?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продолжение операции ВКС России в Сирии 8 октября
bmpd
Вечером 8 октября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что "сегодня ночью с авиабазы «Хмеймим» самолеты российской авиации совершили 22 боевых вылета. Экипажи Су-34, Су-24М и Су-25 нанесли удары по 27 объектам террористовна территории Сирии".


CQyr-00UAAAlAFH (1)

Фронтовой бомбардировщик Су-34 ВКС России отправляется в боевой вылет с сирийского аэродрома Базель аль-Асад ("Хмеймим") близ Латакии. 08.10.2015 (с) @MuradoRT 



В сообщении говорится, что "массированным бомбардировкам подверглись отряды из террористической группировки ИГИЛ, которые проявляют наибольшую жестокость по отношению к мирному населению.

Бомбардировщиками Су-24М и Су-34 атаковано восемь опорных пунктов боевиков в районе населенных пунктов в провинции ХОМС.

В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков. Отмечаются многочисленные очаги возгорания, вызванные детонацией боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

В районе САФ-САФА российский боевой самолет Су-34 уничтожил огневые позиции террористов.

Точными попаданиями бетонобойных авиационных бомб поражены подземные укрытия боевиков, ранее выявленные средствами космической разведки в районе населенных пунктов АРАФИТ и САЛЬМА.

Штурмовики Су-25  и Су-34 нанесли удары по 11 районам расположения лагерей подготовки боевиков ИГИЛ в провинциях ХАМА и РАККА.

В результате ударов инфраструктура, используемая для подготовки террористов, уничтожена.

При ведении воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами в районе населенного пункта ХРАЙЗИНобнаружена замаскированная в лесном массиве база незаконных вооруженных формирований группировки ИГИЛ.

В результате удара боевой пары штурмовиков Су-25 по данной цели полностью разрушены постройки и фортификационные сооружения, использовавшиеся боевиками для укрытия от воздушных ударов авиации. На территории базы террористов отмечен сильный пожар"


Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "
Нанесение авиационного удара по складу ГСМ террористической организации ИГИЛ в районе населенного пункта ХАН-ЭЛЬ-АСАЛЬ. Камера зафиксировала поражение здания склада и возгорание имеющихся на нем нефтепродуктов. Видно, как из подземного резервуара бьет фонтан горящего топлива. Склад уничтожен полностью. На кадрах отчетливо видно, что объект находится на окраине населенного пункта".  
.


 


Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение удара по укрепленным позициям незаконного вооруженного формирования ИГИЛ в районе населенного пункта ТАМАНА. Точное попадание боеприпасов по фортификационным сооружениям террористов привело к детонации находившихся там боеприпасов, боекомплекта техники и полному уничтожению опорного пункта боевиков.Кроме того, на кадрах виден пролет крылатой ракеты морского базирования «Калибр», которая нанесла удар по еще одному объекту боевиков в этом районе".




Видеоролик Министерства обороны России со следующим комментарием: "Нанесение российской боевой авиацией удара по командному пункту бандформирования ИГИЛ на окраине населенного пункта ТАМАНА. Видно поражение объекта точечным ударом авиационного боеприпаса, о чем свидетельствует разлетающиеся в разные стороны куски бетона и начавшейся пожар. Объект уничтожен полностью".





Репортаж "1 канала" из российской авиационной группировки в Сирии:


  • 1

Re: Малое количество бомб не означает попадания.

Хотите сказать, что он такие промахи устраивал управляемыми бомбами???????
Ну тогда у меня вообще нет слов.

>>Как ты понял, что предыдущие удары большей частью были промахами?

Ну как, понятно, что мо выложило самое хорошее видео с прицельной станции :) И на этом самом хорошем видео мы видим тотальные промахи.
Значит все остальные удары были настолько кривыми, что разрывы попросту не попали в кадр.

PS: Я не стараюсь вас разозлить, просто вопрос для меня непонятен и я хочу его прояснить.

Явно, чтобы уничтожить показанный на видео объект, надо добиться многократных и желательно одновременных попаданий по его территории. А здесь мы видим неторопливое раскидывание бомб по окрестностям.

При такой точности и нужны массированные удары с нескольких самолетов.

Re: успокоились. Вздохнули - выдохнули.

Итак, бомбы: это корректируемые КАБ-500С. Нести их на небольшую дистанцию Су-34 может как минимум 8 штук за раз. Сбрасываются они при необходимости все сразу. Прицельная станция им не нужна.
Был бы нужен массированный удар - летают там наши парами, вполне могли бы высыпать.
Давай начнем поэтому сначала: что цель для показанного удара?

Re: успокоились. Вздохнули - выдохнули.

>>что цель для показанного удара?

Цель - здания или даже комплексы зданий.
Одно попадание из 4-х сброшенных управляемых бомб.

>> Нести их на небольшую дистанцию Су-34 может как минимум 8 штук за раз.

Там первичны скорее не возможности самолета, а финансовые соображения.

Edited at 2015-10-09 03:46 pm (UTC)

Re: успокоились. Вздохнули - выдохнули.

Тебе процитировать названия роликов влом?
В одном случае цель - штаб/командный пункт, во втором - некая "тюрьма". Зачем бомбили второй объект - вопрос слишком интересный, поэтому давай сосредоточимся на первом.
Ролики и фото штабов/командный центров ребелов в Сирии изнутри. Случаи их захвата лоялами уже были и такие данные в сеть выкидывались.
З.Ы. Ты решил пойти тропою Гуни? Цена каждого дня войны в Сирии для России с лихвой перекроет десяток таких бомб за раз. Так что если бы финансовые соображения были на первом месте - там бы как раз стоял дым коромыслом: бомбить как можно мощнее, чтобы закончить войну как можно быстрее.

Edited at 2015-10-09 03:54 pm (UTC)

Re: успокоились. Вздохнули - выдохнули.

В смысле там многоуровневые подземные укрепления вокруг здания?

Тогда тем более нужны массированные удары, чтобы гарантированно уничтожить не только здания, но и подземные ходы вокруг них.

А не бросить одну бонбу на удачу и на этом умыть руки.


Edited at 2015-10-09 04:00 pm (UTC)

Re: успокоились. Вздохнули - выдохнули.

Подземные сооружения. Бывает, что и многоуровневые.

Никто не полагается на удачу - первый из накрытых в этой компании штабов действительно был большим и крепким сооружением, и после первого удара уцелел, но выход из него завалило. На следующий день его попытались откопать - наши раздолбали ремонтников и вогнали еще в штаб. Но он, похоже, и этот удар пережил - и на следующие сутки еще раз его пробомбили.
Оцени качество разведки.

Edited at 2015-10-09 04:25 pm (UTC)

  • 1