?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рекордные 67 боевых вылетов в сутки группировки ВКС России в Сирии
bmpd




9 октября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что "ВВС Российской Федерации продолжают наносить удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики.

Под ударами российских самолетов боевики несут ощутимые потери и вынуждены менять тактику действий, рассредоточивать свои силы, тщательно маскироваться, укрываться в населенных пунктах. В этих условиях для эффективного поражения мы продолжаем систематическое применение авиации и наращиваем  интенсивность ударов.

За минувшие сутки с авиабазы Хмеймим совершено 67 боевых вылетов. Экипажи Су-34, Су-24М, Су-25СМ нанесли поражение 60 объектов террористов".


kab500s-550

Фронтовой бомбардировщик Су-34 ВКС России (бортовой номер "27 красный") наносит удар высокоточными корректируемыми авиабомбами КАБ-500С со спутниковой системой наведения по штабу группировки формирования Лива-аль Хак в провинции Ракка (Сирия). 09.10.2015 (с) Министерство обороны России



Далее в сообщении говорится, что "целями для ударов были выбраны командные пункты и узлы связи боевиков, склады вооружения и горюче-смазочных материалов, а также базы подготовки террористов в провинциях РАККА, ЛАТАКИЯ, ХАМА, ИДЛИБ и АЛЕППО.

В результате ударов уничтожено:

6 пунктов управления и узлов связи;
6 складов боеприпасов и ГСМ;
17 лагерей и баз подготовки террористов;
3 подземных сооружения боевиков в провинции Латакия;
16 укрепленных районов и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой;
11 районов сосредоточения резервов бандформирований;
завод по ремонту бронетехники;
17 единиц автомобильной и бронетанковой техники,
2 установки РСЗО.

В провинции РАККА, контролируемой исключительно группировкой ИГИЛ, прямым попаданием высокоточных корректируемых авиабомб КАБ 500-С уничтожен штаб группировки формирования Лива-аль Хак.

В районе АЛЕППО нанесен удар по базе боевиков и складу боеприпасов, оборудованных в здании бывшей тюрьмы. В результате уничтожен склад боеприпасов".



Видеозапись Министерства обороны России, в комментарии к которому говорится: "
В провинции РАККА высокоточными корректируемыми авиабомбами КАБ-500С уничтожен штаб группировки формирования Лива-аль Хак":






Видеозапись Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение авиационного удара по базе подготовки террористов, обнаруженной в горно-лесистой местности северо-восточнее населенного пункта МГАЙРИЯ (провинция Латакия). Камера беспилотного летательного аппарата зафиксировала точное попадание авиационных бомб в месторасположение базы, в результате чего объект был уничтожен":






Видеозапись Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение удара по лагерю подготовки боевиков на окраине населенного пункта ТЕРТИЯХ (провинция Идлиб). Прямое попадание боеприпасов по укрепленным позициям незаконного вооруженного формирования ИГИЛ вызвало детонацию находившихся там боеприпасов. Объект уничтожен полностью":






Видеозапись Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение российской боевой авиацией удара по укрепрайону террористов южнее населенного пункта ТЕРТИЯХ. В результате точечного удара произошла детонация боеприпасов и возгорание топлива, что привело к полному уничтожению техники, находящейся в укрытиях":




Видеозапись Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение удара авиацией ВВС России по замаскированной в лесу базе террористов «Исламского государства». Огромный столб дыма и разлетающиеся осколки сдетонировавших боеприпасов свидетельствуют о прямом попадании авиабомб в объекты базы. Все ее постройки разрушены, ряд сооружений уничтожен пожаром":





Видеозапись разрушенного в результате удара российской авиации штаба 13-й дивизии "Сирийской свободной армии" (ССА) в Хан-Шейхун (провинция Идлиб). Фактически эта "дивизия", объединяющая местные "бригады", номинально числясь в составе ССА, входит в исламистскую группировку Ахрар аш-Шам:



  • 1

Re: Звезды замазаны

Хватит этого вашего фетиша по звёздам.

Ага, такое впечатление, что вопрос жизни м смерти))) для того, чтобы...

При чём тут фетиш? Странно что самолёты страны где я живу летают без опознавательных знаков. Хотя операция не секретная.

А если по сути -- на этом видео из всех целей непосредственно поражена лишь одна, в конце ролика. Что вызывает вопросы.

Что вы считаете поражением цели?
И откуда вы знаете границы и контуры цели?
Вы на стрельбище по ростовой мишени в голову целили?

Никто не знает. Генштабу верят на слово. Тут им фишка и поперла.

Я например спокойно отношусь к инфе и не требую попадания в какое нибудь здание. Только бармалеям известно как цель поражена.

Вопрос же не в том,

почему так важны звезды, а в том, почему так важно их закрашивать.

Re: Вопрос же не в том,

Что их кому-то важно закрашивать - это всё ваши фантазии.
А что вам фетишистам почему-то важно из раскрашивать - это факт.

Re: Звезды замазаны

Звезды важны. Это вопрос уважения. Если мы сами так небрежно и неуважительно относимся к своей государственной символике и к символике своих вооруженных сил, то и другие нас уважать не будут.

Во время войны за утрату боевого знамени части расформировывали (хотя казалось бы знамя это просто тряпка - не оружие, и не секретные документы). Но знамя это не тряпка, а символ воинской доблести! И звезды это такой же символ! А с учетом истории нашей страны за этими символами стоят реальные подвиги и реальная доблесть. Так что относиться к этим символам надо с соответствующим пиететом. Закрасили для секретности - ладно, это еще можно понять. Но секретности уже нет, а просто забили болт на то чтобы нарисовать их снова. Типа и так сойдет. Вот это наплевательское отношение к символам воинской доблести и огорчает. Это ВВС России или какое то левое вооруженное формирование без роду и без племени там летает? Эти фотки они же на весь мир сейчас идут.


Edited at 2015-10-10 08:59 am (UTC)

Re: Звезды замазаны

Дададад.

Сколько пафоса. Война начнется политруком станешь?

Дело в том,что ВС РФ могут,как к примеру с Турками,отбомбиться по не заявленным целям и будут признаны как "неопознанные объекты".
Ну это так же как грабители придя в банк одевают маску,чтобы их не опознали.

Ога, грабители с оружием(Су-34) имеющимся только у РФ.
Сколько щас белоленточные и каклы версий и обоснований налепят. Где служил хоть, специалист, что летунов учишь как воевать?

При чём тут фетиш? Странно что самолёты страны где я живу летают без опознавательных знаков. Хотя операция не секретная.

А если по сути -- на этом видео из всех целей непосредственно поражена лишь одна, в конце ролика. Что вызывает вопросы.

Re: фигню не пишите

А мужики-то не знают, летают, простодушные, на самолётах с закрашенными звёздами, и не подозревают, как их позорят.

Что касается "непосредсвенно поражённых" целей, то сдаётся мне, ты не шаришь нихрена, чтобы судить о том, какие цели поражены посредственно, какие непосредственно. А ещё "вопросы" задавать собрался.

  • 1