеозапись разрушенного в результате удара российской авиации штаба 13-й дивизии "Сирийской свободной армии" (ССА) в Хан-Шейхун (провинция Идлиб). Фактически эта "дивизия", объединяющая местные "бригады", номинально числясь в составе ССА, входит в исламистскую группировку Ахрар аш-Шам:



  • 1
А воевать-то они чем будут, когда им все склады разнесут? С автоматами и голым задом много не навоюешь.

уж чего . чего а чего а оружия на БВ найдется много .Пока границу не закроют ,то союзники тапочников будут их снабжать всем необходимым ...Или если не поступить кардинально , и не сделать ход конем - выпилить Саудитов и все страны залива точечным ударом ..Тогда может и эта война закончится..

Ну это не старкрафт с базами.

Инфраструктуру аллахакбарам разнесут к концу месяца всю без остатка. Дальше это будут недопартизаны по типу тех, что у нас на Кавказе по лесам да горам прячутся. Только без леса и гор.

В таком состоянии это уже не будет армией, способной контролировать занятые территории, это будут разрозненные группы бандюков. Как следствие, территория перейдёт под контроль сирийских и российских войск. Ну, в смысле, ключевые точки, с которых можно будет действовать вокруг.

Над контролируемом территорией будет вестись разведка - спутниками, беспилотниками, если надо - вертолётами с автоматическими пушками. Будет тир.

Скрытно снабжать эту кодлу "всем необходимым" будет невозможно, так как даже без контроля границы на земле можно будет с воздуха отстреливать всё лишнее прямо с момента пересечения. Ибо для снабжения нужна инфраструктура и организация, а также территории и маршруты, где противник не может вести наблюдение и предпринимать какие-то действия. Инфраструктуру и организацию как раз и уничтожают, а что до разведки и авиаударов на всей территории Сирии - то очередь дойдёт до каждого уголка.

посмотрим , но по упоротости бородачи могут поголовно все быть смертниками и тут уже нужна только зачистка с земли и ничем другим не помочь ..

Желающих быть пушечным мясом резко поубавится. И уже убавляется. Одно дело - безнаказанно резать головы, совсем другое, - ложиться спать, и не знать, а проснёшься ли вообще.

Да щас ))) они упоротые когда толпой головы режут старикам на площади.
А когда регулярно и методично получают по башке, теряя матчасть и контроль, это не вояки. И смертников среди них ненамного больше чем в среднем по популяции. Одно дело видео писать, приговаривая "аллахакбар, аллахакбар", другое - на красного командира с голой пяткой...

Чому колы тапочники орут "алла я в бар",мне слышится "сало окраине"?
Воны що ли браття?

все упоротые всего мира - близкие родственники

Некоторые военные эксперты говорят, что надо взять Ракку и Алеппо, остальные сложат оружие или сдадутся. Верно?

Понятия не имею. Я мыслю масштабами всей кампании, а не отдельных тактических ходов!

кстати, как там йеменцы? Они вроде неплохо в данном ключе работали...

  • 1